2009-2010 — Salomon

20. Июль 2009 | От | Категория: Результаты тестов

На Российском рынке лыжи Salomon представляет компания Амер Спортс
ЗАО «Амер Спортс», Московская область, 21й км Калужского шоссе (41й км МКАД), ТРЦ «Мега», офис 208.
Тел.: (495) 641-26-46, Факс 641-26-45
e-mail: Boris.Sagalov@amersports.com www.salomonsports.com

Salomon XW Tornado Ti LAB Розничная цена лыж с креплениями Z14 – 38900 Рублей

tornado-ti

tornado-ti

Экспертный универсал для подготовленных склонов

Геометрия 120-79-107 мм. Радиус бокового выреза 16,3 м для ростовки 173 см. Выпускаемые ростовки 159, 166, 173, 180 см.

Конструкция Double Monocoque, деревянный сердечник по всей длине, 2 слоя титанала, Oversized Pilsepad, 3D Stealth Tip, VRM. Расширенные канты. Интерфейс Protrack.

Отзывы о модели в ростовке 173 см:

Г. Дубенецкий: Эта модель оставляет самые лучшие впечатления. Рекомендую тем экспертам, кто катается с максимальной скоростью – лыжа обеспечивает очень уверенное катание довольно большими поворотами с проскальзыванием. Удачно сочетает качества мощного универсала и скоростного карвера. В этом году сменились ростовки, 173 см – на мой взгляд, масимальная ростовка для лыжи с такой геометрией и лыжника нормального веса. 180 см – это уже для тех скоростных экспертов, чей вес превышает 100 кг. По сравнению с прошлогодними, как мне показалось, в этом сезоне лыжи стали еще сильнее задемпфированы – совсем нечувствительно проходят неровности. В остальном просто частично повторю то, что писал и в прошлом году: Отличный мощный универсал для катания по подготовленным склонам в любом состоянии – разбитым, с неровностями, ледяными проплешинами, не говоря уже об идеально подготовленных. Позволяет легко идти чистыми резаными дугами на высокой скорости, одинаково хорошо идет и резано (дугами своего радиуса и близкими к ним) и с проскальзыванием. Не слишком легкая, хорошо задемпфированная, вибраций не ощущается, равномерно работает по всей длине. При агрессивной загрузке в коротких резаных поворотах отдача очень ощутимая, совсем не как у многих универсалов, но для короткой дуги нужно хорошо поработать. На этой лыже отдыхать неинтересно, она подталкивает к активному и скоростному катанию. Привыкание к лыже мгновенное, доверяешь ей абсолютно.

* Есть модель без платформы LAB, в этом сезоне ее не пробовал, но она наверняка не такая мощная.

Salomon Crossmax W12 Розничная цена лыж с креплениями Z12 – 32900 Рублей

w12

w12

Скоростной экспертный карвинг

Геометрия 119-72-103 мм. Радиус бокового выреза 16,8 м для ростовки 178 см. Выпускаемые ростовки 154, 162, 170, 178 см.

Конструкция Sandwich Sidewalls, 3D Race Frame, деревянный сердечник по всей длине, 2 слоя титанала. Расширенные канты. Интерфейс Protrack.

Отзывы о модели в ростовке 178 см:

Г. Дубенецкий: Из «обкатанных» больше всего понравились три модели – 24 Hours, Tornado Ti и W12. Tornado – отдельный разговор, а на отличиях W12 от 24 Hours остановлюсь подробнее. Обе модели – отличные скоростные карверы со стабильным скольжением и по льду, и по разбитому склону, а если идти поворотами «заданного лыжами» радиуса на ровном склоне на выше средней скорости, различий в поведении не ощущается. Но! Разница в поведении ощущается сразу же, как только хочешь изменить радиус поворотов или попадаешь на жесткий разбитый склон, особенно на самой высокой скорости. W 12, подобно моделям для GS, нуждается в большем контроле и усилиях для того, чтобы идти дугами различного радиуса. «Обортная сторона медали»: за счет этого W12 более стабильны в дуге на максимальных скоростях и даже на разбитом склоне. Так что если хочется агрессивно погонять в любых условиях, причем дугами не гигантского, а именно среднего радиуса, а чтобы укоротить радиус поворота – активно поработать, то W12 – идеальный выбор.

