Листопад в Валь д’Аосте

6. октября 2009 | От | Категория: Новости

Итальянская область с самым большим количеством парков и природных заповедников – несомненно, является одним из туристических маршрутов предназначенных любителям осеннего колорита. Валле д’Аоста до ноября раскрашена жёлтым, красным, оранжевым к радости любителей осеннего листопада, который в последние годы стал самой настоящей «сферой деятельности» для наблюдателей и фотографов-натуралистов. Рядом с традиционно зелёными даже в самое холодное время года хвойными лесами растут лиственные: бук, дикая вишня и клён — именно они придают яркие осенние тона всем вальдостанским долинам.

В окрестностях посёлка Куртиль, в 7 км от Барда (автострада A5, выезд к Пон-Сен-Мартен), живописный буковый лес чарует посетителей густыми оранжевыми и тёмно-красными кронами.

Поднимаясь по берегу реки Дора на север, между долинами Валь д’Айас и Валле дель Червино (автострада A5, выезд к Веррес по областной дороге SR45) оказываешься в смешанном лесу Коль де Жу, где преобладают хвойные породы деревьев, их яркая зелень обрамляет медные и пурпурные тона листвы диких вишен.

В посёлке Антрбэн, на южном склоне холма примыкающего к Аосте, можно прогуляться по недавно открытому парку, где растут около 200 видов деревьев, которые осенью создают неотразимое цветовое разнообразие благодаря жёлтой листве ясеней и вязов и оранжевой каштанов.

Продолжая путь на север, можно добраться до зоны субальпийских лесов, здесь из-за климатических условий становится меньше растений с крупной листвой, они уступают место хвойным, так называемым «вечнозелёным» породам. Единственное исключение — лиственница, с первыми осенними заморозками она приобретает типичный золотисто-жёлтый окрас, контрастируя с зеленью других хвойных деревьев.

Информация для туристов: Teл.+39 0165 236627

www.lovevda.it

Tags: ,

Оставьте комментарий