«Золотая Осень» в Леви

16. ноября 2009 | От | Категория: Кубок Мира, Новости, спорт

15 ноября, на первых соревнованиях по слалому розыгрыша Кубка мира у мужчин победу одержал австриец Райнфрид Хербст (Herbst=осень).  Для 31-летнего спортсмена это 6-й успех на этапах Кубка мира в его карьере. «Выглядит так, будто я скаковая лошадь. Но я и и сам был удивлен своим результатом», — сказал Хербст после финиша. Поскольку на Чемпионате Европы во Франции Райнфрид был лишь 13-м, то, по его словам, в Леви он был бы очень рад попаданию в 10-ку лучших. В первой попытке австриец показал 4-е время, а на второй трассе был самым быстрым, и по сумме двух попыток оказался первым, опередив хорвата Ивицу Костелича и обладателя Малого глобуса прошлого сезона, Жана-Батиста Гранжа. Костелич и Хербст оказались единственными из всего списка стартовавших, которые не испытали видимых проблем на крутом участке трассы. Именно здесь потеряли шансы на победу швед Андрэ Мирер и оба француза – Гранж и Лизеруа, которые после первой попытки были лидерами гонки.

Успеху австрийского слаломиста предшествовали два дня упорных тренировок: в пятницу он прошел слаломную трассу восемь раз, в субботу – шесть. «Обычно перед соревнованиями мы экономим силы, но я подумал – нужно найти общий язык со склоном и снаряжением, иначе ничего не получится». По словам Хербста, в субботу он два часа провел перед экраном ноутбука, анализируя прохождение трассы, чего прежде никогда не делал. Более того – перед соревнованиями он несколько минут просидел перед своими новыми ботинками, пытаясь их «загипнотизировать».

Первым, кто поздравил Райнфрида после финиша, был его сервисмен от фирмы Blizzard. «Наверное, я даже больше рад за него, чем за самого себя», — признался Хербст. «В июле от рака скончалась его жена, и первое, что Армин сказал мне – ‘я знаю – она смотрела на нас и помогала нам’. Для него это было нелегкое время, поэтому я рад нашему общему успеху».

Результаты соревнований по слалому в Леви, мужчины

1. Райнфрид Хербст (Blizzard, Австрия) — 1:49.79
2. Ивица Костелич (Fischer, Хорватия) — 1:50.07
3. Жан-Батист Гранж (Rossignol, Франция) — 1:50.32
4. Маттиас Харгин (Nordica, Швеция) — 1:50.34
5. Жюльен Лизеруа (Dynastar, Франция) — 1:50.70
6. Ларс Элтон Мире (Rossignol, Швеция) — 1:50.77
Бенджамин Райх (Atomic, Австрия) – 1:50,77.

По итогам двух прошедших этапов розыгрыша Кубка мира в общем зачете лидирует Ивица Костелич (103).

1 комментарий
Ваше мнение »

  1. а про Бодяшу почему ни слова? 🙂

Оставьте комментарий