Salomon XW Storm Розничная цена лыж с креплениями Z10 – 24900 Рублей

storm

storm

Универсал для опытных лыжников

Геометрия 120-74-102 мм. Радиус бокового выреза 15,3 м для ростовки 168 см. Выпускаемые ростовки 144, 152, 160, 168, 176 см.

Конструкция Double Monocoque, деревянный сердечник, титанал, Oversized Pilsepad, 3D Stealth Tip, VRM. Расширенные канты. Интерфейс Smartrack.

Отзывы о модели в ростовке 168 см:

Г. Дубенецкий: Очень комфортный универсал для подготовленных склонов «в любом состоянии». Очень прилично режет дуги в довольно широком диапазоне радиусов поворотов, средний радиус, короче и длиннее. При этом хватка кантов мягкая — канты держат именно так, как нужно для универсала, а не для карвера. Одинаково стабильно идет и резаной дугой, и с проскальзыванием, очень мягко идет по неровному жесткому снегу, переход с ровного на неровный практически незаметен. Скорость от ниже средней до довольно высокой.

Н. Дубенецкая: Лыжи для карвинга. Лёгкие и скользкие. Неплохо «цепляются» и неплохо держат дугу на средних скоростях. Радиус 15,3 м. Лёгкие в управлении, не требуют усилий, прощают ошибки. Хорошо ведут дугу короткого и среднего радиусов. Понравятся лыжникам и лыжницам среднего уровня подготовки, желающим совершенствоваться в карвинге. Лыжи для подготовленных склонов с разным состоянием снега. Дизайн – чёрные с серым.

Salomon Aero X Розничная цена лыж с креплениями Z12 – 36900 Рублей

aero-x

aero-x

Экспертный карвинг

Геометрия 119-72-103 мм. Радиус бокового выреза 16,8 м для ростовки 178 см. Выпускаемые ростовки 154, 162, 170, 178 см.

Конструкция Sandwich Sidewalls, 3D Race Frame, деревянный сердечник по всей длине, 2 слоя титанала? Auto Stearing. Расширенные канты. Интерфейс Protrack.

Отзывы о модели в ростовке 170 см:

Г. Дубенецкий: Очень хороший карвер, но несмотря на аналогичную геометрию с CrossMax W12 и Equipe 24 Hours, лыжи совершенно другие. Не такие агрессивные, как W12, и не такие универсальные с точки зрения радиусов поворотов, как 24 Hours. Не так требователен к загрузке носка при входе в поворот, сильнее, чем 24 Hours, любит дуги «своего» радиуса. Послушные, не наказывающие за ошибки, не слишком требовательные к технике. Мне показались слегка задумчивыми – короче говоря, комфортный карвер для лыжников от средних и продвинутых до экспертов, для средней и выше средней скорости.

Н. Дубенецкая: Мощные лыжи для карвинга. Стабильны на скорости, маневренные в управлении, легко преодолевают все неровности на склоне. Достаточно жёсткие, надёжно держат дугу среднего и длинного радиусов. Хорошо управляются в резаном ведении. Требуют работы и захода в поворот с носка. Понравятся любителям мощных лыж продвинутого уровня подготовки или уровня выше среднего. Дизайн – чёрные с маленькими вкраплениями приглушённо-жёлтого и белого.

Salomon Equipe 24 Hours Розничная цена лыж с креплениями Z12 – 27900 Рублей

24hours

24hours

Экспертный карвинг, средние дуги

Геометрия 119-72-103 мм. Радиус бокового выреза 15,2 м для ростовки 170 см. Выпускаемые ростовки 154, 162, 170, 178 см.

