Бенни Райх: «Я ничего не имею против призового места в Зёльдене!»

23. октября 2009 | От | Категория: Кубок Мира, спорт

После ухода легенды горнолыжного спорта, австрийца Хермана Майера, лидерство в команде Австрии автоматически перешло к «Питцтальской молнии» — Бенджамину Райху. На сегодняшний день он самый титулованный действующий спортсмен Белого цирка: на его счету 34 победы на этапах розыгрыша Кубка мира. Однако в Зёльдене Бенни до сих пор не смог одержать ни одной победы. В разговоре с корреспондентом австрийского спортивного портала laola1.at, журналистом Стефаном Шваблем, спортсмен из команды Atomic говорил о тени на вечном льду, ожидании победы на Worldcup Opening, о Марлиз Шильд и об игре Хермана Майера.


…долгое ожидание победы в Зёльдене

« Я всегда начинаю сезон в Зёльдене в очень хорошей физической и психологической форме. Всегда со стороны кажется, что уж сейчас точно выиграю. Такое чувство я сейчас снова испытываю – тренировка на леденике в Мёлльтале прошла очень продуктивно. Ничто не говорит о том, что я не смогу занять призового места».

…о подготовке к Зёльдену

« Все было как обычно, ничего нового. Мы полностью отработали программу подготовки, а уж дальше – как получится».

…о трудностях в Зёльдене

«Здесь сложная, но в то же время и интересная трасса. Шансов победить здесь столько же, сколько и в Адельбодене, Краньской горе или Флахау. Сейчас я просто рад началу нового сезона, что долгая летняя подготовка наконец-то закончилась».

…о коварстве теней

«В Зёльдене в первой попытке всегда стартуешь при хорошей видимости. А во второй нижняя часть склона уходит в тень и видимость портится. Может в этом есть доля моих неудач здесь. Но тормозить в обех попытках я не собираюсь!»


…о своих целях в новом сезоне 2009/2010

«Конечно же, Олимпийские игры и Кубок мира! Чтобы пройти квалификацию в олимпийскую сборную. Как раз и нужно показывать хорошие результаты в кубковых гонках. Если у меня это получится, тогда можно будет думать о победе в сезоне. Ну а в Ванкувере хотелось бы выиграть медаль в той или иной дисциплине».

…о соперниках в борьбе за Кубок мира

«Для меня основной претендент – Аксель Лунд Свиндаль, это без вопросов. Нельзя также недооценивать Боде Миллера, Дидье Куша и Карло Янку, который в прошлом сезоне показал всем, что он может. Есть еще несколько спортсменов, о которых нельзя забывать. Хотелось бы надеяться, что я в их числе».

…о возвращении на трассы своей подруги Марлиз Шильд
«У нее сейчас все в порядке, физически она хорошо готова к гонкам. Думаю. Что в Леви она выйдет на старт. Единственная проблема – в горнолыжных ботинках. В месте перелома она все еще чувствует боль. На прошлой неделе Марлиз хорошо тренировалась, сейчас она взяла тайм-аут и поехала отдохнуть на море, заняться дайвингом».

…об уходе Хермана Майера

«Это было правильное решение с его стороны. Мне очень понравилась то, как он объявил об отставке – это было эмоционально и очень подошло Херману. Не знаю, был ли он искренен – он ведь всегда немного играл на публику, так что это могло быть небольшим спектаклем. Но мне очень хотелось ему верить!»

Из Зёльдена, Стефан Швабль
Перевод Павел Черепанов

Интересно, что из всех этапов Кубка мира, на которых проводятся соревнования по слалому-гиганту, Зёльден для Бенни – самый «несчастливый», здесь он ни разу не поднялся выше 4-го места. Причем четвертым он становился три раза подряд – с 2005 по 2008 год (в 2006 гонки отменяли из-за погоды). В воскресенье, 25 октября, пора бы уже будет встать хотя бы на одну строчку выше!

Статистика «Бенни Райх в Зёльдене»
1998
8 место
Победитель: Херман Майер (Австрия)

2000
Неудача в 1-й попытке
Победитель: Херман Майер (Австрия)

2001
7 место
Победитель: Фредерик Ковили (Франция)

2002
Неудача во 2-й попытке
Победитель: Стефан Эберхартер (Австрия)

2003
5 место
Победитель: Боде Миллер (США)

2004
13 место
Победитель: Боде Миллер (США)

2005
4 место
Победитель: Херман Майер

2007
4 место
Победитель: Аксель Лунд Свиндаль (Норвегия)

Фото: GEPA, взято с сайта www.raich.at

Оставьте комментарий