Боде Миллер решился продолжить спортивную карьеру

25. сентября 2009 | От | Категория: Кубок Мира, спорт


На прошедшей вчера пресс-конференции в Staple Center, Лос Анджелес, горнолыжник из США Боде Миллер официально заявил, что собирается продолжить свою спортивную карьеру и возвращается в команду США.

Два последних сезона двукратный обладатель Кубка мира и многократный чемпион мира участвовал в соревнованиях в составе своей собственной команды America Team. Прошлый сезон стал для него крайне неудачным: Боде не выиграл ни одной гонки розыгрыша Кубка мира и не завоевал ни одной медали на чемпионате мира в Валь д’Изере. Сразу по окончании чемпионата Миллер улетел в США и больше не участвовал ни в одной гонке сезона, заявив, что скорее всего завершит свою горнолыжную карьеру.

Он распустил America-Team, однако месяц назад от рейс-директора фирмы HEAD, снаряжением которой пользуется Боде, поступила информация, что спортсмен продолжит свое участие в гонках Кубка мира и Олимпийских играх.

Вчера эту информацию Миллер официально подтвердил: «Я рад снова вернуться в команду, к нашим парням. Вместе мы добьемся больших успехов. Я счастлив, что смогу принять участие в осуществлении целей, намеченных командой».

Пока маловероятно, чтобы Миллер принял участие в гонках Открытия сезона в Зёльдене – летом он ни разу не стоял на лыжах. Скорее всего, он выйдет на старт соревнований в Бивер Крик в начале декабря. Для участия в соревнованиях Олимпиады в Ванкувере, Миллеру, как и каждому спортсмену из команды США, предстоит побороться за членство в олимпийской сборной.

Tags:

Оставьте комментарий