2009-2010 — Fischer

15. июля 2009 | От | Категория: Результаты тестов

На Российском рынке лыжи Fischer представляет OOО «Фишер Спорт»
Москва, ул. Уржумская д. 4 тел.: (495) 937-31-93, факс: 189-91-97
e-mail: xc@fischer.ru и alpine@fischer.ru; www.fischer.ru

Fischer RC4 WC RC Pro Розничная цена лыж без креплений — 679 Евро

rc4_wc_rc

rc4_wc_rc

Слалом-гигант

Геометрия 112-66-98 мм. Радиус бокового выреза 16 м для ростовки 175 см Ростовки 170, 175, 180, 185 см.

Технология Hole Ski, Air Carbon Ti 0,8. Интерфейс Flowflex. Рекомендуемые крепления RC4 Z17 Flowflex.

Отзывы о модели в ростовке 175 см:

В. Мартынов: Великолепная лыжа для слома-гиганта. Мощные и очень стабильные на скорости, надежно идут даже по разбитой трассе. По сравнению с моделями прошлых лет, лыжи этого сезона более агрессивные и строгие, больше настроены на скорость и хорошую технику. Абсолютно надежны на льду даже на большой скорости. Лыжи для техничных лыжников: экспертов и спортсменов-любителей.

А. Захаров: По сравнению с прошлогодней лыжи стали жестче, более ориентированными на длинные дуги. Увеличилась отдача в конце поворота. Отдача очень сбалансированная по длине лыжи, нет эффекта выбрасывания. Неплохо идет по несильно разбитому склону. В данной ростовке – хороший карвер, для гиганта для меня коротковаты.

О. Андреева: Породистая скаковая лошадь. Исключительные спортивные качества, «порода», невероятная стабильность, нереальная скорость и полный контроль в резаном ведении. На идеально подготовленном склоне, на «стеклянной» поверхности. Об универсальности речи нет – спорт или агрессивное катание экспертного уровня. Великолепные ощущения. Fischer в очередной раз доказал прекрасные качества своей спортивной коллекции.

Fischer RC4 WC SC Pro Розничная цена лыж без креплений — 679 евро

rc4_wc_sc

rc4_wc_sc

Слалом

Геометрия 118-66-99 мм. Радиус бокового выреза 13 м для ростовки 165 см Ростовки 150, 155, 160, 165, 170 см.

Технология Hole Ski, Air Carbon Ti 0,8. Интерфейс Flowflex. Рекомендуемые крепления RC4 Z17 Flowflex.

Отзывы о модели в ростовке 165 см:

А. Ткаченко: Лыжа понравилась. Поскольку я тяжелый и агрессивный, ее явная жесткость (по сравнению с другими брендами) мне пришлась по вкусу. Заходы в поворот легкие, дугу ведет строго, даже на крошке находит за что зацепиться намертво. Немного «вязкая».

А. Сергеев: Очень строгие лыжи, отлично ведут резаную дугу, хорошо держат на льду. В поворот входят с небольшим усилием, активный выход. Отлично ведут дуги радиусом от 10 до 20 метров (примерно). При сбросе пяток зацепляются. Рекомендуются спортсменам и любителям быстрой агрессивной езды. Предназначены для катания по жестким подготовленным склонам и льду. По ощущениям близи к спортцеху, но работают на меньшей скорости. Но работать надо в каждом повороте!

В. Мартынов: Верхняя серийная слаломка, по характеру похожа на цеховую. Мягкость и легкость в начале поворота от серийной лыжи, точность и мощность в дуге – от цеха. Прекрасно сбалансированная модель для экспертов.

А. Джонсон: Для меня Fischer всегда являлся своего рода эталоном того, какими должны быть слаломные лыжи, с чем можно сравнивать другие модели. И эти лыжи тоже можно считать эталоном. Достаточно жесткие, с предсказуемым поведением и четкими реакциями, достаточной отдачей.

Fischer Progressor 9+ Flowflex Розничная цена лыж без креплений — 649 Евро

progressor_9

progressor_9

Модель для экспертов карвинга с широким диапазоном радиусов поворота

Геометрия 117-70-100 мм. Радиус бокового выреза 13/17м для ростовки 170 см Ростовки 160, 165, 170, 175, 180 см.

Технология Dual Radius System, Air Carbon Ti 0,5. Интерфейс Flowflex. Рекомендуемые крепления Pro Z13 Flowflex.

Отзывы о модели в ростовке 170 см:

В. Мартынов: Превосходная карвинговая модель для подготовленных склонов. Переменный радиус бокового выреза позволяет кататься средними дугами в спокойной манере, а при активной работе выполнять чистые повороты. В мягком ведут себя адекватно, стабильно, но свои лучшие качества проявляют на жестком, вплоть до льда, склоне. В слаломном режиме по отдаче похожи на спортивные модели. работают также точно, но не так агрессивно. Классные лыжи, на которых хорошие лыжники могут кататься и на московских клубных склонах и в больших горах.

