Успешный старт ATOMIC D2 RACE — вспомним Зельден

21. ноября 2009 | От | Категория: Кубок Мира, Отзывы и обзоры

Катрин Цеттель вторая, Карло Янка третий

Олимпийская зима 2009/2010 стартовала. Открытие сезона увенчалось успехом для команды ATOMIC. Два триллера сотых долей секунды, два финишных подиума – все продемонстрировало готовность спортсменов ATOMIC и во второй год эпохи doubledeck в любой момент быть в числе лучших. Второе место Катрин Цеттель и третье Карло Янка – волшебные моменты уикенда в Зельдене и действительно успешная премьера новых ATOMIC D2 RACE…

Во время обеда, который ATOMIC устроил для прессы, Катрин Цеттель просто сияла: лето было очень переменчивым, проблемы с коленом внесли серьезные коррективы в ход ее тренировок. И то, что победа в первой гонке сезона по гигантскому слалому ускользнула от нее буквально на какие-то сотые доли секунды, оказалось громадным утешением. «Я чувствую себя так, как будто не заняла второе место, а стала победителем», жизнерадостно сообщила она после своего первого успеха в новом сезоне Кубка Мира. По ощущениям Цеттель, новые ATOMIC D2 RACE в первой гонке сезона уже продемонстрировали свои способности. «Это самая сложная трасса в календаре женских гонок – и именно в таких трудных условиях только D2 RACE с их фантастической способностью обеспечивать гонщика широчайшей зоной комфорта позволили мне атаковать и на крутых участках.»

Карло Янка снова на подиуме первой гонки сезона

Занимающий положение лидера после завоевания титула Чемпиона мира по слалому-гиганту, швейцарская звезда команды ATOMIC Карло Янка впервые стартовал на новых D2 RACE. Он перекрыл другим малейшую возможность претендовать на третье место благодаря своему минимально возможному проигрышу в сотые доли секунды – настоящий триллер и второй подиум в Зелдене для команды ATOMIC. Карло Янка: «Для меня это прекрасное начало сезона: ведь ты никогда не знаешь, на каком ты уровне по сравнению со спортсменами других национальных команд. В конце концов качество нашей подготовки к слалому-гиганту стало очевидной и показало, что дополнительные исследования снова вывели технологию doubledeck на вершину успеха. И теперь все, что нужно – участвовать в гонках и постоянно улучшать свою форму.» А еще два спортсмена ATOMIC вошли в элиту: Бенни Райх занял 5 место, Кьетиль Янсруд – шестое.

Рэйс директор Руди Хубер

Запись слов Руди Хубера, рэйс директора ATOMIC, после двух гонок, открывших сезон в Зельдене: «Наиболее важные открытия после первой оценки ситуации: Прежде всего, мы хорошо действуем именно как единая команда. Второе, наши спортсмены отметили, что ощущали себя исключительно комфортно на новых D2 RACE, особенно на наиболее сложных участках трассы. Достижение Катрин должно в действительности быть оценено намного выше чем ее победа в прошлом году: после крайне небольшого тренировочного объема и грубой ошибки продемонстрировать настолько сильное выступление – это почти нереально. Да и Карло Янка тоже прошел трассу совершенно великолепно. Стало совершенно очевидно, что у команды есть очень серьезный запас. Аксель был немного не в форме из-за проблем с коленом и Бенни Райх на самом деле готов к намного большему, чем пятое место в Зельдене – мы на верном пути.»

Tags: , , ,

Оставьте комментарий