Осенний мотив

6. сентября 2009 | От | Категория: Блог, Главная тема

Лето в этом году сползло в осень. Это хорошо. Почему? А потому, что короче станет «унылая пора, очей очарованье…», с нетоплеными квартирами, слякотью, грязью, низким хмурым небом… Надеюсь, во всяком случае.

Похолодало, видно, неспроста…
И в вышине лазурь небес чиста
И на крылечке два сухих листа
Лежат, как будто письма от природы

Да, на севере нашей Родины уже снежок выпал, а в Подмосковье лето еще не сдало свои позиции. Но ночью уже похолодало, и статистика посещений гэлэ сайтов медленно начинает повышаться. Осень.

Скоро-скоро в магазинах появятся поражающие ценниками новенькие лыжи нового сезона. Их будет меньше, чем в прошлые годы, да и не во всех магазинах они появятся. Это не осень, это — кризис. «Жрать людЯм не на што, а вы о лыжах!»

Но, как говаривал незабвенный проф. Преображенский, «разруха не в клозетах, а в головах». И это — не отговорки. Зарплату срезали? Есть живые верные лыжики, и не в новых лыжах счастье. Кого-то сократили и никак не найти новую работу по профилю? Меняйтесь! «Легко сказать…» Нет, это реально можно СДЕЛАТЬ.

Поверьте, это так. Я уже не впервые круто сменил профиль своей работы, так что хорошо знаю, о чем говорю.

Если кого-то сильно «прижало», нужно пошире открыть глаза и как следует посмотреть вокруг. И вы наверняка увидите, что оказывается совсем-совсем рядом есть новое решение.

Удачи вам этой осенью!

Tags: , , ,

Оставьте комментарий