Justin Murisier — запомните это имя

11. января 2010 | От | Категория: Кубок Мира, Новости, спорт

Через 2 дня после своего 18-летия Жюстин Мюрисье из Швейцарии чуть было не стал главной сенсацией соревнований по слалому в Адельбодене. Юный спортсмен из команды Atomic, впервые в жизни принявший участие в соревнованиях Кубка мира и стартовавший по 74-м номером, лишь 0,05 секунды проиграл чеху Ондрею Банку и упустил возможность попасть в финальную попытку. Однако и 31-й результат – это уже достижение: со времен Пирмина Цурбриггена и Жоэля Гаспоза ни один швейцарский горнолыжник не может похвастаться столь впечатляющим прорывом в дебюте Кубка мира. Мюрисье уже окрестили «Лара Гут в брюках» — талантливая спортсменка из Тессье, коллега Жюстина по команде Atomic, пару лет назад столь же успешно стала покорять кубковые трассы. Правда, с таким сравнением Мюрисье не согласен: «Мне еще нужно многому поучиться у Лары».

Сама же Лара Гут, которая только-только встала на лыжи после серьезной травмы, полученной в сентябре на леднике Саас-Фее, с волнением наблюдала на трибуне слаломного стадиона за своим коллегой, который к тому же младше ее на год. Когда стало известно его время, она схватилась за голову – проиграть всего лишь 0,05 секунды, и не попасть в финал «классики» в Адельбодене было обидно.

Правда, сам Мюрисье не слишком разочарован: «Конечно, если бы я прошел во вторую попытку, это было бы настоящей фантастикой. Но я все равно счастлив, что мне удалось показать хороший результат». Тем не менее, успех молодого швейцарца, который на данный момент числится в С-Kader Лыжного союза Швейцарии, и даже толком не понимает по-немецки («официальный» язык швейцарской команды), не остался незамеченным – старший тренер команды Мартин Руфенер разрешил Жюстину Мюрисье стартовать в Венгене в соревнованиях по слалому.

Оставьте комментарий