2009-2010 — Rossignol

20. июля 2009 | От | Категория: Результаты тестов

На Российском рынке лыжи представляет Российское представительство компании Rossignol – www.rossignol.ru

Rossignol R9X WC Ti Розничная цена лыж с креплениями Axial2 140S Ti TPI2 — 1050 Евро

Radical_R9X_RA9BC01

Radical_R9X_RA9BC01

Слалом-гигант

Геометрия 124-80-112 мм. Радиус бокового выреза 16 м для ростовки 170 см. Выпускаемые ростовки 160, 165, 170, 175, 180 см.

Конструкция Rectangular Race Sandwich, Fibro-metal, Oversize, VAS 100, TPI2, Wood core. Интерфейс TPI2.

Отзывы о модели в ростовке 180 см:

В. Мартынов: Лыжи, предоставляющие лыжнику широчайший диапазон возможностей. Отлично работают на большой скорости, уверенное ведение на средней и легкое на маленькой. Абсолютно надежны и стабильны и на плотном снегу и в подтаявшей каше. Можно использовать и как рейс-карвер и как универсал. Маневренные, скоростные, стабильные. Подойдут лыжникам с уровнем катания от хорошего до экспертного.

П. Труфанов: Модель для экспертов, для катания в больших горах поворотами среднего и большого радиуса. Очень универсальные: отлично режут по укатанному, легко перекантовываются, несмотря на широкую талию, отлично начинают поворот, стабильны в дуге, пойдут и по неглубокой целине. Отличный выбор для скоростного карвинга на пустых трассах, а после появления публики позволяют уйти за флажки. Отличные лыжи для тех, кто умеет.

О. Андреева: Высокоскоростной вездеход. Прошибает все на своем пути, работает исключительно на высокой скорости. Стабильны, но требуют постоянного контроля и хорошей физической формы. Одинаково уверенно несутся и по ледяному покрытию и по разбитому мягкому склону. В проскальзывание идут крайне неохотно.

Rossignol Radical R 9S WC Ti Розничная цена лыж с креплениями Axial2 140S Ti TPI2 — 1050 Евро

Radical_R9S_RA9BA01

Radical_R9S_RA9BA01

Слалом

Геометрия 124-70-112 мм. Радиус бокового выреза 12 м для ростовки 165 см. Выпускаемые ростовки 155, 160, 165, 170, 175 см.

Конструкция Rectangular Race Sandwich, Fibro-metal, Oversize, VAS 100, TPI2, Wood core. Интерфейс TPI2.

Отзывы о модели в ростовке 165 см:

А. Джонсон: Очень хорошие слаломные лыжи с большой буквы «С». Четкий вход в поворот, понятные реакции, хорошая отдача, стабильная дуга. Отличный выбор для любителя трасс.

А. Токаренко: Великолепно! Впечатления, полученные летом в «трубе» полностью подтвердились на естественном снегу. Полная надежность. Максимальные скорости, различные радиусы и режимы – все идет «на отлично». Нет сбоев, лед не замечает, крошка пробивается до основы и идется как укатанный снег. Надо брать!

Д. Агапов: Всегда скептически относился к Rossignol, но эта лыжа очень удивила. Очень! Супер-слалом! Без всяких нареканий. Высокая скорость, жесткие склоны, короткие дуги, а если еще и поработать – просто пушка!. Идеально сбалансированы по крепежу. Длинная пятка позволяет даже заднюю стойку, причем безо всяких усилий. Идеально идет на любых перепадах рельефа, никаких опасений. Лыжа для опытных, экспертов, смелых и динамичных. Здорово идет и в плоском ведении. Пожалуй, самая яркая из слаломной категории. Очень доволен!

В. Мартынов: Лыжи выше всяческих похвал. Быстрые, точные и мощные. Безукоризненно пишут дуги короткого и среднего радиуса. Кататься на них могут не только техничные и физически подготовленные лыжники-эксперты, но и не обладающие этими качествами любители (любящие жесткие лыжи). Очень удачная модель.

Rossignol R 8S Розничная цена лыж с креплениями Axium 120S TPI2 — 770 Евро

Radical_R8S_RA9BA02

Radical_R8S_RA9BA02

Смягченная слаломная модель

Геометрия 124-70-112 мм. Радиус бокового выреза 12 м для ростовки 165 см. Выпускаемые ростовки 155, 160, 165, 170, 175 см.

Конструкция Rectangular Race Sandwich, Fiberglas, Oversize, VAS 80, TPI2, Wood core. Интерфейс TPI2.

