История Briko

30. августа 2009 | От | Категория: история, Снаряжение

История Brico началась в 1985 году, когда компания стала заниматься выпуском лыжных мазей для национальной сборной команды Италии.

Спортсмены, пользующиеся продукцией Briko, выступали успешно, и компания приступила к выпуску масок, шлемов и технической одежды. Вся работа велась в тесном сотрудничестве с ведущими спортсменами, которые не только испытывали новые изделия, но и принимали непосредственное участие в их разработке. Благодаря такому сотрудничеству Brico выпустила множество по-настоящему инновационных продуктов.

Так, в 1989 году были выпущены на рынок очки Thrama с широким ассортиментом различных фильтров, в 1992 шлемы Kasko для велоспорта, а в 2002 – шлемы Forerunner, на сей раз – для фрирайда. Однако наибольший успех компании принесла коллекция одежды Katana, ориентированная на всех любителей велоспорта – и тех, кто гоняет по дорогам, и тех, кто предпочитает MTB. Эта коллекция была запущена в 2000 году, а в 2003 году появилась и коллекция одежды для бега на лыжах – Beitostolen.

Команда Briko включает таких горнолыжников, как Боде Миллер, Бенни Райх, Петер Филл, Эррол Керр (Ямайка), Доминик Гизин (Швейцария), лыжника Пьетро Пиллер Коттрер и биатлониста Эмиля Хегле Свендсена из Норвегии.

В 2009 в состав команды вошел Олимпийский чемпион Паоло Беттини, причем не только как испытатель продукции Briko, но и в качестве дизайнера одежды, который играет ключевую роль в определении направления развития компании – разработана специальная линия одежды — Paolo Bettini Collection.

Сегодня продукция Briko поставляется более чем в 60 стран по всему миру. В 2009 году основан специальный центр исследований и разработок компании – BrikoLab, где Безопасность, Забота и Стиль сливаются с традициями и технологиями, специалистами и производственными мощностями самой современной индустрии.

www.briko.com

Tags:

Оставьте комментарий