Седлать коней?

16. августа 2009 | От | Категория: Поездки
багажник

багажник

Курсы валют прыгают, но почему-то упорно не уменьшаются. А покататься в новом сезоне хочется…

«И куды же бедному крестьянину податься?» — спрашивал Чапаева один из героев одноименного фильма. В отношении зимних поездок в горы красный комдив наверняка бы посоветовал не пользоваться услугами турфирм, а оседлать любимого боевого коня и, прихватив бурку на случай непогоды, отправиться в горы своим ходом.

Если верная лошадка в состоянии без проблем перенести путешествие в 4 — 5 тысяч километров, а на работе можно договориться о паре дополнительных дней за свой счет, этот вариант со счетов сбрасывать не нужно. Затраты на бензин легко подсчитать, поездка в Альпы будет выгоднее перелета регулярным авиарейсом, даже если в машине будет хотя бы двое. А путешествие по трассам Беларуси и далее на запад намного комфортнее, чем основная масса дорог «от отечественного производителя».

Еще один плюс самостоятельной поездки – можно бронировать жилье подальше от склонов: ведь на машине добираться утром до региона катания что 10, что 20 минут – разница с практической точки зрения ничтожна, а вот экономия в оплате проживания при должном планировании может оказаться очень существенной.

Нужно только заняться этим вопросом заранее. Хотя в существующей экономической ситуации именно «заранее» может для многих оказаться самым проблематичным: кто знает, что будет через полгода.

Tags:

Оставьте комментарий