Акробатика и развлечения в вальдостанских Сноу-парках

4. января 2010 | От | Категория: Италия, Новости

Только что прилетели из Аосты. Впечатлений море, вскоре поделюсь. А пока — новости из парков Аосты.

Идеальное место для любителей сноуборда и фристайла. Благодаря возможностям Сноу-парков вальдостанских лыжных комплексов райдеры могут развлекаться в полной безопасности, выполняя акробатические прыжки и трюки на снегу.

В Брой-Червинье, рядом с кресельным подъёмником Fornet над План Мезон, неподалёку от итало-швейцарской границы, с 2003 работает Indian Park, самый высокогорный Сноу-парк (до 3052 м над уровнем моря), и один из самых крупных во всем альпийском регионе (1000 м Х 100 м) — четыре гектара территории, целиком посвящённые фристайлу. Парк предлагает три маршрута разной степени сложности: простой – с трамплинами от 2 до 6 метров; средний — от 8 до 12 метров; и «профессиональный» — от 15 до 20 метров с 18-метровым ‘Decolletor’, кроме того, здесь есть площадка для барбекю и музыка на трассах.

На курорте Пила Сноу-парк ‘Areaeffe’ расположен рядом с конечной станцией канатной дороги Grimod, его обслуживает четырёхместный кресельный подъёмник, на котором можно подняться к Slopestyle Zone – площадке для самых закалённых и умелых сноубордеров (вдоль трассы Grand Grimod) с rail, rail box, fun box совмещёнными со снежными конструкциями и kicker от 3 до 16 метров. На недавно обновлённой трассе «среднего уровня» был проложен джиббинг-маршрут протяжённостью более 500 метров с естественными препятствиями, небольшими kicker и новыми rail easy&fun.

У кресельного подъёмника ‘La Nouva’ есть ‘Pipe zone’. На отметке 1900 м, недалеко от посёлка Торньон, построен ‘White virus’ с тремя линиями: ‘jump’ с 6 kicker от 4 до 14 метров; ‘rail’ с боксом до 9 метров и 300-метровым маршрутом для начинающих.

В Шампорше (Laris) на конечной станции подъёмника из Шардоне, на отметке 2090 м, есть «снежная площадка», а в Грессоней-Ла-Трините Сноу-парк находится рядом с канатной дорогой Gabiet, здесь есть jump, rail, box и аудиосистема на всех трассах. И, наконец, там же, в Грессоней-Ла-Трините, для любителей Boarder Cross открыта трасса среднего уровня сложности, она начинается у перевала Колле Беттафорка и заканчивается на равнине Сант’Анна.

Tags: , , , , , , , ,

Оставьте комментарий