Марсель Хиршер, победитель Кубка Чемпионов Audi FIS: «Организация этого события просто удивительна!»

23. ноября 2009 | От | Категория: Кубок Мира, спорт
Марсель Хиршер

Марсель Хиршер

Марсель, наши поздравления! Ты впервые в Москве. Удалось что-нибудь увидеть или все время было занято подготовкой к старту? Впечатления о Москве?

График был очень плотный, но прогуляться по Красной Площади и посмотреть центр Москвы нам все же удалось, и мне очень понравилось. Москва, на мой взгляд, один из самых прекрасных городов мира, она очень красива и необычна, хочется приехать сюда еще раз и больше времени провести на ее улицах. Могу сказать, что я полюбил Москву.

А что скажешь по том, как все подготовлено к соревнованиям?

Организаторам, по-моему, удалось просто невозможное, уровень подготовки просто поразительный! Все было подчинено очень жесткому, буквально по минутам, графику. Четко, шаг за шагом, все именно тогда, когда это нужно, великолепно!

Какие ощущения?

Мне очень приятно выиграть здесь, и хотя до начала Олимпиады еще довольно далеко, я оцениваю эту победу как неплохой этап подготовки к Ванкуверу. Конечно, до Олимпиады еще много стартов по всему миру, и я постараюсь за это время еще кое-что сделать, чтобы к главным стартам в Ванкувере подойти в хорошей форме.

До Ванкувера еще есть какое-то время, а как ощущал себя сегодня?

В какой-то момент – когда подошел к стартовым воротам, мелькнула мысль: «Какого черта я здесь делаю?! Совершенно какое-то безумное место», но потом посмотрел вокруг – а со старта открывается прекрасная панорама Москвы, она вся под тобой, вечером эта картина просто завораживает. А после старта вообще все ушло, осталась только трасса и стремление пройти ее как можно лучше.

Я заметил, что ты сегодня выступал не на Doubledeck, а на привычных лыжах сэндвич. Почему?

Каждая лыжа из тех, на которых мы стартуем, очень точный инструмент. И мы решили, что для таких условий как здесь – плотный влажный снег, который сверху поливается дождем, лучше подойдет сэндвич. Как видишь, не ошиблись!

Да, по поводу трассы: как оцениваешь ее состояние?

Утром было просто отлично, но потом пошел дождь, и верхний слой, конечно же, стал очень мокрым. Конечно, под дождем удержать состояние трассы на максимально качественном уровне было невозможно. Но я считаю, что ее состояние было даже лучше, чем можно было себе представить, учитывая погоду. Организаторы сделали невозможное, и за это им огромное спасибо!

Да, снег был сложным. Это было заметно и после соревнований, когда на трассу выгнали Audi – официального спонсора этих соревнований, и на ней удалось заехать до первого «стола». А у тебя какая машина?

Audi A4, и она мне очень нравится.

Спасибо за интервью и удачи на Кубке Мира и в Ванкувере!

во время интервью

во время интервью

Общался Георгий Дубенецкий
Фото Георгий Дубенецкий и Геннадий Петров

Tags: , ,

Оставьте комментарий