2009-2010 — Blizzard

14. июля 2009 | От | Категория: Результаты тестов

На Российском рынке лыжи Blizzard представляет компания «Кант»
Москва, Электролитный проезд, вл. 7Б, корп. 2. тел. (499) 317-61-01
e-mail: v.siletskiy@kant.ru; www.kant.ru

Blizzard GSR Magnesium IQ Розничная цена лыж с креплениями IQ-HP 12 TT — 822 Euro

gsr_mg_iq

gsr_mg_iq

Слалом-гигант

Геометрия 113-68-97 мм. Радиус бокового выреза 17,5 м для ростовки 174 см. Выпускаемые ростовки 167, 174, 181 см.

Конструкция IQ Sandwich Compound Sidewall, Race Powerframe. IQ Power Transmitter, 2 слоя Magnesium, деревянный наборный сердечник. Интерфейс IQ Centermove.

Отзывы о модели в ростовке 174 см:

А. Захаров: Комфортный, нежесткий race-карвер, прекрасно работающий в дугах среднего радиуса. Достаточно мощная, сбалансированная отдача дает легкую и быструю перекантовку. Не следует разгонять лыжу в длинные дуги на большой скорости, т. к это не спортивная GS лыжа. Дуга четкая, с легким заходом, лыжа легко сбрасывается в дрейф, что позволяет надежно контролировать скорость.

В. Мартынов: Модель, на которой легко и просто кататься по мягкому склону – здесь их просто нельзя удержать, настолько они стремятся разогнаться. Их стихия – повороты радиусом 14 – 15 м. Отличный баланс, хорошая отдача, приличная хватка кантов на жестком. Лыжи относительно мягкие (для GS), кататься на них легко и приятно. Хороший выбор для лыжников с хорошей и продвинутой техникой.

Blizzard SLR Magnesium IQ Розничная цена лыж с креплениями IQ-HP 12 TT — 822 Euro

slr_mg_iq

slr_mg_iq

Слалом

Геометрия 121-68-105 мм. Радиус бокового выреза 13,5 м для ростовки 167 см. Выпускаемые ростовки 153, 160, 167, 174 см.

Конструкция IQ Sandwich Compound Sidewall, Race Powerframe. IQ Power Transmitter, 2 слоя Magnesium, деревянный наборный сердечник. Интерфейс IQ Centermove.

Отзывы о модели в ростовке 167 см:

А. Джонсон: Замечательные слаломные лыжи: отличная хватка кантов, четкое ведение, хорошая отдача. Отлично управляются как на низкой, так и на высокой скорости. хороший выбор для эксперта и спортсмена-любителя.

А. Захаров: Еще в прошлом году, на специфическом снегу Снеж.кома, эта модель мне показалась очень и очень интересной, но по-настоящему она раскрылась на нормальном зимнем снегу. Удивила мощная, сбалансированная отдача. Причем лыжа «отдает» серединой, почти не выстреливая ноги вперед, что делает перекантовку легкой (практически в воздухе), а саму лыжу более устойчивой и стабильной. Очень хорошее виброгашение позволяет кататься и по весьма разбитому снегу. Одинаково (!) хороши и в слаломных дугах, и в дугах среднего радиуса. Стабильная и цепкая на скорости. Респект!

С. Егоров: Прекрасная спортивная лыжа: легко заходит в дугу и отлично ее держит, отличный активный выход из поворота. Требует агрессивного катания на льду, на плотном снегу комфортная.

Blizzard RCS IQ Розничная цена лыж с креплениями IQ-SP 11 — 583 Euro

rcs_iq

rcs_iq

Race-карвер короткой дуги

Геометрия 121-68-105 мм. Радиус бокового выреза 13,5 м для ростовки 167 см. Выпускаемые ростовки 153, 160, 167, 174 см.

Конструкция IQ Sandwich Compound Sidewall, Powerframe, Carbon. Деревянный наборный сердечник. Интерфейс IQ Centermove.

Отзывы о модели в ростовке 167 см:

Г. Дубенецкий: Смягченная и легкая лыжа уровня race с хорошей отдачей, которая подойдет не только экспертам, но и продвинутым лыжникам. Четкий и уверенный вход в поворот не требует усилий, достаточно лыжу закантовать. Дуга также не требует контроля. Лучше всего эта лыжа работает в средне-коротких и средних дугах, более короткие дуги – с небольшим усилием, но действительно небольшим. Скорость набирают быстро. Очень хороший выбор для довольно агрессивных лыжников в качестве единственной пары – и в горы, и в Подмосковье. Такой- race-универсал под среднюю дугу, который очень прилично идет и длинные дуги на просторных склонах, и заставит как следует поработать в коротких дугах по выходным.

Blizzard RCC IQ Розничная цена лыж с креплениями IQ-LT 10 — 481 Euro

rcc_iq

rcc_iq

Race-карвер средней дуги

Геометрия 120-71-104 мм. Радиус бокового выреза 14 м для ростовки 167 см. Выпускаемые ростовки 153, 160, 167, 174 см.

Конструкция IQ Sandwich Composite Sidewall, Powerframe, Carbon. Деревянный наборный сердечник. Интерфейс IQ Centermove.

