2009-2010 — Stockli

20. июля 2009 | От | Категория: Результаты тестов

На Российском рынке лыжи Stockli представляет ООО «Альпайн Трейд»
Тел. (495) 788-12-44
www.alpine-trade.ru; e-mail: info@alpine-trade.ru

Stockli Laser SL Розничная цена лыж с креплениями Salomon K Z10 — 51200 руб

laser_sl-mb

laser_sl-mb

Слалом

Геометрия 120-66-100 мм. Радиус бокового выреза 13,2 м для ростовки 166 см. Выпускаемые ростовки 151, 156, 161, 166, 171 см.

Технология Sandwich, Fiberglass, Titanal. Декоративное покрытие Imprinted Polyamid с сотовой структурой, трехмерный профиль. Скользящая поверхность Sintered Racing Graphite со вставками. Заточка кантов Swiss Precision Tuning.

Отзывы о модели в ростовке 161 см:

Г. Петров: Супер. Лучшая лыжа из тех, которые катал, для настоящих пацанов. Себе бы взял.

В. Папшев: Отличные слаломные лыжи. Прекрасный вход в поворот, дугу ведут как по рельсам, моментально реагируют на изменение нагрузки, что требует контроля над ведением лыжи. Однозначно, это лыжи для высокотехничных горнолыжников-спортсменов, выступающих в соревнованиях.

С. Токарев: Трассовая слаломная лыжа с прекрасной хваткой кантов, стабильным ведением дуги, как короткой, так и средней. Мощная отдача при выходе из поворота. Отличное гашение вибраций на мелких жестких неровностях. Рекомендуются для подготовленных жестких склонов, вплоть до леденистых, лыжникам с претензией на агрессивное спортивное катание.

В. Мартынов: Удивительные лыжи! Скромный, можно даже сказать – аскетичный дизайн и такие богатые возможности. Фантастическая работа системы виброгашения, беспредельная скоростная стабильность, мертвая хватка кантов. Вместе со строгим характером все эти качества составляют точный, выверенный механизм великолепных слаломных лыж для отличных лыжников.

Stockli Laser SC Розничная цена лыж с креплениями Salomon K Z10 — 51200 руб

laser_sc-mb

laser_sc-mb

Смягченная слаломная модель, экспертный карвинг

Геометрия 114-63-95 мм. Радиус бокового выреза 13,5 м для ростовки 163 см. Выпускаемые ростовки 156, 163, 170, 177 см.

Технология Sandwich, Fiberglass, Titanal. Декоративное покрытие Imprinted Polyamid с сотовой структурой, трехмерный профиль. Скользящая поверхность Sintered Racing Graphite со вставками. Заточка кантов Swiss Precision Tuning.

Отзывы о модели в ростовке 163 см:

А. Захаров: Лыжа воспринимается более длинной, чем есть на самом деле. Очень хорошее виброгашение – разбитый склон идет чисто и мощно, пробивая расколбас. Особенно хороша в дугах среднего радиуса. Слаломные дуги идет только при очень хорошей закантовке и чувствуется, что более короткие дуги требуют усилий. Хороша для катания в больших горах любителям слаломной техники.

Г. Петров: Отличные, послушные, контролируемые. Строгий дизайн. Отличный выбор для 40-летних мужчин, отдающих предпочтение истинным ценностям.

А. Чурьянов: Очень хорошая мягкая слаломка для свободного катания. Нет такой игры, как у SL, но очень приятная. Хорошо идет в поворот, мягкая прогнозируемая отдача. Наиболее интересна на жестком склоне.

В. Мартынов: Очень похожи на модель SL, но лучше ведут себя в дугах среднего радиуса. Очень хорошая система виброгашения позволяет лыжнику не замечать изменения состояния снега, а высокая скоростная стабильность помогает легко преодолевать любые изменения рельефа склона. Прекрасные лыжи для хороших лыжников и экспертов.