О. Азаркин: Быстрые и комфортные лыжи для гор. Очень стабильны, к стойке нечувствительны.

К. Михальченко: Очень приятные лыжи, любят дуги среднего радиуса. Легко идут в поворот, прощают небольшие ошибки. На них хочется кататься размеренно, но любители агрессивного стиля тоже получат большое удовольствие. Для лыжников среднего и продвинутого уровня, экспертов.

А. Захаров: Огромный диапазон радиусов дуг, от практически слаломной до весьма длинной, и все одинаково четко и ровно. Отдача весьма высокая, дуга точная и надежная. Очень положительно отзывается на смещение крепления назад от стандартной разметки на 1 – 1,5 см: с такой установкой лыжа резко прибавляет в отдаче и скоростной стабильности.

Fischer Viron 8.8 RF Розничная цена лыж без креплений — 599 Евро

viron_8_8

viron_8_8

Карвинг для опытных лыжников

Геометрия 118-68-100 мм. Радиус бокового выреза 14 м для ростовки 165 см Ростовки 150, 155, 160, 165, 170 см.

Технология Dynamic Grip Control, Air Carbon Ti 0,5. Интерфейс Railflex. Рекомендуемые крепления FSX 12 Railflex 2.

Отзывы о модели в ростовке 166 см:

В. Папшев: Хорошие лыжи для активного катания на высокой скорости по подготовленным и раскатанным трассам с плотным и мягким снегом. Легко перекантовываются, быстро входят в поворот, цепкие. Не требуют строгого контроля при ведении дуги поворота. По всем характеристикам подойдут совершенствующимся лыжникам, любителям средних и коротких поворотов.

А. Евстегнеев: Показалась очень надежной, не подведет на склонах любой крутизны и жесткости. Легко входит в поворот с минимальной загрузкой носка, даже если не успел перецентроваться (сместиться вперед) не взбрыкнет, спокойно сбросит пятки, причем ровно столько, сколько нужно. Агрессивно разгоняться на ней тоже легко.

С. Токарев: Ощущение «дежа вю»: давно знакомые RX8, из которых убрали излишнюю мягкость, сохранив все позитивные качества. Лыжи одновременно мощные, стабильные, но очень послушные. Прекрасная хватка кантов, хорошее прохождение леденистых и разбитых участков в сочетании с игривостью хорошего слалом-карвера. Вполне подойдут в качестве единственной пары и для гор, и для пригорков лыжникам уровня от выше среднего до высокого, для динамичного свободного катания без спортивных амбиций.

Fischer Viron 4.4 RF Розничная цена лыж без креплений — 359 Евро

viron_4_4

viron_4_4

Карвинг

Геометрия 117-70-100 мм. Радиус бокового выреза 16 м для ростовки 165 см Ростовки 150, 155, 160, 165, 170 см.

Технология Dynamic Grip Control, Air Carbon. Интерфейс Railflex. Рекомендуемые крепления FS 10 Railfex 2.

Отзывы о модели в ростовке 165 см:

С. Токарев: Для любителей вельвета. Безо всяких усилий входят в дуги среднего радиуса, в длинной дуге проскальзывают, в короткой срываются. Не любят лед и кашу, разбитый склон. Лыжникам начального и среднего уровня для подготовленных склонов.

В. Лазарев: Вход в поворот легкий, ведение дуги свободное, без напряжения. Плоское ведение с небольшим контролем, отдача мягкая и невысокая. Рекомендуются как для комфортного, так и для спортивного катания.

А. Максимов: Лыжа больше для комфортного катания, можно получать удовольствие и от спусков по жестким и обледенелым склонам: она цепкая. Может быть рекомендована как новичкам, так и продолжающим развивать навыки карвинга. В скользящем повороте также идет уверенно, любит скорость, на совсем низкой скорости не работает.

А. Джонсон: Лыжи для спокойного, не слишком агрессивного катания. Достаточно стабильно идут по разбитому и мягкому раскатанному снегу. Вход в поворот легкий, небольшие неровности проходят мягко.

Fischer Heat 76 RF Розничная цена лыж без креплений — 549 Евро

heat76

heat76

Универсальная модель для опытных лыжников

Геометрия 121-76-103 мм. Радиус бокового выреза 17 м для ростовки 165 см Ростовки 150, 155, 160, 165, 170 см.

Технология Dynamic Grip Control, Sandwich Sidewall. Интерфейс Railflex. Рекомендуемые крепления FSX 12 Railflex 2.

