Snowweek 2010: информация для участников

4. января 2010 | От | Категория: Новости, спорт, фрискиинг

Открыта регистрация участников Snowweek 2010 – Чемпионата России по фрирайду со статусом Freeride World Qualifier 2*

Соревнования пройдут с 27 января по 2 февраля 2010 года на северных склонах хребта Аибга (п.Красная Поляна, Сочи) в зависимости от снежных условий на момент проведения соревнований. Перепад высот склона от 300 до 600 м, максимальный средний уклон 55 градусов. Заезды проводятся в следующих категориях: мужчины лыжники, женщины лыжницы, мужчины сноубордисты, женщины сноубордисты.

Заезды проводятся в течение двух дней — квалификация и финал. Участие в квалификации обязательно для всех. В случае если погодные условия не позволят провести заезды во второй день соревнований, результаты соревнований будут подсчитаны исходя из результатов квалификационных заездов.

27 января — аккредитация участников, открытие мероприятия, жеребьевка

28-29 января — первые возможные дни заездов

30 января-2 февраля — дни ожидания на случай плохой погоды.

К участию допускаются спортсмены старше 23 лет, при наличии на старте лавинного датчика, лавинного щупа, лопаты и защиты спины или рюкзака. Общее количество участников соревнований не превысит 80 человек, куда войдут спортсмены, подавшие заявки участие в общем порядке, и обладатели wild card. Преимущество имеют спортсмены, входящие в мировой рейтинг FWT 12 лыжников / 4 лыжницы / 8 сноубордистов / 2 сноубордистки.

Заявки на участие и вопросы о регламенте мероприятия следует направлять по адресу электронной почты: info@snowweek.ru. В заявке необходимо указать следующую информацию: фамилия и имя, возраст, страна/регион/город, контактный телефон, контактный адрес электронной почты, категория (лыжи/сноуборд/мужчины/женщины), паспортные данные. Присланные заявки с неполными данными не рассматриваются.

Оргвзнос для участия в соревнования — 1000 рублей. Оргвзнос для членов Комитета по фрирайду при Федерации альпинизма России — 500 рублей. Стать членом Комитета возможно во время аккредитации участников.

Судейство осуществляется международной судейской коллегией во главе со старшим судьей по следующим критериям: линия спуска, непрерывность спуска, контроль, прыжки, падения.

Партнеры Snowwek 2010: в качестве официальных партнеров выступили GoreTex и сеть магазинов «АльпИндустрия». Официальным автомобильным партнером мероприятия выступила компания «Ниссан Мотор Рус». Партнер – часовой бренд Suunto. Мероприятие проводится при поддержке Комитета по фрирайду Федерации альпинизма России.

Организаторы мероприятия Агентство спортивных коммуникаций 360SCA и туристическая компания «Вертикальный мир»

Оставьте комментарий