Звезды Atomic и настоящие произведения искусства

1. октября 2009 | От | Категория: Главная тема, Кубок Мира

Звезды Atomic и настоящие произведения искусства – D2 RACE: почему Свиндаль, Райх и остальные спортсмены с нетерпением ждут гонок

Начался обратный отсчет дней до начала Олимпиады. Ровно за месяц до открытия Кубка Мира в Зельдене самые яркие звезды мощной команды Atomic представили свои произведения искусства – Atomic D2 Race. Миллионы данных, мгновенных озарений и тончайших изменений, собранных с помощью Свиндаля, Райха и других спортсменов команды привели к созданию второго поколения лыж с технологией doubledeck. Это настоящее достижение – сегодня доступна коммерческая версия ATOMIC D2 RACE! И, как следствие этого – доступно и ноу-хау победителей Кубка Мира Акселя Лунд Свиндаля, звезд Австрийской национальной команды Бенни Райха, Марселя Хиршера, Михаэля Вальххофера и девушек команды Atomic Катрин Цеттель, Андэа Фишбахер, Михаэлы Кирхгассер и Лары Гут. Зима не может начинаться лучше…

Успех мощной (и самой молодой в Кубке Мира) команды Atomic в неопровержимых фактах: 4 золота, 4 серебра и 4 бронзы на Чемпионате мира в Валь д’Изере. Победа Акселя Лунд Свиндаля в общем зачете Кубка мира. Три малых хрустальных глобуса: Свиндаль (Супер-G), Карло Янка (Супер комбинация), Вальххофер (Скоростной спуск). В общей сложности 20 побед в 70 гонках Кубка мира, 51 место на подиумах, 163 раз спортсмены команды Atomic входили в десятку сильнейших. И, как продолжение цепочки успешных выступлений: где, как не дома, на фабрике Atomic в Альтенмаркте, можно найти идеальное место для ярчайших звезд мощной команды Atomic, чтобы они дали старт Олимпийскому сезону 2009/2010? Поэтому Свиндаль, Райх и компания с большим желанием и гордостью представили второе поколение самой успешной в мире технологии горных лыж – ATOMIC D2 RACE. Конечно, это ИМЕННО ИХ произведения искусства, поскольку D2 RACE являются воплощением опыта каждой тренировки, каждого старта лучших спортсменов прошедшей зимой. Основываясь на этом колоссальном объеме данных, целый дивизион экспертов ATOMIC разработал новые D2 RACE double deck, коммерческие версии которых сейчас впервые стали доступны! Рэйс-директор ATOMIC Руди Хубер сказал: «Сейчас мы во второй фазе: в этом сезоне D2 RACE постоянно будут участвовать во всех дисциплинах – только в скоростных спусках наши спортсмены будут использовать doubledeck версии лыж в отдельных гонках. Мы планируем придерживаться нашей долговременной стратегии. Нет особого смысла ее менять, поскольку достижения спортсменов в скоростном спуске в прошлом сезоне показали: вершина покоряется и без применения doubledeck. Но тем не менее я уверен, что в дальнейшем концепция doubledeck принесет нам большие успехи и в скоростном спуске – особенно на сложных трассах.»

Дух ATOMIC и Общая Цель D2 RACE

Общая цель исследований D2 RACE чрезвычайно усилили командный дух в ATOMIC. Победитель Кубка мира Аксель Лунд Свиндаль описал это так: «Конечно, все мы сосредоточены на гонках. Но это потрясающее ощущение, когда смотришь на следы на тренировке или трассе соревнований и видишь – ого, а ведь здесь кто-то проехал на лыжах, которые ты помог создать.» «Конечно, мы жаждем побед в гонках, но еще мы все работаем над общей задачей: хотим создать лучшие в мире лыжи и впоследствии – обеспечить выигрыш для каждого в ATOMIC» — сказала самый молодой член команды ATOMIC швейцарка Лара Гут (выигравшая две серебряные медали в Валь д’Изере): «Я получаю потрясающее преимущество благодаря тому, что в нашей команде такие сильные спортсменки, как Катрин Цеттель, Андрэа Фишбахер, Михи Кирхгассер и Марлиз Шильд. Результаты всех наших тестов собираются вместе и впоследствии мы получаем еще лучшее снаряжение.»

Большие Возвращения – и Большое Расставание

Всего четыре недели – и затем новый сезон Кубка мира стартует традиционной гонкой: гигант в Зельдене. Победитель прошлогодних соревнований Даниэль Альбрехт – величайший победитель независимо от того, выйдет он на старт этой гонки или нет. После своего страшного падения в Китцбюэле, двадцати дней в коме и продолжительной реабилитации, его появление в числе героев ATOMIC стало первым его присутствием на публике на пути к возвращению. Эта трогательная и для него, и для всех, кто при этом присутствовал, сцена – проявление признания его статуса. «Я приму решение о старте в гонке в Зельдене за день до гонки. Сейчас я катаюсь на лыжах крайне благоразумно. Я не боюсь, но если что-то происходит – неровность на трассе или что-то еще – реагирую медленнее. Это очень похоже на первые попытки управлять автомобилем. Если чешется левое плечо, я смотрю налево и… поворачиваю влево. Я стараюсь вернуться на трассы Кубка мира настолько быстро, насколько смогу, но до моего прошлогоднего уровня еще есть некоторая дистанция. Я просмотрел видеозапись своего падения в Китцбюэле 10 или 15 раз. Я не могу вспомнить свое падение и даже этот день в Китцбюэеле. Только предыдущий день… Память частично стерла время перед этим инцидентом. Когда я говорю с людьми, и они рассказывают мне о чем-то, предшествующем падению, я не могу это вспомнить. И только когда они мне рассказывают, ко мне возвращается память.» Отвечая на вопрос о роли в его возвращении его коллеги по команде Акселя Лунд Свиндаля он сказал: «Да! Он выиграл свою первую гонку после возвращения в Бивер Крик, спустя ровно год после травмы. И шутливо добавил: «Если мне удастся повторить путь Акселя, я приеду в Зельден и выиграю там гонку.»

Возвращается и чувствующая иногда боли Марлиз Шильд. «Я чувствую себя очень неплохо, но Зельден пока не для меня. Но когда я вернусь, мне совершенно ясно, что я буду стремиться к победе с самого старта.»

После 46 побед на этапах Кубка мира, Рената Гётчль будет праздновать свой величайший триумф после завершения карьеры в горных лыжах. Она скоро станет мамой, и пришла на презентацию D2 RACE, чтобы официально попрощаться. Самые лучшие пожелания на этом пути от всей команды ATOMIC

Перевел Георгий Дубенецкий

Tags: , , , ,

Оставьте комментарий