Stockli Spirit Globe Розничная цена лыж с креплениями Salomon K Z10 — 44485 руб

spirit_globe-mb

spirit_globe-mb

Карвинг

Геометрия 120-72-103 мм. Радиус бокового выреза 14,4 м для ростовки 164 см. Выпускаемые ростовки 152, 158, 164, 170, 176 см.

Технология Sandwich, Fiberglass, Titanal, Wood core. Декоративное покрытие Imprinted Polyamid, трехмерный профиль. Скользящая поверхность Sintered Racing Graphite со вставками. Заточка кантов Swiss Precision Tuning.

Отзывы о модели в ростовке 164 см:

А. Евстегнеев: Достаточно жесткая, очень стабильная карвинговая лыжа. Чтобы получать на ней удовольствие, нужно кое-что уметь, и нужно работать.

С. Токарев: Стабильная лыжа с хорошим виброгашением для «раскатистого» не слишком динамичного катания по подготовленным трассам. Не любят леденистых участков. Тяготеют к средним и длинным дугам. Удивительно хороши в технике годиль-торможение. Рекомендуются неагрессивным лыжникам среднего и выше уровня для катания по подготовленным трассам в больших горах.

Е. Светогоров: Лыжи на редкость широкого диапазона по ряду параметров: технике, агрессии, радиусу дуг, скорости, подготовке склона. Короткие дуги – от фан-карвинговых, длинные, и все – на хорошей скорости. Для опытного лыжника и эксперта это отличный инструмент для малых гор, но и в больших горах заскучать не дадут. Не пойдут разве что в мягком снегу и на самых больших скоростях.

А. Джонсон: Очень живые, почти слаломные лыжи, легкий вход в поворот, хорошая хватка, достойное поведение на разбитом склоне. Хороший выбор для любителя резать дуги.

Stockli Spirit Eition Розничная цена лыж с креплениями Salomon K Z10 — 45800 руб

spirit_edition-mb

spirit_edition-mb

Карвинг для лыжниц-экспертов

Геометрия 115-68-98 мм. Радиус бокового выреза 13,5 м для ростовки 157 см. Выпускаемые ростовки 149, 157, 165 см.

Технология Sandwich, Fiberglass, Titanal, Wood core. Декоративное покрытие Imprinted Polyamid, трехмерный профиль. Скользящая поверхность Sintered Racing Graphite со вставками. Заточка кантов Swiss Precision Tuning.

Отзывы о модели в ростовке 149 см:
В. Ермакова: Лыжа резвая и послушная. Хорошо выписывает короткие повороты на хорошей скорости. На более высокой скорости в резаной дуге неустойчива. Рекомендовала бы ее для подготовленных лыжниц с хорошей физической формой, чтобы получать удовольствие и легко и энергично выписывать короткие повороты.

Т. Лисовская: Дамские спортивные лыжи. Очень чуткие, немного нервные. Прекрасные ощущения в резаном повороте, великолепны на кантах.

В. Дроздова: Лыжи оставляют очень хорошее впечатление, хорошо ведут себя на мягком подготовленном склоне, четко держат дугу. Легко перекантовываются. Но просят жесткого подготовленного склона, на котором могут показать все свои лучшие качества – цепкие канты, отсутствие вибраций, уверенное ведение дуги. Рекомендуются опытным лыжницам вплоть до экспертного уровня.

О. Логинова: Высокий комфорт при катании, прекрасное скольжение. Сочетание хорошей скорости и мягкости скольжения, ими легко управлять.

Л. Меньшикова: Очень легкая и послушная лыжа, позволяет кататься в любом стиле без особых усилий, дает ощутить легкое чувство полета. Очень хороша для женщин любого возраста и почти любого уровня, кроме начинающих.

Читайте также в этом разделе отзывы о моделях 2009-2010 Atomic, Blizzard, Dynamic, Fischer, Head, Icelantic, Kastle, Rossignol, Salomon, Scott.

Лето 2009
Собрал и обработал Георгий Дубенецкий

Tags: , , , , ,

1 комментарий
Ваше мнение »

  1. Никто не отзывается… слишком дороги лыжи?
    Давно смотрю на Штекли, потому, что дешевле чем Лакруа

Оставьте комментарий