Зальцбургерленд SkiTag в «Снеж.коме»

13. октября 2009 | От | Категория: Новости

10 октября 2009 года в ВГК «Снеж.ком» состоялся горнолыжный праздник земли Зальцбург!
Организаторами выступили международный туроператор «ДЖЕТ ТРЕВЕЛ», Зальцбургский Совет по туризму, Австрийский национальный туристический офис (АНТО), авиакомпания NIKI, Национальная Лига Инструкторов, компания «Атомик», ВГК «СНЕЖ.КОМ».

Праздник посетило 2000 человек!
Целый день на склоне звучала зажигательная музыка, работали лучшие российские и австрийские инструкторы, которые давали бесплатные уроки новичкам, а более опытные лыжники принимали участие в соревнованиях. Каждый гость мог стать участником лотереи и выиграть сувениры от Зальцбургского края и «Джет Тревел», лыжи Atomic, авиабилеты в Зальцбург и путевки на горнолыжные курорты!

Перед официальным открытием праздника была организована пресс-конференция, на которой выступили Лео Бауербергер, Директор Совета по туризму Зальцбургского края, Николай Гусев, Генеральный директор ВГК «Снеж.ком»; Вольфганг Брайтфусс, Директор Совета по туризму региона Заальбах Хинтерглемм; Ханс Волнер, Управляющий директор курорта Цель-ам-Зее и Капрун; Мартин Цепперцауер, Управляющий директор региона Гастайн; Максим Приставко, заместитель Генерального директора «Джет Тревел»; Александр Кобец, представитель авиакомпании NIKI, Федор Елютин, руководитель проекта «Русские в Австрии».

Открыл пресс-конференцию Генеральный директор ВГК «Снеж.ком» Николай Гусев, рассказавший о сотрудничестве с Зальцбургским краем. Снеж.ком стал самой крупной рекламной площадкой Зальцбургского края в Европе (рекламные плакаты размещены на площади 7500 кв.м), и сотрудничество позволяет проводить различные маркетинговые акции.

Продолжил выступление Директор Совета по туризму Зальцбургского края — Лео Бауернбергер. Он привел статистические данные касательно ночевок российских туристов в Зальцбургерленде. В 2008 году около 36 тысяч человек из России провели свой отпуск в Зальцбургском крае, это примерно 180 000 ночевок, их число по сравнению с 2007 годом увеличилось на 33 процента. Лео Бауернбергер также отметил, что, конечно, экономический кризис не обошел стороной туриндустрию, но Зальцбургскому краю он не принес серьезных проблем, поэтому Совет по туризму Зальцбургского края готов на самом профессиональном уровне встретить предстоящую зиму.
После выступления господина Баурнбергера представители Советов по туризму курортов Цель ам Зее/ Капрун, Заальбах Хинтерглемм и Гастайнертал рассказали гостям об особенностях своих регионов.

Ханс Волнер, Управляющий директор курорта Цель-ам-Зее и Капрун, отметил, что, отдыхая в Цель ам Зее/Капрун, можно не беспокоиться о наличии снега – во-первых, здесь находится ледник Китцштайнхорн, а во-вторых, здесь установлено большое количество снежных пушек. Даже если зима окажется малоснежной, на трассах это никак не скажется.

В Заальбахе Хинтерглемм, как рассказал Вольфганг Брайтфусс, Директор Совета по туризму региона, туристов ожидает 200 км лыжных трасс, 55 подвесных дорог и подъемников, 480 снежных пушек, которые обеспечат снег в течение всего сезона.

Мартин Цепперцауер, Управляющий директор региона Гастайнерталь, рассказал, что курорты Долины Гастайн известны больше даже не как горнолыжные, а славятся своими термальными источниками. В распоряжении туристов множество общественных терм и 30 терм находятся в отелях. В предстоящем сезоне туристы смогут приобрести карту гостя долины Гастайн – она предоставляет скидки 10-15 процентов на вход в общественные термы, в ресторанах, магазинах, а проезд в общественном транспорте будет стоить по ней всего 1 евро.

Марлис Лугэр, менеджер по маркетингу аэропорта Зальцбурга, привела следующие данные – в прошлом году в аэропорт Зальцбурга прибыло 170 000 пассажиров, из них 43 750 из России, а в первый день новогодних каникул аэропорт принял 36 самолетов из России. На предстоящий сезон уже запланировано 11 чартерных цепочек, и ожидается, что показатели прошлого года не уменьшатся.

Максим Приставко, заместитель Генерального директора «Джет Тревел», подчеркнул, что ни один регион не вкладывает столько сил в продвижение, как Зальцбургский край. Международный туроператор «Джет Тревел» уже многие годы сотрудничает с этим горнолыжным регионом – в 1998 году был запущен первый чартер в Зальцбург. По прогнозам Максима, кризис особенно не скажется на продаже туров в предстоящем сезоне, и в середине октября ожидается пик продаж.

Федор Елютин, руководитель проекта «Русские в Австрии», пригласил всех на третий ежегодный молодежно-сноубордический фестиваль, который пройдет с 23 по 30 января на курортах земли Зальцбург.

Александр Кобец, представитель авиакомпании NIKI, отметил, что авиакомпания входит в двадцатку самых надежных в мире — средний возраст самолетов Airbus составляет всего 1,5 года. С 26 декабря по 27 марта по субботам будут осуществляться рейсы в Зальцбург. И что не может не порадовать горнолыжников – каждый пассажир сможет провезти один чехол со снаряжением бесплатно.
По завершении пресс-конференции были разыграны два билета в Зальцбург от авиакомпании NIKI!

www.jettravel.ru

Tags: , , ,

Оставьте комментарий