Итоги первого слалома сезона в Леви (Финляндия)

14. ноября 2009 | От | Категория: Кубок Мира, Новости, спорт

Первый кубковый слалом сезона у горнолыжниц в финском Леви завершился убедительной победой спортсменок из Германии. Обладательница Малого хрустального глобуса прошлого сезона, Мария Риш, по сумме двух попыток стала лучшей на трассе Levi Black. Ее младшая сестра Сюзанна показала 4-й результат, Катарина Дюрр и Фанни Кмелар заняли 7 и 9 место.
Как и в прошлом году в тройку призеров попала американка Линдси Вонн. Правда, если в ноябре 2008-го ее победа в слаломе была достаточно неожиданна, то сейчас в финале развернулась интереснейшая дуэль между двумя подругами – Вонн и Риш. Сильней оказалась немецкая горнолыжница, а Линдси заняла второе место. Тем не менее, американка и немка смогли весьма ощутимо оторваться от финишировавшей третьей Тани Путиайнен – их преимущество составило более 1 секунды.
Если успех Риш. Вонн и Путиайнен был в общем-то предсказуем, то 6-е место Марлиз Шильд из Австрии выглядел настоящим успехом. Шильд более 13 месяцев не участвовала в соревнованиях из-за серьезнейшей травмы, поэтому все ее фаны затаив дыхание следили за тем, как Марлиз шла трассу. Тем более, что кроме нее и Михаэлы Кирхгассер в числе лидеров никого не было: Николь Хосп получила травму во время первой гонки сезона в Зёльдене, а Катрин Цеттель не смогла выйти на старт в Леви из-за болезни и высокой температуры.

Так что в их отсутствие 5-е место у Кирхгассер и 6-е у Шильд – весьма достойный результат австрийских горнолыжниц. К сожалению, их молодым коллегам по команде не удалось поддержать опытных спортсменок – никто из них не попал в финальную попытку.
Зато на удивление неплохо выступила молодежь в других командах – в первую очередь Германии, Норвегии и Финляндии. Достаточно сказать, что занявшая 7-е место 20-летняя Катарина Дюрр стартовала под 50-м номером, 18-летняя Мона Лёсет из Норвегии в итоге стала 14-й, а 19-летняя финка Кристина Рове, которая стартовала третьей с конца, под 77-м номером, в первой попытке показала 21-е время, правда в итоге заняла 29-место, впервые в своей спортивной карьере заработав очки Кубка мира.

Результаты соревнований у женщин в Леви:
1. Мария Риш (Head, Германия) 1:48.71
2. Линдси Вонн (Head, США) 1:48.79
3. Таня Путиайнен (Voelkl, Финляндия) 1:49.87
4. Сузанна Риш (Head, Германия) 1:50.04
5. Михаэла Кирхгассер (Atomic, Австрия) 1:50.32
6. Марлиз Шильд (Atomic, Австрия) 1:50.35
7. Катарина Дюрр (Fischer, Германия) 1:50.39
8. Сарка Захробска (Head, Чехия) 1:50.69
9. Фанни Кмелар (Head, Германия) 1:51.15
10. Анна Елушич (Atomic, Хорватия) 1:51.62

Оставьте комментарий