Двое из команды Atomic

26. ноября 2009 | От | Категория: Новости

Австрийский горнолыжник из Флахау в эту субботу выйдет на старт трассы супергиганта в Лейк Луисе. Нет-нет, речь не идет о внезапном возвращении в Белый цирк Хермана Майера. На этой же трассе, где Майер в прошлом году одержал свою последнюю, 54-ю по счету победу на этапе Кубка мира, состоится дебют его молодого земляка Мануэля Крамера. Кроме родного Флахау и любви к скоростным дисциплинам 20-летнего парня больше ничего не связывает с великим Херминатором, ушедшим в октябре на заслуженный отдых. «За два года мы только пару раз тренировались вместе, и все», — говорит Крамер.

Чемпион мира среди юниоров в супергиганте хочет сконцентрировать свое внимание на собственной карьере. «До сих пор от сезона к сезону можно было заметить некоторый прогресс. Все должно получиться, только постепенно, шаг за шагом. Но для этого мне нужно много работать».

Фиксированное место в австрийской команде, участвующей на этапе в Лейк Луисе в соревнованиях по супер-джи, Мануэль получил благодаря своим успехам в гонках за Кубок Европы. Он уверен, что будет трудно, но лиха беда начало. «Разница в уровне между Кубком Европы и Кубком мира огромна, особенно в скоростных дисциплинах. Чтобы добиться успеха, нужен прежде всего опыт», — Крамер сам понимает, что в первой же гонке вряд ли стоит рассчитывать на победу.
К счастью для молодого спортсмена, в его тренировочной группе есть с кем посоветоваться. «Мы тренируемся вместе с Ханнесом Райхельтом и Стефаном Гёрглем, они самые опытные в нашей группе, и мы всегда можем спросить у них, как лучше пройти тот или иной вираж на трассе».

Еще одного дебютанта гонок Кубка мира зовут Макс Франц. Он двоюродный брат бывшего известного горнолыжника Вернера Франца, одного из самых быстрых специалистов скоростного спуска. Макс тоже любит скорость – на его счету несколько серьезных травм. В прошлом сезоне, после одной из травм, он вернулся на трассы Кубка Европы и сходу занял призовое место на трассе в Пачеркофеле. На следующем этапе континентального Кубка в Венгене 20-летний каринтиец уже праздновал победу, вот только, что называется, со слезами на глазах: «Я слишком далеко вылетел с Хундшёпфа и во время приземления почувствовал резкую боль. Тем не менее, доехал до финиша. Совсем плохо стало чуть позже».
Франц получил травму связки и запланированный на конец прошлого сезона дебют в соревнованиях Кубка мира не состоялся. Правда Макс во всем находит и хорошие стороны: «Может, это даже неплохо, что так получилось. Во всем ведь есть свой смысл. Думаю, что тогда участвовать в Кубке мира мне было рановато». Сейчас он чувствует себя вполне готовым к соревнованиям высшего уровня, даже несмотря на новую неприятность: «На тренировке в Мёлльтале я ушиб колено и мне пришлось сделать перерыв на один месяц. Но теперь-то уж точно все в порядке».

В субботу (скоростной спуск) и в воскресенье (супергигант) для молодых австрийцев все произойдет в первый раз. Но несмотря на то, что выступать они будут в разных дисциплинах, цель у них все же одна – заработать первые очки Кубка мира.

Каролина Ланг
перевод Павел Черепанов

Оставьте комментарий