Отзывы о модели в ростовке 155 см:

В. Данилин: Лыжи не для новичков. Опытный лыжник, в должной мере владеющий техникой, найдет верного товарища в поворотах среднего радиуса. Дугу поворота стабильно держат в различных условиях. На высокой скорости энергозатраты повышаются, лыжники, любящие физическую нагрузку, получат удовольствие.

К. Муранов: Чуткие лыжи, легко идут в поворот малого радиуса, но требуют четкого контроля дуги. На высоких скоростях в поворотах большого радиуса начинают рыскать – они не для этого. В разбитом снегу легко идут в плоском ведении, но требуют контроля дуги.

Е. Эйдельман: Быстрые, легко входят в поворот. Чувствительны к неровностям (ростовка маловата). Провоцируют быстрое катание короткими дугами, легко перекантовываются, не требуют усилий для входа в поворот. Тяжелые, хорошо управляемые, с интересным дизайном.

Е. Передрий: Лыжи великолепно держат дугу любого радиуса и на любой скорости. Особенно хороши при агрессивном катании на жестком склоне. Рекомендуются экспертам для катания и по небольшим склонам, и в горах.

М. Крюков: Высший класс!

Л. Муранова: Удивительно надежно цепляются за лед! Лучше всего ведут себя на отратраченных трассах, но возможно катание и по немного разбитому склону. Очень хорошо держат на высокой скорости, не дребезжат, уверенно ведут дугу. Наибольшее удовольствие от этой модели получат горнолыжники экспертного класса и спортсмены, так как за лыжами необходим контроль и при резаном ведении и при скользящем повороте. Катание агрессивное, новичкам и лыжникам со слабой техникой рекомендовать не могу. Очень хорошее впечатление.

Rossignol R 8X Розничная цена лыж с креплениями Axium 120S TPI2 — 770 Евро

Radical_R8X_RA9BC02

Radical_R8X_RA9BC02

Смягченная модель для слалома-гиганта

Геометрия 124-80-112 мм. Радиус бокового выреза 16 м для ростовки 170 см. Выпускаемые ростовки 160, 165, 170, 175, 180 см.

Конструкция Rectangular Race Sandwich, Fiberglas, Oversize, VAS 80, TPI2, Wood core. Интерфейс TPI2.

Отзывы о модели в ростовке 160 см:

В. Назаренко: Четко режут дугу, «свой» радиус вырезают очень четко, идут по любому снегу – от льда до мягкого. Послушаются экспертов и спортсменов, для новичков будут слишком «умными» — лыжи требуют хороших навыков в карвинге. Очень понравились.

Л. Гонцова: Отличные жесткие лыжи. Уверенное ведение дуги на жестком склоне, хорошо ведут себя в классической технике, не слишком чувствительны к стойке, легко выполнять повороты с проскальзыванием. Рекомендую опытным лыжникам и экспертам.

К. Муранов: Легко идут в плоский поворот на подготовленном и раскатанном склоне. При катании на буграх требуют внимания. В поворотах среднего-малого радиуса нуждаются в постоянном контроле, четко держат дугу в поворотах среднего и большого радиуса, но чувствительны к дефектам склона (рытвины и канавы). Рекомендуются экспертам а также спортсменам – для свободного катания.

Г. Дубенецкий: Как и 8S, отнесу эту модель к наиболее интересным (для меня, конечно) моделям Rossignol. Очень приятная, в меру требовательная к технике, не слишком требовательная к физической подготовке модель, на которой одинаково комфортно и в больших горах, и на маленьких склонах. Очень приятная, чистая и точная средняя дуга, при активной работе дугу можно укоротить, а если лыжу отпустить и затягивать повороты – прекрасное катание в круизном стиле.

Rossignol Attraxion XII W Розничная цена лыж с креплениями Saphir 120L TPI2 — 840 Евро

ATTRAXION_12_RA9BA04

ATTRAXION_12_RA9BA04

Карвинг для женщин-экспертов

Геометрия 124-70-112 мм. Радиус бокового выреза 11 м для ростовки 165 см. Выпускаемые ростовки 155, 160, 165, 170 см.

Конструкция Rectangular Race Sandwich, Oversize Slalom, FIT Construction. Интерфейс TPI2.

Отзывы о модели в ростовке 170 см:

Е. Передрий: Очень серьезные лыжи. Великолепны на жестком и ледяном склоне, отлично ведут повороты среднего радиуса. Также хороши в коротких и длинных поворотах. При плоском ведении не рыскают, не тонут в целине, хотя довольно приличные по весу. Рекомендую экспертам, а может быть и спортсменкам – для свободного катания.

