Двойная победа Линдси Вонн

9. января 2010 | От | Категория: Кубок Мира, спорт

Таких результатов, которые австрийские горнолыжницы показали во время второго дня соревнований по скоростному спуску у себя дома, в Хаус им Эннсталь, у них не было вот уже 16 лет. Тот «черный» для австрийцев день «горнолыжная нация» помнит по сей день: 6 марта 1994 года Барбара Садледер с 24-м результатом была лучшей спортсменкой из Австрии.
На этот раз, после окончания соревнований, лучшее время среди австриек было у Анны Феннингер – 21-е. «Понятия не имею, почему я оказалась так далеко», — недоумевает Феннингер. «Может, мы все ехали слишком хорошо, или просто чересчур лихо».

Андреа Фишбахер, занявшая в Хаусе 23-е место, тоже сильно разочарована: «Не знаю, что случилось. Единственное, что можно сделать в этой ситуации – выкинуть все из головы и забыть сегодняшнюю гонку, как страшный сон. Может завтра на трассе супергиганта повезет больше».

Феннингер и Фишбахер оказались единственными горнолыжницами из Австрии, попавшими «в очки» — в число кубковой 30-ки. Их старшая коллега по команде, Элизабет Гёргль, оказалась на 36-м месте. Она не склонна винить снегопад или плохую видимость, из-за которых старт перенесли ниже, и трасса спуска стала намного короче. К тому же, стартовать пришлось на пологом участке, где спортсменкам было трудно быстро набрать скорость. «Нормальные были условия, бывает и хуже. Кто бы сказал мне на финише, в чем дело, когда я увидела свое имя на предпоследней строчке».

Дело для тренерского состава женской команды Австрии оборачивается не лучшим образом. Не за горами Олимпийские игры, а выставить на скоростные гонки практически некого: к травмированной в октябре Николь Хосп недавно добавилась Мария Холаус.
«Нам нужен лидер в скоростных дисциплинах, такая спортсменка, как Гётчль или Дорфмайстер. Но обе кандидатуры лежат с травмами», — говорит старший тренер австрийчской сборной Ханс Пум. У Фишбахер и Феннингер еще не достаточно опыта, остальные спортсменки еще моложе. 6-е место Лиззи Гёргль в спуске в канадском Лейк Луисе – пока что лучший результат сезона в этой дисциплине.

Американка Линдси Вонн, выигравшая два скоростных спуска подряд в долине реки Энн, с довольной улыбкой раздающая интервью, считает, что в команде Австрии не все так плохо. «Австрийским любителям горнолыжного спорта не о чем волноваться. Скоро их девушки снова начнут выигрывать, вопрос лишь в том, как быстро это произойдет. Большинство их спортсменок слишком молоды, им просто не хватает опыта». И затем кинула маленькую шпильку в сторону австрийских фанов: «Я ведь уже почти наполовину австрийка. Так что все не так уж плохо!»

Результаты соревнований по скоростному спуску, Хаус им Эннсталь, женщины:
8 января:
1. Линдси Вонн (Head, США) 01:38,84
2. Аня Персон (Head, Швеция) 01:39,19
3. Мария Риш (Head, Германия) 01:39,23
4. Надя Фанкини (Dynastar, Италия) 01:39,68
5. Марион Роллан (Rossignol, Франция) 01:39,78

9 января:
1. Линдси Вонн (Head, США) 01:09,12
2. Надя Камер (Voelkl, Швейцария) 01:09,26
3. Ингрид Жакемо (Salomon, Франция) 01:09,28
4. Марион Роллан (Rossignol, Франция) 01:09,47
5. Аня Персон (Head, Швеция) 01:09,52

Оставьте комментарий