Слалом в Леви: кто будет первым?

12. ноября 2009 | От | Категория: Кубок Мира, Новости, спорт

Трехнедельная пауза в соревнованиях розыгрыша Кубка мира по горным лыжам будет нарушена в эти выходные: в финском Леви стартует первый слаломный этап сезона 2009/10. По мнению некоторых специалистов явных фаворитов на этот раз будет несколько.

Малый хрустальный глобус минувшего сезона у женщин выиграла немка Мария Риш. Ее-то и называют основной претенденткой на одно из мест на призовом подиуме. В ноябре 2008 года Риш была в Леви третьей. Победу же совершенно неожиданно одержала американка Линдси Вонн. На этот раз, по мнению экспертов, Вонн не удастся попасть в призеры. Скорее всего, виной тому послужит недавняя смена снаряжения: из команды Rossignol Линдси перешла в команду Head.

Успех спортсменки из Словакии, Вероники Зузуловой на прошедшем 7 ноября Чемпионате Европы «in door» вполне может послужить толчком для попадания в тройку призеров. Вероника уже восемь раз в своей карьере поднималась на призовой подиум, однако еще ни разу ей не удавалось забраться на его вершину. Тем не менее, соревнования в Амневилле показали, что 25-летняя горнолыжница сейчас в отличной форме.

Красная майка лидера общего зачета Кубка мира в настоящее время принадлежит финской гонщице Тане Путиайнен. Этот факт, а также «родные стены» совершенно точно смогут помочь спортсменке попасть в призовую тройку.

Через 13 месяцев после страшного осколочного перелома костей голени на слаломную трассу в Леви возвращается австрийская «слалом-машина» Марлиз Шильд. Показать высокий результат в первых же соревнованиях ей удастся вряд ли, однако в течение года, при удачном раскладе, Марлиз вполне сможет составить конкуренцию Марии Риш в слаломе.

После соревнований 14 ноября у женщин, на следующий день в борьбу за очки Кубка мира вступят мужчины. Главным фаворитом на трассе Levi Black без всякого сомнения будет обладатель Малого хрустального глобуса Жан-Батист Гранж из Франции. Именно он стал первым в истории горнолыжного спорта Чемпионом Европы, так что вполне возможно. Что в Леви он поднимется на верхнюю ступеньку призового подиума.

Действующий чемпион мира, Манфред Прангер из Австрии в прошлом году был в Леви лишь 11-м. Тем не менее он, и его коллега по команде Райнфрид Хербст могут составить конкуренцию Гранжу в это воскресенье. Более того – победитель соревнований в Финляндии в 2006 году, Бенджамин Райх, специально готовился к слалому в Леви и не принимал участия в Чемпионате Европы 7 ноября. Многие считают, что у «Молнии из Питцталя» есть все основания для концентрации сил и внимания на технических дисциплинах, особенно в преддверии Олимпийских игр в Ванкувере.


По материалам Ski2b.com

Оставьте комментарий