Курвы вокруг Монблана. Часть 1. Туда

6. января 2010 | От | Категория: Поездки

Долгожданный отпуск… Традиционная суета с визой, поиск билетов, новый рейс Alitalya в Турин, билеты по 9 с хвостиком тысяч рублей – и это на Новый Год! Успели выкупить, но… прилет 26 декабря поздно вечером, почти все прокаты машин закрываются рано – Рождество. Да и дорога незнакомая, а гарантии получения ключей в праздничную ночь весьма призрачны. Махнули рукой, зарезервировали машину со следующего утра – переночуем в Турине, потом поедем. Поиски недорогой гостиницы недалеко от аэропорта. Остановили свой выбор на отеле в городке Боргаро Туринезе на полпути в Турин, чтобы утром можно было быстро заскочить в аэропорт и взять машину. Подтверждение всех броней, долгие и мучительные размышления на тему «тащить ли лыжи с собой»… Всегда с собой лыжи возим – свои все же привычнее. Но в этот раз полетели без лыж. Почему? Был опыт – майская поездка в Шамони с перелетом в Милан запросто могла обойтись на 220 Евро дороже, если бы не поднятый организаторами фестиваля бунт в аэропорту – «группа руссо туристо, Итальянское гостеприимство…»

Если летите Alitalya, будьте осторожны: вполне могут снять за перевес по 20 Евро за килограмм, так что две пары лыж с крепежом обойдутся в 200 с хвостиком Евро. Причем 20 Евро не за чехол, а именно за каждый килограмм. В каждую сторону. Прецеденты были. К сожалению, это непредсказуемо и зависит от «девушки за стойкой», тут как повезет. В прошлый раз обошлось. В этот раз летели сами, ссылки на «группо туристо» не катили и на обратном пути нам даже три лишних кило на двоих не простили – пришлось в аэропорту перетряхивать сумку и перекладывать ботинки в рюкзак. Затаренное вино и «Женепи», да шопинг в Турине не прошли даром. Кстати: еще и кормят на борту самолета холодными салатиками, которые далеко не всем по вкусу. Правда, вино наливают.

Прилетели. Турин. Аэропорт.
Поздно, сумки, да и где там в ночи в незнакомом городке Боргаро Туринезе (Borgaro Torinese) искать пешком дорогу от остановки автобуса в отель, у кого спрашивать… Взяли такси. Таксист честно вез нас по самому длинному из возможных маршрутов, получилось аж 12 км. Утром на автобусе выяснилось – километров 6. А разница в цене оказалась еще больше, ну да ладно. Отель Pacific Hotel Airport уровню 4 звезды соответствовал с натяжкой, но было тепло, тихо, уютно, а ценник на двоих был вполне съедобен. Если соберетесь останавливаться здесь, имейте в виду: найти его от остановки автобуса очень просто, идти метров 250, так что можете смело ехать на автобусе, если не пугает перспектива перетаскивания лыж. Кофе на завтраке – полный отстой, так что берите капуччино – он великолепен. Еще один минус – жутко непривычные тонкие и очень жесткие подушки. Спать было плохо. Но это, увы, в Италии сплошь и рядом – за здоровье позвоночника борются… Сайт отеля — www.pacifichotels.it.

Прокат – бронировали и оплачивали машинку через Holiday Autos, в EuropCar выдают Citroen C3 Picasso. В небольшой, на первый взгляд, багажник, наши весьма объемистые сумки влезают без проблем – отлично! Забегая вперед: лыжи длиной 175 см укладывались чуть наискось при сложенной маленькой части спинки заднего сиденья. На двоих или троих – отличный вариант. Цепей не спрашиваем, будут нужны – купим на заправке. GPS выводит на трассу. Поехали!

Спустя примерно полтора часа, не считая короткого «переписа» возле большого AutoGrill – типичного на Итальянских дорогах центра с заправкой, магазинами и кафе, паркуемся возле маленького, но очень уютного Chalet Blanc. Прибыли, наконец.

Фотографии из поездки публикуются частями, смотрите здесь

Продолжение – житье-бытье.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставьте комментарий