Теракты в Кабардино-Балкарии

18. ноября 2009 | От | Категория: Новости

В Черекском районе Кабардино-Балкарии удалось предотвратить диверсионно-террористический акт на Аушигерской ГЭС. «Сотрудниками ОВД по Черекскому району предотвращен диверсионно-террористический акт, готовившийся на Аушигерской ГЭС», — сообщает в среду единый информационный центр (ЕИЦ) правоохранительных органов КБР.

Информационный центр уточняет, что «в лесном массиве в 200-х метрах от здания ГЭС обнаружен тайник, в котором находилось 4 килограмма пластида, 7 гранат различной модификации и запалы к ним, 4 единицы взрывателей типа МУВ, заряд СЗ-4». В сообщении также отмечается, что все изъятое направлено на экспертизу в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР, информирует «Интерфакс».

По данным ЕИЦ, в среду членами НВФ были также предприняты попытки подрыва еще двух железобетонных опор линии электропередач. «Попытки подрыва ЛЭП были в Зольском и Прохладненском районах республики», — сообщил агентству «Интерфакс-Юг» представитель ЕИЦ. Ранее ЕИЦ сообщил, что 17 ноября в 21:13 мск в ущелье Адыл-Су Эльбрусского района была взорвана трансформаторная подстанция, еще через час в результате взрыва СВУ на канатной дороге «Азау Кругозор» был оборван трос между пятой и четвертой опорами. В тот же вечер из автоматического оружия, предположительно, из подствольного гранатомета со стороны горно-лесистой местности обстрелян стационарный пост ДПС «Азау», расположенный на 54 километре федеральной дороги Прохладный-Азау при въезде в город Тырныауз.

«Правоохранительными органами Кабардино-Балкарии ведется поиск преступников совершивших 17-18 ноября серию диверсионно-террористических актов, направленных против населения КБР, на подрыв экономики республики», — говорится в сообщении ЕИЦ. В пресс-релизе отмечается, что в настоящее время МВД по КБР во взаимодействии с другими правоохранительными органами КБР принимают меры по установлению местонахождения и задержанию преступников. Личный состав МВД по КБР переведен на усиленный вариант несения службы.

14:21 18.11.09

Tags: , ,

3 комментария
Ваше мнение »

  1. почему-то вспомнились несколько вопросов, заданных на пресс-конференции по поводу соревнований 21 ноября в Москве — почему, мол, их не устраивают в настоящих горах, которых «у нас» так много на Кавказе…

  2. На самом деле, причина не в стабильной ситуации. Просто в наших горах (Приэльбрусье или Домбай) на соревнования такого уровня придут посмотреть в лучшем случае 1000 человек (половина из отдыхающих в данном регионе). Журналисты за свои деньги не поедут, тогда в чем смысл? Этот эвент сделан как полностью коммерческий проект, типа «Евровидения», и в горах он просто не состоится. Недаром после прошлых соревнований организаторов приглашали для консультаций даже в Австрию — чтобы понять, а не имеет ли смысл провести такое же мероприятие на улицах Вены.

    Биатлон проводят летом на улицах городов, нью-скул старты — на улицах курортов (Бад Гаштайн, к примеру) — все делается для привлечения зрителей туда, где ЗРИТЕЛЯМ удобно… В нашей жизни начинает работать идеология современного Интернет: не пытаться привлечь людей туда, где удобно организаторам, а перенести событие туда, где будет удобно зрителям.

    Думаю, это только начало…

  3. да, согласен. Только именно нестабильность ситуации в ПЭ, местный менталитет и еще куча причин не позволяют сделать здесь большой курорт. Насчет зрителей: теоретически от Нальчика не так уж и далеко, вспомни Шладминг — туда ведь на один вечер из Вены едут, расстояния сопоставимы. Все дело как раз в том, что КБР не Австрия и даже не Россия. Дело даже не в транспортной доступности — это вопрос решаемый. Но вот представить себе атмосферу праздника при скоплении 50000 человек в одном месте именно там — не могу. Ну да не мне тебе это объяснять :)))

Оставьте комментарий