Отзывы о модели в ростовке 165 см:

Ф. Валиев: Легкие и комфортные универсалы для лыжников среднего веса и лыжниц! Прощают ошибки в ведении и стойке, в плоском ведении просто идеальны. При желании идут и слаломные дуги, но не на самых жестких трассах.

Е. Титова: Универсальная модель, но по характеру напоминает спортивную. Подходит как для жестких, так и для раскатанных склонов. На жестких уверенно держит и позволяет карвить дугами разного радиуса, на мягких прощает неровности и ошибки техники. Легко входит в поворот, стабильно ведет себя как в спокойном катании. Так и при небольших усилиях со стороны лыжника. Подойдет для хорошо катающихся лыжников и тех, кто совершенствует технику карвинга.

А Захаров: Очень приятная лыжа. Работает, несмотря на длинный радиус и в очень коротких дугах, а при активной работе и почти слаломных. Хороша в средних дугах, а вот в длинных при такой ростовке не хватает скоростной стабильности. Хорошо управляется на низкой скорости в классической технике, ведет себя очень спокойно и просто. Лыжа для лыжника среднего уровня, но при активной работе понравятся и продвинутым лыжникам.

Fischer Heat 74 RF Розничная цена лыж без креплений — 429 Евро

heat74

heat74

Универсальная модель

Геометрия 120-74-102 мм. Радиус бокового выреза 16 м для ростовки 165 см Ростовки 150, 155, 160, 165, 170 см.

Технология Dynamic Grip Control, Sandwich. Интерфейс Railflex. Рекомендуемые крепления FS 11 Railflex 2.

Отзывы о модели в ростовке 165 см:

В. Мартынов: Прекрасные лыжи для лыжников с уровнем катания от начинающего до продвинутого, а также для тех опытных лыжников, кто не отличается хорошей физической подготовкой. Очень легкие в управлении, прощающие ошибки, маневренные. Позволяют резать уже на маленькой скорости.

В. Скобелев: Хорошо сбалансированные лыжи, легкие и комфортные. Плавная перекантовка, стабильное скольжение в дугах от средне-коротких до длинных, без проскальзывания. Для катания по подготовленным или не сильно разбитым склонам. Хорошо режут по мокрой каше без потери скорости, не зарываются. Для комфортного катания на средних скоростях, для начинающих и совершенствующихся лыжников.

П. Труфанов: Универсальная модель для совершенствующихся лыжников, для катания в больших горах и в условиях малых гор. Стабильны в дуге – и резаной, и скользящей. Отлично идут в каше на раскисшем весеннем склоне. Скользкие. Послушны на буграх. Отличный выбор лыжника среднего веса (в данной ростовке).

О. Андреева: Мягкая и легкая лыжка для начального и среднего уровня катания. Доставляет удовольствие на малых скоростях и в классической технике, в спокойном темпе очень легко идет в резаный поворот среднего радиуса.

Fischer Vapor RF My Style Розничная цена лыж без креплений — 499 Евро

vapor

vapor

Универсальная модель для опытных лыжниц

Геометрия 120-76-103 мм. Радиус бокового выреза 17 м для ростовки 165 см Ростовки 150, 155, 160, 165, 170 см.

Технология Dynamic Grip Control, Sandwich Sidewall. Интерфейс Railflex. Рекомендуемые крепления V9 Railflex My Style.

Отзывы о модели в ростовке 165 см:

Н. Дубенецкая: Женский универсал. Легкие и комфортные. На мягком понравились больше, чем на жестком. Не требуют усилий, отлично катят поворотами среднего и короче радиуса и в плоском ведении, и резаными поворотами. Особенно хороши в дозированном проскальзывании. Прощают ошибки, очень демократичные. Понравятся женщинам среднего уровня техники, чуть ниже и выше, и в больших горах, и в условиях Подмосковья.

В. Дроздова: Лыжи для комфортного катания по подготовленным склонам и расколбасу. Именно в условиях разбитого снега они проявляют свои лучшие качества. Лучше всего идут в дугах среднего и большого радиуса, прекрасны в плоском ведении. Хорошая скользящая поверхность. Лыжи для тех, кто любит комфортное легкое катание. Рекомендуются лыжницам начального среднего и продвинутого уровня, а также легким опытным катальщицам.

Т. Лисовская: Отличные женские лыжи. Очень комфортные и гармоничные. При любых условиях хорошо управляются, чутко реагируют на усилия. Устойчивы. Отличное сочетание мягкости-жесткости и управляемости, доставят удовольствие. Удачная модель для отдыха на лыжах.

