SNOWWEEK 2010: Чемпионат России по фрирайду получит международный статус

28. декабря 2009 | От | Категория: Новости, спорт, фрискиинг

Чемпионат России по фрирайду – это событие, которое ждали уже несколько лет. Очевидно, что хороших фрирайдеров в России много, а шансов выйти на международный уровень у них практически нет. Чтобы решить эту задачу, было необходимо национальное мероприятие с международным статусом. Теперь эта задача решена: в 2010 году в Красной Поляне пройдет Чемпионат России по фрирайду, который получил международный статус.

С 27 января по 2 февраля, практически сразу после окончания Freeride World Tour в Красной Поляне пройдет Snowweek 2010 – Чемпионат России по фрирайду, получивший статус Freeride World Qualifier 2* (FWQ). Кроме того, что эти соревнования определят лучшего райдера России, это мероприятие станет одним из отборочных этапов мирового фрирайд-тура. Раньше в Freeride World Tour со стороны России могли участвовать только райдеры, получившие приглашение от организаторов или набравшие необходимое количество очков, что напрочь отрезало шансы молодых талантов, еще не успевших получить известность в мировом фрирайде. Конечно, один только хороший результат в Snowweek 2010 не может дать гарантии попадания на Freeride World Tour – его рейтинговая система подразумевает несколько отборочных этапов, но это хороший шанс набрать баллы в рейтинге FWQ.

Snowweek 2010 – это значимое событие, которое соберет лучших российских фрирайдеров, как лыжников, так и сноубордистов, на знаменитых склонах Красной Поляны, которые в 2014 году будут принимать Олимпийские Игры. Заезды соревнования пройдут на территории олимпийских объектов — «Горная Карусель» и «Альпика-Сервис«. Официальными партерами соревнований выступили Gore-Tex, АльпИндустрия и Ниссан Мотор Рус.

Андрей Золотоверх, райдер The North Face и Suunto, участник соревнований:

«Просто замечательно, если Snowweek сделают квалификационным заездом FWT – это большой прорыв для российского фрирайда, это значит, что наша индустрия движется вперед!»

Все российские райдеры, не получившие приглашение участвовать в FWT, но желающие принять участие в соревнованиях FWQ, должны подать свои заявки на участие организаторам российского квалификационного этапа не позднее 15 января 2010 года. Wild card на участие в Snowweek 2010 получат участники FWT, победители крупных российских соревнований по фрирайду и спортсмены, получившие рекомендации от авторитетных фигур. Победитель финала Snowweek 2010 станет чемпионом России и наберет приличное количество баллов в рейтинге FWQ.

Freeride World Tour – событие мирового масштаба, проводится ежегодно на самых лучших горнолыжных курортах мира. Участие в нем могут принять только признанные гуру фрирайда. Призовой фонд мероприятия в этом году составит $200 000,00. Один из этапов чемпионата — Nissan Russian Adventure by Swatch пройдет 21 января 2010 в Красной Поляне (г. Сочи).

Официальный сайт тура: www.freerideworldtour.com

Freeride World Qualifierквалификационный рейтинг, по итогам которого выявляются участники FWT и начисляются баллы FWT с меньшим коэффициентом.

Партнеры Snowwek 2010: в качестве официальных партнеров выступили Gore-Tex и сеть магазинов «АльпИндустрия». Официальным автомобильным партнером мероприятия выступила компания «Ниссан Мотор Рус», традиционно являющаяся титульным спонсором российского этапа FWT. Партнер – часовой бренд Suunto. Мероприятие проводится при поддержке Комитета по фрирайду Федерации альпинизма России.

Организаторы мероприятия Агентство спортивных коммуникаций 360SCA и туристическая компания «Вертикальный мир».

Оставьте комментарий