Умножадным не читать!

5. октября 2009 | От | Категория: Невредно знать

Большинство из нас считает себя здоровыми. Насморк, простуда, радикулит, хруст в шее, тяжесть в ногах после приятной нагрузки и прочие привычные «радости», которые периодически дают о себе знать, во внимание не принимаем. Стакан Терафлю, пару таблеток мощного анальгетика, тюбик Финалгона (по ситуации) — и живем дальше. Нормально? Во всяком случае, привычно. Да и недорого, в общем. А главное – не нужно терять время, отпрашиваться с работы, ехать к врачу. Привычное поведение.

Недаром, ох, недаром русскоязычная реклама в зомби-ящике подсовывает прилагательное «умножадный». И не жадный вовсе, а умный, не транжирящий драгоценное время, не расходующий понапрасну денег, которые мы получаем в обмен на наше время…

Мы многое взяли от американского образа жизни. Но почему-то в первую очередь на ум приходят такие достижения умножадного человечества, как доллар, Кока-Кола и МакДональдс, потом джинсы, небоскребы и автомобили, потом компьютеры и интернет, потом ожирение и «ножки Буша», потом биржа и Уолл-Стрит, потом Бродвей и мюзиклы, имена музыкантов и кинозвезд… Конечно, в различных сочетаниях и в различном порядке – в зависимости от личной образованности и осведомленности. Но ответьте, положа руку на бумажник, кто из нас вспомнил о том, что в США био-активные добавки (навязшие в зубах БАДы) постоянно принимает 80% населения?

Ладно, американцы нам не указ – у них и промывание мозгов поставлено на высокий уровень, и врачам веры нет: они все куплены фармацевтическими компаниями, выписывают лекарства подороже, а если почему-то это дорогостоящее лекарство не поможет, пропишут другое, не дешевле, «ну это точно должно помочь». Но и в развитых странах Европы 40% населения принимает БАДы. Козлы они все старые? А вы когда-нибудь обращали внимание на то, как достойно выглядят «их» пенсионеры, когда направляются вечерком в Оперу? А на горнолыжных курортах? Да просто на прогулке? А на наших пенсионеров внимание обращали? И лучше не в Москве, а где-нибудь хотя-бы километров за 100 от нее? Ну и?

Мне – завидно. Потому что у нас шансов на такую старость немного, помрем раньше. К примеру, в Австрии на начало нынешнего века средняя продолжительность жизни у мужчин составляла 76,46 лет, у женщин 82,41. В России — у мужчин 59,19 лет, а у женщин – 73,1 лет. Разница в 17 лет у мужиков и 11 у теток!!! А с итальянцами и французами разница еще больше. Мужики в России НЕ ДОЖИВАЮТ до пенсии.

Ладно – допустим, курение укорачивает жизнь на 5 лет. Еще пяток скинем на национальный русский напиток (хотя и французы, и австрийцы, и итальянцы выпить совсем не дураки, поверьте, да и покуривают тоже некоторые). А еще семь лет куда делись? Отравленная среда обитания… Ну да, это тоже есть. Но интересно, что последние исследования наших ученых называют основной причиной (после алкоголизма, понятное дело) преждевременное старение организма. Так может быть, нам пора (за всех не говорю, не принимайте на свой счет) слегка перераспределить свой бюджет в пользу мощных биодобавок? Правда, это уже не для умножадных – ведь «если не видно разницы, то зачем платить больше» и «пять баксов-то не лишние». Другими словами, пока жареный петух в задницу не клюнет, умножадным можно не заморачиваться. То есть пока не стукнет инфаркт, инсульт, остео-чего-то там и прочие радости, можно продолжать жить, как жили, не тратя денег на выведение состояния своего организма на качественно новый уровень. Привычная жизнь не заглядывая вперед – да и вообще, кто в 30 (40, 50 – нужное подчеркнуть) лет думает о пенсии??? Шутите?

Это да, в 30 лет мысли в голове сильно другие. И в 40 тоже. И даже в 50 у большинства, кстати, тоже. Но вы будете смеяться, но уже в 30 лет био-добавки способны очень и очень улучшить самочувствие: такие вещи, как радикулит, усталость ног после длительных нагрузок и уменьшение числа дней «с насморком или гриппом на ногах» — это запросто. Конечно, не все добавки, а некоторые. Например, линии Диэнай.

Рекламная статья, автор бабла срубил!!! Ради Бога, дальше читать не нужно.

Ну а тем, кто продолжает читать, сообщу: у меня есть дурацкая привычка делиться теми невредными знаниями, которые попадают в мою голову. На примере любимого хобби: ваш покорный слуга был одним из первых, кто писал хвалебные отзывы о таких моделях, как Scott Aztec, Atomic Blackeye, Dynamic SL, Fischer Sceneo 500, Rossignol Scratch и B3 и многих других, которые впоследствии стали настоящими хитами. Да и не только о лыжах – столько всего понаписано, сам тащусь 🙂

Ладно, вернемся к био-добавкам. Я для себя «открыл» эту страницу совсем недавно, и уже жалею. Жалею о том, что раньше пропускал эту информацию мимо себя. Причин множество: и «не видно разницы», по крайней мере сразу, и деньги ощутимые (5 баксов не лишние), да и вообще – каждый продолжит это перечисление, не сомневаюсь. Возраст? Наверное, хотя не факт. За последние несколько лет ушли из жизни двое знакомых, обоим еще не было полтинника, и у обоих сердце. Сейчас на 100% уверен: жрали бы «капсулки» — могли бы жить.

