Марлиз Шильд: «Рассчитываю на медаль в Ванкувере»

9. августа 2009 | От | Категория: Кубок Мира, Люди на лыжах
Марлиз Шильд

Марлиз Шильд

Австрийская горнолыжница Марлиз Шильд вновь встала на лыжи – впервые с октября 2008 года, когда во время тренировки слалома-гиганта на леднике Реттенбах она упала на трассе и получила тяжелейшую травму голени: осколочный перелом берцовой кости. Выздоровление проходило очень непросто – потребовалось несколько операций, чтобы можно было говорить о начале активных тренировок. Затем врачи разрешили велосипед, но настоящие силовые упражнения оставались под запретом. И, наконец, в конце июля королева слалома вновь получила возможность расписать дугами все тот же злосчастный Реттенбах-глетчер.

Как она провела лето – если не принимать в расчет курс лечения последствий травмы?

— Мы с Бенни (Райхом) пару недель отдыхали на море. Но мы с ним не очень любим проводить время на пляже, для нас лучший отдых – это движение.

Марлиз вновь будет пытаться покорить вершину мирового горнолыжного спорта – для нее это очевидно.
— Если я снова приму участие в соревнованиях, то конечно же буду пытаться выиграть. Зимой же будут Олимпийские игры в Ванкувере, так что моей целью будет олимпийская медаль.

Тем не менее, спортсменка осознает, что до медали еще очень далеко.
— Врачи пока не могут сказать ничего конкретного. Первая попытка встать на лыжи удалась, но до настоящих тренировок еще далеко.
Правда, в самом конце весны Марлиз уже надевала лыжи – беговые.
— Это было в день Пасхи, снега вокруг лежало еще много, и я уговорила Бенни покататься. Мы оба получили огромное удовольствие.

Для двукратного олимпийского чемпиона Турина 2006, Бенджамина Райха, официального друга Марлиз и коллеги по команде Atomic, минувший сезон тоже складывался очень непросто. Несмотря на то, что Бенни оказался рекордсменом сезона по выигранным гонкам Кубка мира, Большой хрустальный глобус в очередной раз уехал из Австрии в Норвегию – в Осло его увез большой друг семьи Райхов, Аксель Лунд Свиндаль. Тем не менее, Бенни шестой сезон подряд входит в тройку лучших горнолыжников планеты. Конечно же, травма Шильд не могла не сказаться на результатах Райха.
— Когда я выходил на старт, то старался не думать об этом. Но вне соревнований мысли о Марлиз занимали все мое время.

Сейчас дней, когда 27-летняя спортсменка вынуждена бороться с болью, становится все меньше. Шильд с оптимизмом смотрит в будущее. Не в последнюю очередь помогала ей забота о строительстве их с Бенни собственного дома.
— Это очень радостные хлопоты. К сожалению, много времени теперь занимают тренировки, в июле Бенни вместе с Флорианом (старший брат Райха, тренирует его с прошлого сезона) уезжали на ледник в Церматт, поэтому вся стройка легла на плечи Алоиза – отца Бенни. Но ему не привыкать – он уже помог построиться и Флориану, и Карине (самая младшая из Райхов).

Павел Черепанов

Tags: , , ,

2 комментария
Ваше мнение »

  1. Очень понравился статус «Официального друга…»

  2. ну в общем да — корявенько, но статус «жених» как-то обязывает :))

Оставьте комментарий