ATOMIC встречает Рождество на позиции лидера

22. декабря 2009 | От | Категория: Главная тема, Кубок Мира, Новости

5 победителей, 7 побед, 17 подиумов: команда в отличной спортивной форме!

3 победы в Бивер Крик, 3 победы в Валь д’Изер, 1 победа в Грёдене. Команда ATOMIC Racing в великолепной форме и празднует Рождество, заняв 1 место в рейтинге брендов. Первая хорошая новость: звезды ATOMIC выступают на великолепном снаряжении. Doubledeck практически непобедим. Race директор команды ATOMIC Руди Хубер говорит: «Я больше чем удовлетворен таким сезоном. И особенно гонками в Бивер Крик и Валь д’Изер – это было просто потрясающе! Достижения наших спортсменов на этих этапах просто фантастические.» Старты в Грёдене-Валь Гардене и Альта Бадии тоже впечатляют: двойная победа в супер-G это отличное возвращение Марио Шайбера.

Пять победителей, семь побед, 17 призовых мест. Команда ATOMIC подошла к Рождественским каникулам как и год назад – лидером в рейтинге брендов, да еще и с тремя лидерами общего зачета Кубка мира: Райх первый, Янка второй и Свиндаль третий – они возглавляют список сильнейших спортсменов. Аксель Лунд Свиндаль после своей травмы (падение на тренировке в Зельдене перед гонкой GS) снова в отличной форме, он доказал это своей победой в супер-G в Грёдене, которая обеспечила ему второе место в зачете Кубка мира по этой дисциплине. Хорошая компания: Аксель, Бенни и Михаэль Вальххофер, победитель Валь д’Изера, занимающий 5-е место в общем зачете. Хороший подарок приготовили к Рождеству и молодой Марсель Хиршер (победивший на этапе Кубка в Валь д’Изере впервые в своей карьере) и Марио Шайбер. После своей травмы колена Марио на пути к высшим достижениям: второе место в скоростном спуске в Грёдене, четвертое в супер-G. Но мужчины еще успеют стартовать перед Новым годом: в конце декабря в Бормио состоится скоростной спуск. Эта гонка лучше всего подойдет Михаэлю Вальххоферу: он уже выиграл две гонки и стал третьим в 2008 году.

Важная стабильность и прекрасное возвращение

Девушки команды ATOMIC: Катрин Цеттель уже стала постоянной на подиумах, состоялось возвращение Марлиз Шильд. Катрин, завоевавшая четыре призовых места, сейчас является наиболее стабильной лыжницей в команде. «Пока все идет хорошо. Ощущения отличные, лыжи великолепные!» Королева слалома Марлиз Шильд сейчас на пути к своему трону. Шестое место в Леви – первый успех после перерыва, а затем и второе место в Аспене четко показывают: на нее снова можно рассчитывать. «Перед началом сезона я не думала, что мои дела пойдут настолько успешно.» Race директор команды ATOMIC Руди Хубер так прокомментировал кондиции женской части команды: «Цеттель, Шильд, Кирхгассер, Фишбахер и Брем – пять спортсменок, которые в любой момент войдут в десятку лучших или на подиум. Как мне кажется, они могут продемонстрировать много отличных результатов в следующих гонках.» Девушки стартуют в конце года в Лицене, где состоятся две гонки (слалом и GS).

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Оставьте комментарий