В. Назаренко: Лыжи для любых склонов. Универсальные. Хорошо держат и лед, и целину. На высоких скоростях отлично держат склон, легко перекантовываются. Для моего роста и веса лыжа просто идеальная.

Rossignol Harmony II W Розничная цена лыж с креплениями Saphir 905 TPI2 — 413 Евро

A0389_Harm2_Stylev12vecto

A0389_Harm2_Stylev12vecto

Комфортная женская модель

Геометрия 115-70-98 мм. Радиус бокового выреза 15 м для ростовки 162 см. Выпускаемые ростовки 138, 146, 154, 162 см.

Конструкция FIT Technology, FIT Construction Carbon, Women Waist Concept, FIT System TPI2, CAP 3D. Интерфейс TPI2.

Отзывы о модели в ростовке 154 см:

С. Бурденкова: Очень послушные лыжи, хорошо входят в поворот и скользят по дуге, вырез на пятке позволяет легко удерживать их в резаном ведении. Рекомендую средним и опытным лыжницам.

Е. Передрий: Очень шустрые, легкие при входе в дугу, легкое ведение дуги. По буграм идут уверенно. Рекомендую не только начинающим, но и уверенно катающимся и прогрессирующим лыжникам и лыжницам небольшого веса.

Rossignol Attraxion ECHO W Розничная цена лыж с креплениями Saphir 110S TPI2 — 875 Евро

Attraxion_ECO_RA9IL03

Attraxion_ECO_RA9IL03

Универсальная модель для женщин

Геометрия 127-75-108 мм. Радиус бокового выреза 11м для ростовки 154. Выпускаемые ростовки 154, 162 см.

Конструкция FIT Technology, IPS H, FIT System TPI2, Dualtec Integral, Wood core. Интерфейс TPI2.

Отзывы о модели в ростовке 154 см:

С. Бурденкова: Лыжи показались жесткими. На малых скоростях сложно контролировать резаное ведение дуги, на средней и выше средней скорости держат хорошо, но при контроле над дугой.

Ю. Голова: Модель для лыжниц среднего уровня и хорошо катающихся. Достаточно строгая к ошибкам стойки. Вход в поворот спокойный, без заметных усилий. Подходят как для хорошо подготовленных склонов, так и для разбитых, раскатанных. С ростом скорости могут потребоваться дополнительные усилия для контроля, виброгашение хорошее. В каше необходима акцентированная закантовка. Интересный женский дизайн, в целом – приятный универсал.

Rossignol Attraxion VI W Розничная цена лыж с креплениями Saphir 110S TPI2 — 700 Евро

ATTRAXION_6_DND_RA9LG03

ATTRAXION_6_DND_RA9LG03

Комфортная универсальная модель для женщин

Геометрия 127-74-105 мм. Радиус бокового выреза 13 м для ростовки 162 см. Выпускаемые ростовки 146, 154, 162 см.

Конструкция FIT Technology, FIT Construction, IPS H Carbon, FIT System TPI2, Dualtec Integral, Wood core. Интерфейс TPI2.

Отзывы о модели в ростовке 154 см:

С. Бурденкова: Послушные, комфортные лыжи для начинающих и среднекатающихся лыжниц. На средней скорости хорошо ведут дугу, но при высокой скорости начинают дребезжать и проскальзывать. Подходят для мягкого раскатанного и слегка разбитого склона.

К. Муранов: Лыжи легко идут в поворот и хорошо ведут дугу на средней и низкой скорости, при росте скорости возникает неустойчивость. На средней скорости требуют контроля ведения и точной закантовки, иначе дуга может сорваться. Удобны в плоском повороте любого радиуса на любом снегу, кроме льдистого. Хорошо идут в разбитом снегу и на небольших буграх.

С. Александрова: Легкие, легко управляемые лыжи, хорошо себя ведут даже на льдистом снегу и довольно высокой скорости.

Е. Передрий: мягкие лыжи, уверенно ведут дуги малого и среднего радиуса, прощают ошибки. Рекомендую для лыжников катающихся, уверенно катающихся и прогрессирующих.

Читайте также в этом разделе отзывы о моделях 2009-2010 Atomic, Blizzard, Dynamic, Fischer, Head, Icelantic, Kastle, Scott, Stockli.

Лето 2009
Собрал и обработал Георгий Дубенецкий

Tags: , , ,

Оставьте комментарий