Аоста становится Меккой сладкоежек: тур шоколатье

20. октября 2009 | От | Категория: Новости

На три дня, 30-31 октября и 1 ноября, Аоста превратится в итальянскую столицу шоколада, в «Салоне вкуса» на площади Шану лучшие мастера-шоколатье устроят уикенд для лакомок. Во время ‘Art & Ciocc‘ – Тура шоколатье – стенды передвижного каравана ремесленников какао будут открыты ежедневно с 10 до 21 часа, предлагая огромное разнообразие шоколадных конфет и плиток, пралине, драже, помадок, тортов и трюфелей.

Шоколатье съедутся со всей Италии, из областей Венето, Фриули-Венеция Джулия, Ломбардия, Пьемонт, Сардиния, Сицилия, Молизе и Эмилия-Романья, и каждый из них предложит особую продукцию, связанную с традицией родного региона. Здесь можно будет попробовать и приобрести: шоколадный ликер в хрустящих вафельных стаканчиках; шоколадные пирамидки с ромом; шоколад Modica; белый шоколад с начинкой из какао; шоколадные помадки с лесным орехом; нугу с шоколадом и сардинским мёдом, шоколадные конфеты с перцем и оливковым маслом холодного отжима; лепёшки из каштановой муки; штрудели и многое другое из того, что может порадовать самых взыскательных гурманов.

Кроме экспозиции продуктов на основе какао, праздник предполагает проведение некоторых сопутствующих мероприятий. «Школа шоколада» — лекция, посвящённая истории шоколада и его появления в Европе; «Студия на площади» — мастерская, где можно научиться создавать шоколадные конфеты и формы для шоколада; и «ШокоУжин», меню на основе шоколада с пояснениями мастеров-шоколатье. (ANSA)

Tags: , ,

Оставьте комментарий