Валь Торанс открыл сезон раньше запланированного срока

11. ноября 2009 | От | Категория: Новости
val-thoran-07-nov

val-thoran-07-nov

В ближайшую субботу, 14 ноября, на неделю раньше запланированной даты самый высокогорный курорт Европы открывает горнолыжный сезон 2009/2010 и обещает всем долгий зимний сезон!

Валь Торанс будет открыт для лыжников и сноубордистов до 9 мая 2010 года!

Расположенный на высоте 2300 м над уровнем моря курорт уже неделю как практически готов принять первых гостей. Глубина снега на самом курорте достигла 55 см, на трассах – от 85 см до 1 метра.

14 ноября откроются 5 подъемников (два кресельных, два бугельных и фуникулер на вершину Пекле) и 10 трасс, расположенных на высоте от 2300 до 3000 м. Для начала, для открытия сезона этого более, чем достаточно, считают в офисе по туризму Валь Торанса.

«Служба подготовки трасс начала готовить склоны к сезону уже 10 дней назад, — говорит Мариноэль Тюрк, директор офиса по туризму Валь Торанса. – Качество нижнего слоя, на который лег свежий снег, шедший в Валь Торансе последние дни, превосходное! Поэтому мы и решили открыть часть трасс раньше той даты, которую объявили еще в конце прошлой зимы. Отличные снежные условия позволяют нам это сделать».

К открытию сезона Валь Торанс приготовил специальные предложения для тех, кто приедет в эти дни на курорт: стоимость ски-пасса для взрослых составит 21 евро на весь день, для детей 5-12 лет – 17 евро. Подъемники и трассы в эти дни будут открыты с 8:45 до 16:30. (См. фото, сделанное в прошлую субботу).

А то все «потепление, потепление», в Подмосковье все растаяло…

Tags: , ,

Оставьте комментарий