Конструкция Sandwich Sidewalls, 3D Race Frame, деревянный сердечник по всей длине, 2 слоя титанала, VRM. Интерфейс Protrack.

Отзывы о модели в ростовке 170 см:

Г. Дубенецкий: Очень интересные лыжи, сочетают комфорт, точность и легкость управления на довольно высокой скорости. Все сказанное о 24 Series полностью можно повторить, но у этой модели лучше ощущается демпфирование, для входа в поворот нужно чуть-чуть, почти незаметно больше контроля и выше скоростная стабильность. Безо всяких скидок порекомендую эксперту, много катающемуся по подготовленным склонам. Наверное, так: 24 Series – если очень много катаешься и совсем не хочешь напрягаться, а 24 Hours – если катаешься иногда агрессивно, чаще комфортно, и все время на высокой скорости. Очень понравились. Очень породистый, но и очень точно чувствующий наездника и послушный скакун. Мне лично понравились больше, чем Aero X.

Н. Дубенецкая: Достаточно мощные, скоростные и маневренные лыжи для карвинга. Легко управляются и в резаном ведении, и в поворотах с проскальзыванием. Стабильны на средней и выше средней скоростях, чётко ведут дугу. Хорошо держат дугу на жёстком склоне, пробивают «расколбас». Не требуют усилий, на этих лыжах не устаёшь, катаясь весь день. Лыжи для дуг среднего радиуса, но дугу короткого радиуса также держат очень хорошо. Под лёгкими лыжниками эти лыжи пойдут и дугами длинного радиуса. Понравятся мужчинам и женщинам от среднего уровня подготовки до продвинутого. Дизайн – белые.

Salomon Equipe 24 Series Розничная цена лыж с креплениями Z10 – 21900 Рублей

24series

24series

Карвинг для опытных лыжников, средние дуги

Геометрия 114-70-97 мм. Радиус бокового выреза 15,2 м для ростовки 165 см. Выпускаемые ростовки 151, 158, 165, 172 см.

Конструкция 3D Sport Monocoque, Pulse Pad, деревянный сердечник, Auto Stearing, VRM. Интерфейс Smartrack.

Отзывы о модели в ростовке 165 см:

Г. Дубенецкий: Лыжи, сделанные в полнейшем соответствии с одним из самых «модных» направлений последних лет: модель по своему уровню точности соответствует уровню исполнения лыж race, но не требующая практически никаких усилий по управлению. Цепкие канты, четкий карвинг, очень легкий вход в поворот, средние дуги от почти коротких до почти длинных, можно кататься на маленьком склоне и не скучать, а можно закладывать дуги очень длинные и кататься целый день. На неровном жестком снегу хочется пожестче. Понравились, но еще больше понравились их старшие «братья» — 24 Hours.

Н. Дубенецкая: «Шустрые» лыжи для карвинга. Хорошо держат на жёстком склоне, лучше всего проявляют себя в дугах среднего радиуса на средней скорости и выше средней. Не требуют усилий при входе в поворот, на ногах лёгкие, позволяют кататься целый день и не уставать. Пробивают кашу, хорошо идут по неровному снегу. Лыжи для подготовленных склонов с разным состоянием снега. Понравятся женщинам и мужчинам от среднего уровня подготовки и выше. Дизайн — чёрные с белым.

Читайте также в этом разделе отзывы о моделях 2009-2010 Atomic, Blizzard, Dynamic, Fischer, Head, Icelantic, Kastle, Rossignol, Scott, Stockli.

Лето 2009

Собрал и обработал Георгий Дубенецкий

Tags: , , ,

Оставьте комментарий

Current day month ye@r *

© 2014 Expert Ski | Powered by WordPress | Design theme by DER PRiNZ - Michael Oeser