Почему я выбрал Диэнай? Объяснять долго, но если найду время – постараюсь написать, поскольку информация, которую я нарыл в интернет, на мой взгляд, нормальным здоровым людям (смотри первый абзац) ничего не дает. Единственное, что рекомендую посмотреть – записи выступлений профессора Верещагина из Новосибирска. Даже если жалко денег на неочевидную пользу, в любом случае рекомендую эти записи посмотреть. Он и на горных лыжах катается, и в горы летом с немалым рюкзаком ходит, так что кое о чем любому человеку, занимающемуся активными видами отдыха, знать будет невредно. Там речь не только о биодобавках идет, но и о новейшем подходе к тому, как должны работать лекарства.

Почему на непрофильном сайте этот материал разместил? На мой взгляд, если вы до него здесь добрались – значит, относитесь к думающим и увлеченным горными лыжами людям. А раз так – значит, и о своих коленках думаете иногда, да и в вопросах, касающихся связок, позвоночника, восстановления после травм многие уже имеют некоторый опыт, не свой, так друзей. Да и вообще – думаете.

Если хотите конкретных слов: Диэнай, Хондромарин, гель Elefter (эта штука в продажу поступит на днях, совершенно новая разработка).

P.S. Сам к продаже отношения не имею, но где купить, заинтересовавшимся — подскажу.

P.P.S. На момент написания статьи личный опыт минимален, по мере накопления информации буду делиться впечатлениями. Но уже рекомендую.

Георгий Дубенецкий

Tags: , , , , , ,

10 комментариев
Ваше мнение »

  1. Во всём цевилизованном мире,уже аксиома,что там живут один раз.У нас в России,складываеться такое ощущение,что мы живём одну жизнь.Потом она закончиться,и начнёться новая….Интересная статья.Напоминает,что живём один раз,и здоровье нам дано одно.

  2. Георгий приветствую.Мы с вами общались на первой годовщине сайта в Шале.Статья интерессная,а главное полезная.Сейчас мне 44 и после занятия спортом суставчики уже дают сбой.Пришлось прибегнуть к услугам Глюкозамина и Коллаген ультра.Думаю биодобавки не будут лишними.Подскажи
    пожалуйста,где можно их купить.

  3. Приветствую!
    Ну, раз общались на первой годовщине — значит, скоро опять увидимся!
    думаю, проще всего их купить через Юлю Матвееву — 8-495-686-18-16. Она и расскажет подробно все, и в случае необходимости с врачом (Света Петровна) свяжет для консультаций. Скажите, что телефон дал я. Сейчас она в Египте, но к концу этой недели вернется. Кстати: Света — тоже гэ-лыжница, так что поможет-подскажет, если нужно.

  4. […] Умножадным не читать! […]

  5. Поскольку в конференциях меня начали обвинять чуть ли не в рекламе ядов и пара человек признались в том, что «раньше обо мне думали лучше», написал своеобразный ответ —
    http://expertski.ru/2009/10/06/razozlilsya/

  6. Если суставы дают о себе знать, то добавки с глюкозамином и хондроитином весьма неплохо работают. Могу посоветовать только покупать их в магазинах спортивного питания, ибо там дозировка веществ в капсуле выше, а цена прилично ниже, нежели в аптечном препарате. На своём сайте я уже размещал статью на эту тему:
    http://www.positiff-bike.spb.ru/sportpit/gih.html

    От себя мог бы посоветовать комплекс Глюкозамин плюс цса от Optimum Nutrition
    http://www.fitnessbar.ru/item-275

    Или Animal Flex от Universal Nutrition
    http://www.avitasport.ru/product.php?cPath=16&products_id=646

    Рекмендуется пить курсами по месяцу-два (в зависимости от состояния суставов) один-два раза в год.

  7. Сейчас противники БАД (самое смешное, что на самом деле получается — противники полноценного питания 🙂 опять будут писАть — пропаганда биодобавок…

  8. Ну это, обычно, пишут до тех пор, пока у самих суставчики хандрить не начнут. Потом придут к врачу, а он выпишет тот же хондроитин, только в мизерной дозировке и по космической цене. Некоторые люди просто не знают, что в магазинах спортивного питания можно найти те же препараты, что и в аптеке, только в разы дешевле. Например мелатонин (белковая аминокислота, составляющая обычного пищевого белка). Если его принять в виде чистого мелатонина (к примеру в таблетках Мелаксен) перед сном, то он улучшит засыпание и ночной сон. Причём это не снотворное, это просто часть нашего обычного рациона. Но 20 таблеток Мелаксена по 1 мг в каждой стоят 250-300 рублей. В то же время Мелатонин от тех же Оптимум Нутришн стоит 150 рублей за 100 таблеток по 3 мг в каждой. Мне в данный момент даже лень считать, во сколько десятков раз придётся переплатить в аптеке. И такое возможно с целым рядом препаратов. Витамин С в аптеке 20 таблеток по 500 мг стоят 200 рублей. В магазе спортпита 100 таблеток по 500 мг 150 рублей.

  9. http://ironchel.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=49&category_id=13&option=com_virtuemart&Itemid=1 и суставы как новые

  10. Да полно вариантов, магазины спортивного питания в том же Питере еще http://www.kultmaster.ru

Оставьте комментарий