Сборная 2009: подготовка к Ванкуверу — по новому плану

12. августа 2009 | От | Категория: Кубок Мира, Новости

makeev

«Подготовка к олимпийскому сезону ведется нами в соответствии с рекомендациями специалистов и четко очерченной позицией Президента ФГССР, высказанными на состоявшейся еще в конце мая встрече со спортсменами и тренерами горнолыжных сборных команд страны,» — отметил главный тренер национальных команд России Владимир Макеев. — «Главной особенностью межсезонной работы становится повышенное внимание к общефизической подготовке спортсменов сборных команд, так как именно физическая готовность может стать важным фактором достижения результатов по ходу длительного и насыщенного крупнейшими соревнованиями олимпийского сезона, включая его главный старт — в феврале на трассах Ванкувера.»

«Мы уже провели первые сборы на снегу,» — продолжал Владимир Макеев. — «Двухнедельный цикл тренировок наших ведущих спортсменов состоялся в Швейцарии, а женская сборная команда еще продолжает свои тренировки в Австрии. В начале августа в соответствии с утвержденным планом мужская команда отправляется в Подольск, где продолжит подготовку к сезону интенсивными двухнедельными занятиями под руководством опытных специалистов по физподготовке. Что же касается женской сборной, то занятия по физподготовке у наших спортсменок включены во все виды тренировочных сборов параллельно с подготовкой на снегу.

Практика предыдущих сезонов показала, что именно фундамент физической подготовки, который закладывается в межсезонье, у большинства наших спортсменов, включая и лидера команды — Александра Хорошилова оказался недостаточно прочным, чтобы демонстрировать стабильность по ходу соревновательного сезона. На ликвидацию этого пробела мы обращаем сейчас особое внимание.»

По завершению подготовительного этапа в Подольске мужская сборная страны отправится в Швейцарию, где продолжит занятия на снегу, отметил Владимир Макеев. — Затем спортсмены получат короткий отпуск, а уже в середине сентября соберутся на восстановительный сбор в Сочи, где главным направлением работы вновь станет физическая подготовка.

Сочинским сбором закончится специальная межсезонная подготовка у мужчин, которым уже в октябре предстоит выступить на стартовом этапе Кубка мира в австрийском Зельдене. У женщин официальный сезон стартует месяцем позже, поэтому их специальная подготовка будет продолжаться и в октябре.

Источник: www.fgssr.ru

Tags: , , ,

Оставьте комментарий