Новая должность Бернара Русси

16. октября 2009 | От | Категория: Новости

Бернар Русси приступил к временному исполнению обязанностей Председателя комитета FIS по горнолыжному спорту, вместо скончавшегося в августе Тони Зайлера, занимавшего этот пост на протяжении более 10-ти лет. 26 сентября, на осеннем заседании руководства FIS в Цюрихе, Президент Федерации Жан-Франко Каспер официально ввел Русси в новую должность.
Комитет FIS – главный административный орган горнолыжного спорта, осуществляющий взаимодействие с подкомитетами и отчитывающийся перед руководством FIS. Русси будет считаться окончательно утвержденным на эту должность, если даст свое принципиальное согласие. «В принципе я не против. Но я хотел бы обговорить некоторые моменты с Президентом FIS, Каспером. Комитет и раньше был важной структурой, в которой работали лучшие специалисты. В то же время это еще и политическая организация, в которой собраны представители национальных федераций».
Окончательные выборы состоятся в мае следующего года в Анаталии (Турция).

Членами комитета в настоящее время являются также Кен Рид (Канада), главный тренер команды США Джесс Хант, его бывший словенский коллега Тони Вогринец, а также руководитель горнолыжного подразделения Австрийского лыжного союза Ханс Пум.

Справка: Бернар Русси (Bernhard Russi) — бывший швейцарский горнолыжник, олимпийский чемпион и чемпион мира Саппоро 1972 (скоростной спуск),  в настоящее время технический советник и архитектор трасс скоростного спуска при FIS, корреспондент «Blick», «Sonntagsblick» и со-комментатор Швейцарского телевидения.

Оставьте комментарий