Курвы вокруг Монблана. Часть 5. Пила — катание

10. января 2010 | От | Категория: Италия

Каждый крупный регион Валь д’Аосты по-своему хорош, и слушать всякие слова типа «да это место – полный отстой» не советуем. Но, к делу:

Пила. 70 км трасс. (8 синие, 52 красные, 10 черные). Гондола стартует с большой бесплатной стоянки прямо возле ж.д. вокзала Аосты (автобусная станция по другую сторону ж.д. путей.). Нас ждал сюрприз: громадный прокат возле нижней станции гондол в Пиле был разобран весь. Хорошо, что рядышком нашелся фирменный Salomon-овский магазин плюс прокат, вплотную к нижней станции гондолы, там и взяли Tornado и одну из моделей Origin. Были еще варианты Race GS и SL от Salomon и Fischer. Правда, наверху, у верхней станции гондолы, прокаты тоже есть, но туда мы уже не ходили.

У верхней станции гондолы есть выбор вариантов размещения для тех, кто приехал «кататься и кататься» — деревенька из комплексов апартаментов, но гондола обеспечивает сообщение с Аостой только до 17 часов. После этого ты предоставлен сам себе, если нет машины. Смысл селиться здесь, на наш взгляд, есть только в том случае, если вы после катания планируете отсыпаться, пить или гулять по заснеженным тропинкам, любуясь на луну. В противном случае лучше внизу, в Аосте. Хотя панорама – от Мон Блана до Монте Розы, включая Маттерхорн, так что в хорошую погоду виды отсюда великолепные.

Трассы в Пиле различной степени сложности, заявленная сложность в целом соответствует действительности, есть вариантные не очень сложные внетрассовые спуски по лесу, хорошие трассы для обучения, скоростные трассы для хороших катальщиков-карверов вплоть до уровня спортсменов. Пила — очень хороший вариант для семейного катания, причем в течении дня солнцем освещаются разные склоны, так что можно реально выбрать место катания в зависимости от времени. Хороший пологий склон с кресельным подъемником для самых начинающих, правда, народу здесь много: сюда спускаются и с верхних трасс. Основная часть трасс расположена в лесной зоне, поэтому даже в ветреную и снежную погоду кататься комфортно (обратите внимание на замерзшие усы на одном из снимков – погода была не слишком ласковая, но кататься было комфортно.) Самые сложные трассы доступны с двух верхних подъемников (с высоты 2705 м и 2612 м), случайно на них не попадешь. Практически вся средняя часть – среднего уровня сложности. Трассы отлично подготовлены, здесь проводятся национальные чемпионаты среди юниоров. Если снега много, открыты неплохие спуски до средней станции гондолы – Plan Praz. Если официально закрыто – значит, снега мало. Спуститься можно, но удовольствие маловероятно.

Чуть в стороне от трассы #6 – La Nuova, есть потрясающий ресторан. Настоящая высокая кухня, а цены – как в фаст-фуде. Очень рекомендуем! Суп с чуть подкопченной лососиной – ммммм….. Да и вообще цены в Италии намного ниже, чем во Франции. Взять хотя бы капуччино или горячий шоколад: на центральной станции подъемников Пилы, в популярном ресторанчике рядом с началом трассы #26, оба эти напитка обошлись меньше чем в 4 Евро – вдвое дешевле, чем во Франции. А вот бензин в Италии дороже чем во Франции. А там, в свою очередь, дороже, чем в Швейцарии. Много на этом не сэкономишь, но при случае — заправляйтесь в Швейцарии!
И еще одно замечание по поводу еды: где-нибудь кроме как на горнолыжных трассах пообедать с 3 до 7 вечера практически невозможно – все рестораны и пиццерии в городках и городах закрыты. «Ну кто же есть раньше полвосьмого?» — удивились наши друзья-итальянцы, когда мы спросили их об этой особенности. Правда, в Турине с этим все хорошо. А вот в Аосте, Курмайоре и других курортах – фигу.

Италия. Валь дАоста. Пила. Катание. Декабрь 2009 — Январь 2010..

Другие фотографии из этой поездки смотрите здесь.

Продолжение — Ла Туиль

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставьте комментарий