МОСКВА ПРОВОДИТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ AUDI КУБОК ЧЕМПИОНОВ FIS ПО ГОРНОЛЫЖНОМУ СЛАЛОМУ

27. октября 2009 | От | Категория: Кубок Мира, Новости
luzhniki

luzhniki

Предстоящий в Москве 21 ноября 2009 года «Audi Кубок чемпионов FIS» по горнолыжному параллельному слалому — продолжение прошедшего в Москве 2 января этого года «промо-этапа» Кубка мира в этом же виде программы. Соревнования официально признаны Международной лыжной федерацией /FIS/ и носят характер показательных выступлений лучших горнолыжников мира.

FIS, которая в ближайшее время планирует рассмотреть вопрос о включении параллельного слалома у горнолыжников в официальную программу Кубка мира, а затем и зимних Олимпиад, видит в московских стартах возможность всесторонней проверки этой идеи. Проведённый 2 января в Москве «промо-этап» как с организационной, так и со спортивной точек зрения получил высокую оценку федерации. В связи с этим к 21 ноября в Москве ожидается приезд её высших руководителей во главе с Президентом Джанфранко Каспером. Успех московских соревнований не только ускорит решение FIS, но и позволит российской столице реально претендовать на один из официальных этапов Кубка мира в этой дисциплине.

Как и в январе 2009 года, 21 ноября в Москву планируют приехать лучшие слаломисты мира, многие из которых уже выступали на «промо-этапе». Свое участие уже подтвердили французы Жан-Батист Гранж и Жюльен Лизеру, австрийцы Манфред Прангер, Райнфрид Хербст, Марио Матт, Марсель Хиршер, американцы Боде Миллер и Тед Лигети, шведы Матиас Харгин и Андре Мирер.

Кроме того, программа «Audi Кубка чемпионов FIS» подразумевает участие и 8 сильнейших горнолыжниц-слаломисток. В рамках женских заездов Москву посетят такие мировые «звёзды» как немка Мария Риш, австрийка Николь Хосп, итальянка Мануэла Мёлльг. Также ожидаются сильнейшие спортсменки из Франции и Швеции.

От России в мужских соревнованиях примут участие два спортсмена, которым составят компанию 14 зарубежных соперников. У женщин Россия будет представлена одной спортсменкой, которая поборется с «великолепной семёркой» из-за рубежа.

Общий призовой фонд соревнований составит порядка 315 000 USD!

Титульным спонсором «Audi Кубка чемпионов FIS» выступает компания Audi Russia.
Официальным напитком соревнования признан Adrenaline Rush

В отличие от предыдущих сезонов, рампа, на которой состоятся старты, на этот раз будет воздвигнута не на Университетской площади МГУ, а неподалеку — на площади перед Московским городским Дворцом детского и юношеского творчества по адресу ул. Косыгина, д.17. Это место было выбрано директором Кубка мира FIS по горнолыжному спорту Гюнтером Хуярой. По своим размерам эта площадь несколько больше Университетской, что позволит подготовить инфраструктуру, которая даст наилучшую возможность разместить всё необходимое для проведения соревнований.

Рампа, опыт возведения которой у ФГССР и спортклуба «Новая Лига» за три минувших года накоплен весьма солидный, к 21 ноября будет сооружена и оснежена с помощью специальных снежных пушек. Кроме того, организаторы предусмотрели возможность использования «резерва» из снега, привезённого и сохранённого в специальных рефрижераторах с Северного Кавказа.

Сама рампа, по планам организаторов соревнований, будет иметь рекордные размеры: её высота составит 60 метров, ширина — 37, а длина — около 210 метров. Гигантское сооружение будет представлять собой искусственно сооружённый склон, напоминающий гору. Такой сборно-разборной рампы из ажурных металлоконструкций в Москве и нигде в мире ещё не возводили, поэтому у России появляется возможность внести «поправку» в свой же собственный рекорд, зафиксированный год назад в «Книге рекордов Гиннесса».

Как показала практика, зрительская аудитория на международных соревнованиях подобного рода составляет от 23 до 25 тысяч человек. Причём многие зрители приходят даже заранее, чтобы понаблюдать за тренировками спортсменов. За минувшие годы московская публика уже привыкла к этим стартам, которые пользуются большой популярностью особенно у молодёжи. Проведение «Audi Кубка Чемпионов FIS» 21 ноября на новом месте, позволяющем вместить большее количество зрителей, возможно, ещё больше увеличит их число. Зрителей привлекают не только сами соревнования, но и яркая культурная программа, которой они сопровождаются – выступлениями популярных музыкальных исполнителей и танцгрупп, феерическими шоу и салютом. Атмосфера праздника, в которой проходят такие соревнования, радует зрителей не меньше, чем выступления «звёзд» мирового горнолыжного спорта.

Контактная информация:

Ходорченко Ирина /агентство коммуникаций IMARS/ – тел: /495/ 234-57-46, доб. 135; 8-916-226-54-09; Эл. почта: hodorchenko@imars.ru

Пархитько Петр /Информуправление ФГССР/ — тел: /495/ 725-30-55; 8-903-285-23-60; Эл. почта: peka.don@mail.ru

Tags: , ,

5 комментариев
Ваше мнение »

  1. Смотрите ссылку на это сообщение ( AUDI КУБОК ЧЕМПИОНОВ FIS в Москве ) в Блоге сезона 2009-2010 — http://ski-mmk.mgn.ru/events/2010/blog2010.htm .
    А так же на сайте Абзаково-Банное — http://ski-mmk.mgn.ru

  2. А гденужно покупать билеты? Заранее или на месте? И за сколько нужно приходить, чтобы можно было занять удобную позицию? А то мы, когда прошлый раз это мероприятие было, наоборот в горы поехали?

  3. Билеты не нужны — вход свободный, правда, есть ВИП-билеты — я не в курсе, что это такое, но они будут продаваться прямо на месте (во всяком случае, пока информация такова). Видно будет почти отовсюду, но в прошлом году наиболее фанатичные ценители, чтобы стоять в первом ряду — сразу за спинами фотографов у финишной зоны, приезжали часа за полтора.

  4. А во сколько начало?

  5. Лучше подъехать часиков в 19, позже народа уже будет многовато…

Оставьте комментарий