Новости из Приэльбрусья

26. ноября 2009 | От | Категория: Поездки

На Чегете на парнокресельной канатке установили турникеты и продают современные невозвратные скипасы для автоматизированного прохода. Систему запустили в 20-х числах ноября, подняв цену на абонемент с 800 до 1000 рублей за день катания.

Цены на НГ (с 29 дек) — 1200 руб за однодневный скипасс.

Появилась регрессивная шкала — чем на большее кол-во дней покупаешь, тем дешевле стоимость абонемента в расчете на день. Правда, при 6 днях экономия составляет всего 500 руб за все дни).

Пограничники на югах пытались иметь нас, рассказывая про погранзону в лесу на тракторной дороге. Предупреждающие таблички стоят на дальних концах дороги (над «БТР»;) и нижнем дальнем конце дороге при выкате с югов (там, куда вылетаешь после спуска по реке Донгуз-Орун).

Пропуск на весь сезон в погранзону можно сделать бесплатно, достаточно написать заявление (бланки дают) и оставить его в любое время у дежурного на заставе. Получать вроде бы можно через неделю. Поскольку это неудобно, можно заказать пропуск заранее — из Москвы, через компанию «Альпиндустрия», стоимость оформления составляет 200 рублей. по приезде сразу же получаешь его на заставе.

Tags: ,

Оставьте комментарий