И снова травмы…

2. ноября 2009 | От | Категория: Кубок Мира, Новости, спорт

Обладатель Большого хрустального глобуса, норвежец Аксель Лунд Свиндаль, скорее всего, не сможет выйти на старт соревнований по слалому в финском Леви 15 ноября.

Виной всему сильная боль в левой ноге, которую спортсмен почувствовал во время гонок первого этапа сезона в австрийском Зёльдене.

Аксель получил легкую травму незадолго до Worldcup Opening, во время тренировки на швейцарском леднике в Саас Фее. После падения Свиндаль ощутил боль в верхней части голени, непосредственно под коленным суставом. «Когда болит в районе колена, это всегда беспокоит», — сказал норвежский горнолыжник. Свиндаль обратился к физиотерапевту Эгилу, который лечил его после тяжелой травмы, полученной два года назад в Бивер Крик. В настоящее время он не занимается лечением спортсменов-горнолыжников, а курирует одну из футбольных команд Бундеслиги «Шальке 04». Однако он немедленно откликнулся на зов Акселя и получил от руководства футбольного клуба «добро» на проведение обследования. Свиндаль прилетел в Германию, где Эгил успокоил его, сообщив, что ничего не сломано и не порвано. После чего Аксель принял участие в соревнованиях открытия сезона.

Повторное обследование, уже в Осло, показало, что 26-летнему спортсмену нужно сделать паузу в соревнованиях. «Теперь я точно знаю, сколько может продлиться лечение, и как только буду здоров на все 100 процентов, то сразу же вернусь на трассы Кубка мира».

Что касается финского горнолыжника Калле Паландера, который собирался принять участие в слаломе в Леви после двух операций, то тут тоже много неясностей. Паландер по-прежнему чувствует сильные боли, когда надевает горнолыжный башмак. Сейчас специалисты из Fischer пытаются изготовить ему ботинок особой конструкции, но что из этого получится, никто не знает. Калле остается надеяться лишь на чудо – до слаломного этапа в Леви осталось меньше двух недель. «Я вполне здоров лишь для игры в шахматы», — заявил спортсмен.

По материалам www.skionline.ch

Оставьте комментарий