Курвы вокруг Монблана. Часть 2. Житье-бытье

6. января 2010 | От | Категория: Италия

Деревня Арвье (Arvier) была выбрана из-за месторасположения: 10 км от Аосты в сторону Курмайора и Ла Туиля – двух крупных курортов, находящихся в получасе езды на машине. Если сюда добавить Пилу – регион, гондола в который стартует прямо из Аосты, в нашем распоряжении находились три очень немаленьких зоны катания. Вдобавок до Шамони ехать около часа, до Вербье — часа полтора. Но в случае снегопадов дорога в Вербье (к перевалу Гран СенБернар) и в Ла Туиль может существенно усложниться, это нужно иметь в виду. Курмайор и Пила доступны в любую погоду без каких-либо сложностей.

Арвье – полугородок-полудеревня: есть своя мэрия, полуразрушенный замок, церковь, небольшой супермаркет со всем необходимым, бар, ресторан, в котором помимо традиционных пицц и блюд вальдостанской кухни был широкий ассортимент мексиканских блюд (повар и официантки из мексики), еще одна пиццерия и скрытая в глубине домиков траттория «тильки для себе» — ресторанчик, в котором не бывает туристов. Все пункты питания находились в радиусе 300 метров от дверей нашего «белого замка» — так переводится название апартаментов.

Подробно о ценах и прочем можно узнать на сайте www.auchateaublanc.it, добавим, что это очень уютный и «домашний» вариант, да и недорого — в сутки комната на двоих с завтраками в высокий сезон стоила 75 Евро. Завтраки традиционные: джемы, сделанные хозяйкой, мед от местных пчел, колбаска вяленая, ветчина двух сортов, круассаны, хлеб, масло, сыр, печеньки, кофе в двух вариантах (обычная кофеварка и эспрессо), чай в ассортименте,…

Мы были первыми русскими, хозяйка по имени Эде очень переживала, что мы будем недовольны – итальянцы считают, что русские «балованные» и богатые. Мы ее разубедили: небалованные, довольствуемся стандартными условиями. Тем более что в нашем «шато» было все необходимое: уютная гостиная, несколько комнат с отдельными санузлами на разных этажах, наша — двухэтажная комната с возможностью размещения семьи 2+2, зона для приготовления завтраков, в цокольном этаже – сушилка для обуви и кухня, на улице – паркинг. Если надумаете сюда ехать, спишитесь с ней – на сайте есть все координаты, приглашение на визу она обещала сделать: по-английски говорит с трудом, но общаться можно. Жильцам этого «шато» выдается гостевая карта национального парка Гран Парадизо, по которой в некоторых магазинах и пунктах общепита получаете скидки. Проверено – действует.

Несколько фотографий Арвье и наших апартаментов:

Италия. Валь дАоста. Арвье. декабрь 2009 — Январь 2010..

no images were found

А фотографии из этой поездки смотрите здесь.

Продолжение — Аоста, замки и вертепы в ночи

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

2 комментария
Ваше мнение »

  1. Интересно: Маша-«Пусичка» носит двойную фамилию Маршан-Арвье (Marie Marchand-Arvier, http://www.marie-ma.com/). Мож она оттуда родом?

  2. Вот уж не в курсе…

Оставьте комментарий