Стресс-питание NES

7. января 2010 | От | Категория: Блог, Новости
nes

nes

Этой осенью в России начат выпуск стресс-питания. Что это: сбалансированный «сухой паек» для тех, кто находится в экстремальных условиях. Испытания эта штука проходила в спецназе, в горных условиях. Серьезные мужчины в течении двух недель, выполняя свою работу, питались только этими легкими брикетиками и водой. Результат: вес снизился, мышечная масса увеличилась, психологическое состояние — лучше, чем до спецоперации, чего раньше у подобных «подопытных кроликов» вообще не замечалось. Понятно, что в этих батончиках-брикетиках не только жиры-белки-углеводы-калории, но и всяческие добавки, поддерживающие тонус организма.

Купили упаковку,  небольшая, брикетики вкусные — похожи на какие-то батончики — орехи, шоколад… Взяли с собой в горы. Пригодились несколько раз, домой привезли буквально пару штук из всей упаковки.

Вес мизерный, 400 г — суточная норма. Для серьезных походов — самое то, хотя поскольку объем и вес маленький, есть будет хотеться. Но бодрость духа и отсутствие усталости налицо. Разработка отечественная.

Tags: ,

9 комментариев
Ваше мнение »

  1. NСиндром ночной еды (Night Eating Syndrome – NES) или синдром ночных едоков был впервые диагностирован в 1955 году американским психиатром Альбертом Стукардом.
    ES — это реклама? Nfr b gbibnty/. Так и пишите! Какой-то дядя где-то купил какао бобы (см. сслки в интернете) с добавками чего-то и ел… Не серьезно для новостей!

  2. 1 Этот сайт веду я, и в качестве новости опубликовал свое мнение. Так что «какой-то дядя» из вашего письма — это я. Информация о «каком-то дяде» есть на главной странице сайта.

    2 Если бы хотел прорекламировать — написал бы, где покупать и где искать информацию.

    3 Пользуясь вашей терминологией, ваше письмо выглядит так: «Какой-то дядя где-то в и-нете нашел одну из расшифровок аббревиатуры… По этому поводу возбудился и высказывает свое мнение.»

  3. Превед, Жора!
    Почём сие счастье у вас стоит? И каков срок годности ?

  4. Я брал за 600 рублей коробка. Срок годности — точно не помню, кажется год.

  5. Сегодня была прикуплето и опробовато. Симпатичная коробка (подарить даже можно), батончики в индивидуальной упаковке по 20 г. Вкус шоколада, но не приторный, запивать не хотелось, но для пущего эффекту рекомендуют. Внутри всякие разные интересные вкрапления из-за которых консистенция не совсем однородная, так скажем. Один батончик помог оттянуть прием пищи на 2,5 часа. Зачёт!

  6. Гы гы гы.
    Сникерс, марс, пикник, сырокопченая колбаса и черные сухари, плюс мюсли на детском молоке. А для поддержания тонуса аэровит, плюс сиднокарб, когда попали в ж….

    3 недели по горам — минус 10-12 кг, плюс тонус, какой многим и не снился…

  7. каждому — свое. Это как с одеждой: кто-то в хэбэ катается и не парится, а кто-то предпочитает вещи более технологичные.

  8. В свое время ставили на нас эксперименты, то же в горы давали нечто подобное. На четвертый день треть группы поимели расстройство желудка. Хорошо обычные сухпаи взяли.

  9. Мы с женой на себе проверили — проблем не было. Скорее наоборот 🙂 дело в том, что NES — питание, которое не содержит того, что мы потом должны выкакивать 🙂

Оставьте комментарий