Краткая история Blizzard

15. июля 2009 | От | Категория: история

1945 — Toni ARNSTEINER делает свою первую лыжу в плотницкой мастерской в Mittersill, Австрия после возвращения со Второй мировой войны.

1973 — Конструкция лыж Blizzard Firebird. Hansi HINTERSEER и Monika KASERER выигрывают гигантский слалом в Кубке мира.

1980 — После шести лет разработок и исследований, потратив приблизительно 30 миллионов австрийских шиллингов (приблизительно 2.18 миллиона евро), Компания представляет первые в мире лыжи с изменяющимися в зависимости от температуры параметрами — Blizzard Thermo .

1981 — Marie-Therese NADIG выигрывает Чемпионат мира и Скоростной спуск в сезоне 1980/81 на Thermo-лыжах Blizzard

1983 — Громкая победа Thermo Blizzard. Franz KLAMMER выигрывает полный Чемпионат мира, делая Blizzard самой успешной маркой на мужском чемпионате мира.

1984 — Легендарный год. Тройная победа в Скоростном спуске в Kitzbuhel: Franz Klammer — Erwin Resch — Anton Steiner

1985 — Престижные лыжи с международной репутацией. Blizzard „quattro automatic “ – Для лыжников, которые любят инновационные продукты с особенными преимуществами. Холодная, твердая трасса – лучше хватка кантов; теплая, мягкая трасса – ровное, более мягкое скольжение. Горные лыжи с великолепной стабильностью. На Чемпионате мира в Bad Kleinkirchheim Blizzard доминирует в горнолыжным спорте: Karl Alpiger — Peter Muller — Stefan Niederseer — Anton «Jimmy Steiner

1987 — Начало развития нового поколения Blizzard Thermo. Новые материалы Titanal, Kevlar, Carbon используются в производстве лыж и являются доминирующими в новой технологии Thermo.

1989 — Peter MULLER and Karl ALPIGER лидируют в скоростном спуске на Чемпионате мира в Vail с серебром и бронзой.

1991 — Разработка и внедрение Blizzard V 20 Absorber – нового поколения модулей гашения вибрации.

1992 — Petra KRONBERGER достигает трех последовательных побед в Чемпионате мира среди женщин.

1993 — Запатентована технология Blizzard Absorber Technologie, поглощающая негативные воздействия и колебания без негативного воздействия на динамику лыж. Золото в Morioka : Miriam VOGT в комбинации и Karin BUDER в слаломе

1994 — V 30 FTA — первая лыжа на рынке, у которой можно менять характеристики лыж в зависимости от условий трассы при помощи монетки. Три положения регулировки: очень жестко — для чрезвычайно точной хватки кантов, среднее – нейтральное положение и мягкий для максимально комфортного катания. На Олимпийских играх в Lillehammer Christian MAYER завоевывает бронзу в Гигантском слаломе

1997 — Renate GOETSCHL выигрывает скоростной спуск на этапе Кубка мира и завоевывает золото в комбинации на Чемпионате мира в Sestriere .

1998 — Серебряная медаль Michaela DORFMEISTER на Олимпийских играх в Nagano.

1999 — Революционная конструкция Sigma. Особенный продольный профиль лыж обеспечивает прекрасную передачу энергии, высокую стабильность и хватку кантов. Все это гарантирует меньшую усталость лыжника на трассе. Blizzard становится № 1 в женском горнолыжном спорте. На Чемпионате Мира командой завоевано 6 из 13 Австрийских медалей!

2000 — Renate GUTSCHL выигрывает Чемпионат мира.

2001 — Michaela DORFMEISTER завоевывает золото на Чемпионате Мира St . Anton

2003 — Новое поколение SIGMA. Конструкция существенно доработана: прекрасная управляемость и точность в инициировании поворота. На Чемпионате Мира в St . Moritz Michaela DORFMEISTER выигрывает золото в супер гиганте.

2004 — Margarita MARBLER финиширует третьей на могульной трассе в Кубке Мира. Michaela DORFMEISTER выигрывает бронзу в супер гиганте. Победа Werner FRANZ в скоростном спуске на Кубке Мира в Val d ‘ Isere .

2006 — В октябре Blizzard входит в состав группы компаний Tecnica. Walter LACKNER выигрывает золотую медаль супер гиганте и бронзу в скоростном спуске в Паралимпийских играх. Reinfried HERBST празднует свою первую победу на Кубке мира и серебряную медаль в Зимних Олимпийских играх в Turin .

2006 — Новое слово в конструкциях горных лыж. Blizzard представляет систему IQ — полностью интегрированных лыж и креплений. Теперь это ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ !

2007 — Marcel Hirscher выигрывает золото в FIS Чемпионате Мира для юниоров in Altenmarkt / Zauchensee .

2007 — Система IQ установлена на 70% всей коллекции, включая детские модели и (впервые в мире!) на широкие лыжи для Фрирайда.

2008 — Двойная победа Reinfried Herbst в Кубке Мира в Bormio / World Cup Final . За месяц до этого он же победил в слаломе Garmisch Partenkirche .

2008 — Сплав трех конструкций IQ + Sidewall + Powerframe в одной лыже обеспечивает мировое признание новой коллекции

Tags: , , ,

2 комментария
Ваше мнение »

  1. ну все-таки не GUTSCHL, а GOETSCHL 🙂
    как-то факт того, что Гёчль и Дорфмайстер начинали в Кубке на Blizzard прошел мимо меня…

  2. Спасибо, исправил. Исходный текст взят с сайта «Канта», как-то не проверил 🙂

Оставьте комментарий