Рождество в долине Аоста: традиции, развлечения и отдых

24. ноября 2009 | От | Категория: Новости

Взрослые и дети найдут для себя занятия по душе в широкой программе праздников, представлений, концертов и фестивалей ремесленного творчества, которые пройдут во всех туристических центрах, их кульминацией станут рождественские богослужения в ночь на 25 декабря.

Одна их самых распространённых традиций – рождественские базары, лучшее место для поиска оригинальных подарков, идеи для которых нередко связаны с древними поверьями. Первая возможность побродить среди праздничных прилавков представится 5 декабря в Шамдёпра, здесь самые маленькие посетители смогут навестить Деда Мороза в его домике. В тот же день базар пройдёт в Грессоней-Ла-Трините, в многоцелевом помещении туристического центра Эдельбоден Супериоре, он будет открыт также 12 и 19 декабря. В то же время в Аосте, под портиками центральной площади Шану, начнётся традиционная Выставка-продажа, 7-го и 8-го декабря в Сент-Уайен в седьмой раз откроется передвижная рождественская ярмарка Гран Комбен, а в Доннас, в нижней части долины, праздничный базар пройдёт 20 декабря.

Однако, самое ожидаемое событие – вторая Ярмарка Vert Noel в Аосте, посвящённая выставке-продаже ремесленных изделий. Для этой ярмарки на площади Кавери, она будет открыта с 3 декабря 2009 по 6 января 2010, построят целую горную деревушку с улочками и площадями, шале и еловой рощицей.

Как обычно праздники будут сопровождаться концертами церковной, рождественской и народной музыки.

19 декабря в 21.00 в кафедральном соборе Аосты выступит один из самых знаменитых исполнителей в стиле госпел – James Hairston Junior, с группой ‘Youthful Praise’.
23 декабря, в 20.45, в приходской церкви Доннас выступят группа ‘Rio Fontano’, хоры ‘Mimosa’ и ‘Allegra mente’.
Вечером 24 декабря во всех приходах региона пройдёт полуночная месса, по завершении которой, согласно традиции, под музыку и песнопения раздают сладости, куски рождественского кулича, горячий шоколад и глинтвейн.

Во многих посёлках есть обычай устраивать «живые рождественские ясли», дети с удовольствием принимают участие в этих постановках, или организовывать праздничные костры и факельные шествия. В Руазан и Бард празднуют Рождественский сочельник посвящённый старинным ремёслам, во время которого жители посёлка вспоминают о древних промыслах и предлагают гостям напитки и закуски. В Грессоней-Сен-Жан месса пройдёт под песнопения на немецком языке, они же будут сопровождать празднования на площади под аккомпанемент традиционной музыки ‘Walserblaskappelle’, а в Вальтурнанш перед мессой состоится пасторский крестный ход.

Tags: , ,

Оставьте комментарий