Ну вот — дожили…

12. января 2010 | От | Категория: Кубок Мира, спорт

Тренер женской команды Австрии, Херберт Мандль, обвиняет современные карвинговые лыжи в участившихся травмах спортсменов. По его мнению, 2/3 травм коленного сустава происходят по вине гоночных лыж с карвинговой геометрией. Мандль считает, что если вернуться к доброй старой «классике», то зрители наконец-то увидят настоящее спортивное катание, а не «заваливание корпуса с одной стороны на другую, когда спортсмен борется лишь с центробежными силами».

Этот сезон и правда выдался слишком уж «урожайным» на травмы:
http://comp-rex.livejournal.com/26412.html
http://comp-rex.livejournal.com/28083.html

3 комментария
Ваше мнение »

  1. На самом деле действительно в последние годы самые популярные травмы — связки коленей, а раньше были переломы… Неизвестно, что хуже. А истинную причину никто не раскрывает, не исключено, что дело не только в лыжах… Райдеров нелья обвинить в пристрастии к карвингу, а у них тоже колени сплошь и рядом летят.

  2. колени у райдеров летят при приземлении. Кстати — прыгать с тех дропов, с каких прыгают сейчас, тоже стало возможным с появлением широких лыж. Так что…
    Переломов сейчас тоже хватает, но ты посмотри, после каких переломов люди обратно возвращаются и выигрывают! Марлиз Шильд например, я уж не говорю о Майере. Спортивная травматология тоже не стоит на месте…

  3. Вот уж,действительно….Наконец-то устами мэтра сказано о замене физкультурной части спорта на часть технологического процесса производства лыж . По той же целине всегда катались на классике, а спорт был интереснее и более непредсказуем . Ведь дороги не секунды,а интрига гонки . Есть о чем подумать

Оставьте комментарий