Цены на лыжи — SL — 2009-10

27. июля 2009 | От | Категория: Новости

Несмотря на то, что лыж нового сезона пока в магазинах не очень много, цены практически на все лыжи (и ботинки, конечно) уже известны.

На приведенной диаграмме можно познакомиться с ценами на слаломные модели в комплекте с рекомендуемыми креплениями довольно известных брендов. Многие компании продекларировали цены в Евро, эти цены пересчитаны в рублевые по курсу Цб РФ на 20 июля (1 Евро = 44,8 Рубля).

sl-diagr

sl-diagr

За своеобразный «уровень отсчета» в наступающем сезоне любителям слаломок придется брать неслабую величину – 36800 рублей. Именно возле этой отметки расположились цены на Blizzard, Head, Fischer и Salomon. Имеет смысл обратить внимание на Salomon, поскольку SL-ка нового сезона сделана по технологии, аналогичной DoubleDeck от Atomic – лидера Кубка Мира в прошедшем сезоне. Оригинальный Doubledeck от Atomic стоит ненамного (2000 рублей по нынешним ценам — это уже немного…) дороже, а вот слаломный сэндвич с титаналом от того же Atomic стоит 32 тысячи.

* Предупреждаю, что приведенные здесь цены даны лишь для ориентира, с минимально рекомендуемыми креплениями, цены в магазинах могут отличаться о указанных.

Очень интересная слаломка от менее популярного Elan традиционно дешевле «средней температуры по больнице», а наиболее бюджетная модель выпущена Dynamic. Справедливости ради необходимо отметить, что на Dynamic имеет смысл обратить внимание тем, кто ищет чуть менее «заточенную под трассу» лыжу, чем общепринятые слаломные модели. Скорее, VR 27 ST – это довольно мощный экспертный карвер короткой дуги.

Похоже, что любителям Rossignol, Stockli и Volkl в наступающем сезоне придется или пересмотреть свои притязания, или изыскивать возможности купить модель любимого бренда со скидкой – цена в районе 50 тысяч вряд-ли придется по вкусу большому числу любителей слаломных лыж, какими бы хорошими они, эти лыжи, ни были.

Но такой путь обретения вожделенной модели может натолкнуться на некоторые проблемы, основная из которых – малые объема заказов (по сравнению с предыдущими сезонами) наших магазинов…

Георгий Дубенецкий

Tags: , ,

1 комментарий
Ваше мнение »

  1. […] Цены на лыжи — SL — 2009–10 […]

Оставьте комментарий