Fischer Exhale RF My Style Розничная цена лыж без креплений — 299 Евро

exhale

exhale

Универсальная модель для лыжниц

Геометрия 114-72-99 мм. Радиус бокового выреза 15 м для ростовки 155 см Ростовки 140, 145, 150, 155, 160 см.

Технология Carbon tech. Интерфейс Railflex. Рекомендуемые крепления V9 Railflex My Style.

Отзывы о модели в ростовке 155 см:

В. Дроздова: Лыжи хорошо себя ведут как на подготовленном склоне, так и на легком расколбасе. Предпочитают плоское ведение, в резке требуется контроль. При спокойном катании длинными дугами – наиболее приятные ощущения. Легкие. Модель не для агрессивного или скоростного катания, хорошо подойдет как начинающим, так и совершенствующимся.

Хорошая женская модель, любые повороты идет нормально. Немного задумчивые, зато прощают ошибки и малочувствительны к балансу. Хороши и на подготовленных трассах, и на расколбасе, и в каше. Особенно комфортны на средних скоростях, можно порекомендовать средним лыжникам и прогрессирующим лыжницам.

Fischer KOA 78 My Style Розничная цена лыж без креплений — 469 Евро

koa78

koa78

Универсальная модель для лыжниц-экспертов

Геометрия 122-78-107 мм. Радиус бокового выреза 16 м для ростовки 167 см Ростовки 150, 159, 167 см.

Конструкция Sandwich Sidewall, Air Carbon. Рекомендуемые крепления X 11.

Отзывы о модели в ростовке 167 см:

А. Максимов: Отличная универсальная модель! Для мужчин ростовка нужна побольше. Хорошо идут по разбитому снегу, и вне трассы по неглубокому снегу. Очень легкие! Удобно переносить при бэккантри. Лыжи мягкие, хорошо режут дугу (среднюю и длинную). Послушная, хорошо управляемые, агрессивная раскраска.

Определенно лыжа не для всех: в поворот идет неохотно, но в дуге ведет себя стабильно и надежно. Работает нормально до весьма высоких скоростей. Целевая группа – экспертный универсал с возможностями легкого фрирайда. Для такого применения – очень неплохо!

Хорошие универсальные лыжи для спокойного катания. Неагрессивны, но зато полностью контролируемые. Для среднего лыжника.

Модель просто супер! Отличное поведение в любых поворотах: совсем короткие – отлично. Средние – очень четко ведут дугу. Широкие – надежно, едут как по рельсам. Словом – достойный во всех отношениях универсал. Если в больших горах с переменными снеговыми условиями на чем и кататься – то на модели вроде этой. Есть ощущение, что и в лесу и в более глубоком снегу поведут себя очень достойно.

Читайте также в этом разделе отзывы о моделях 2009-2010 Atomic, Blizzard, Dynamic, Head, Icelantic, Kastle, Rossignol, Scott, Stockli.

Лето 2009
Собрал и обработал Георгий Дубенецкий

Tags: , , ,

4 комментария
Ваше мнение »

  1. не хочу не кого обидеть но у меня сложилось впечатление что просто тупо агитируют за покупку дорогого спортцеха(агитируют всех)

  2. ??? Из чего же такой вывод?
    В тестах не было моделей Fischer спортцех, с другими марками не сравнивали — некорректно.
    Непонятно…

  3. Целый сезон 2009-2010 я выбирал себе лыжи. Тестил лыжи различных марок в Шерегеше, Горном Алтае и на Новосибирских горках. Тестил Атомики, Фёлкли, Хэды, Фишер, Россиньолы, Динамики.
    В итоге я купил себе Фишер Прогрессор 9+ . Они меня поразили!!! Держание дуги, хватка кантов, мягкая отдача, на невровности склона вообще не обращают никакого внимания!!! Бугорки режет, ямки не замечает:-), но в целине тонут, поэтому для целины буду брать другие лыжи типа Скотт Миссион.
    Раскажу про свои ощущения других лыж:
    Атомик — очень верткие, весёлые лыжи, как щенок:-))) Скоростные как болиды формулы 1 :-)))
    Фёлкли, Россиньол — не понял эти лыжи…. в памяти о себе ничего не оставили.
    Динамик — ужас…. на большой скорости при попытке загрузить носок лыжа стала тормозить…. я был в шоке…
    Хэд — хорошие лыжи, с хорошей отдачей.
    Фишер Прогрессор 9+ — кроссовер :-)))

  4. Брал Прогрессор 8+ в прокате этой зимой (2010). Катался ровно один день, вечером отдал. Потребовали слишком много здоровья для покатушек. Скатывался измотанным в ноль. Катаюсь агрессивно, дуги короткие, на прогрессорах нужно реально впахивать чтобы получать удовольствие

Оставьте комментарий