Отзывы о модели в ростовке 167 см:

Г. Дубенецкий: Если сравнивать с моделью RCS, то эти лыжи мне показались более эластичными и отзывчивыми, у них немного более длинная собственная дуга. Карвер очень высокого уровня, смягченная race модель среднего радиуса. Хорошо идут и по разбитому снегу, но лучше всего проявляют себя на подготовленных трассах. Довольно быстрая перекантовка, хорошая хватка кантов. Если начинаешь укорачивать повороты, ощущается достаточно активная отдача на выходе, катание в почти слаломном стиле. Но лучше всего эта модель работает в круизном стиле: мягкое скольжение, стабильность, отсутствие резких поворотов. И все это – на скоростях выше средней. Хороший карвер и для экспертов, и для лыжников со средней подготовкой, предпочитающих неагрессивный карвинг.

Blizzard G-Force Supersonic IQ Розничная цена лыж с креплениями IQ-HP 12 TT — 822 Euro

gf_supersonic

gf_supersonic

Модель для карвинга, средняя дуга

Геометрия 123-72-105 мм. Радиус бокового выреза 15,5 м для ростовки 174 см. Выпускаемые ростовки 160, 167, 174, 181 см.

Конструкция IQ Sandwich Compound Sidewall, Performance Powerframe. IQ Power Transmitter, 2 слоя Magnesium, деревянный наборный сердечник. Интерфейс IQ Centermove.

Отзывы о модели в ростовке 174 см:

Г. Дубенецкий: Очень хорошие лыжи для катания в основном по подготовленным склонам: не боятся скорости на жестком, идут по различному состоянию снега и насквозь прошивают мягкие бугры. Стабильны при переходе с одного состояния снега на другое (с ровного на разбитый). Вход в поворот легкий. Лучше всего идут дуги близкого к конструктивному – среднему радиусу, но хорошо работают и в агрессивных коротких поворотах, на выходе ощущается приятная отдача, перекантовка легкая. Идут и довольно большие дуги, но если предоставить им самим выбирать – снова вернутся к дугам среднего радиуса. Универсальная модель для большого числа лыжников.

Blizzard G-Force Sonic IQ Розничная цена лыж с креплениями IQ-HP 12 TT — 713 Euro

gf_sonic_iq

gf_sonic_iq

Модель для карвинга, средняя и короткая дуга

Геометрия 121-68-105 мм. Радиус бокового выреза 14 м для ростовки 174 см. Выпускаемые ростовки 160, 167, 174, 181 см

Конструкция IQ Sandwich Compound Sidewall, Performance Powerframe. IQ Power Transmitter, 2 слоя Titanium, деревянный наборный сердечник. Интерфейс IQ Centermove.

Отзывы о модели в ростовке 167 см:

М. Крюков: Великолепные лыжи экспертного уровня для жестких склонов и высоких скоростей. Достаточно строгие, грубых ошибок не прощают. Легкие в перекантовке, жесткая пятка – можно зацепиться на льду при выходе из дуги. Отлично откликаются на агрессию, при этом держат дугу и на самых низких скоростях. Длинные дуги «тянут» только на небольших скоростях.

В. Сазонов: Лыжи хорошо управляемые на средних и высоких скоростях, в поворот легко входят без видимых усилий. Хорошо ведут себя на мягком и плотном снегу, хорошо выполняют резаные повороты малого и среднего радиуса. Рекомендуются лыжникам среднего уровня и хорошо катающимся для катания на укатанном склоне.

Blizzard G-Force G-Three IQ Розничная цена лыж с креплениями IQ-LT 10 — 481 Euro

gf_g-three_iq_r

gf_g-three_iq_r

Модель для карвинга, средняя дуга

Геометрия 120-71-104 мм. Радиус бокового выреза 14 м для ростовки 167 см. Выпускаемые ростовки 160, 167, 174, 181 см.

Конструкция IQ Sandwich Compound Sidewall, Performance Powerframe. IQ Power Transmitter, деревянный наборный сердечник Integral. Интерфейс IQ Centermove.

Отзывы о модели в ростовке 167 см:

Г. Дубенецкий: Модель, максимально комфортная в «средних» условиях: на средней скорости, в дугах среднего радиуса, на среднем по жесткости склоне. На низкой скорости также удобны и легко управляемы, а вот на повышенной скорости от лыжника требуется усиление контроля. Одинково хороши и в резаном ведении и в поворотах с проскальзыванием. К стойке не требовательны, поэтому на них хорошо осваивать различные варианты поворотов, прогрессировать. Неплохо идут и по разбитому склону и по мягким буграм.

Н. Дубенецкая: Максимально комфортны эти лыжи на средних скоростях в дугах среднего радиуса, как резаных, так и с проскальзыванием. Склоны подготовленные, немного разбитые. Дуги малого радиуса требуют контроля, особенно если вес лыжницы не превышает средний. От легких лыжниц потребуется агрессивное катание. На повышенных скоростях по плотному снегу идут очень хорошо, а вот на буграх не слишком комфортны.

Blizzard Magnum 8.7 IQ-Max Розничная цена лыж с креплениями IQ-MAX 12 TT — 905 Euro

magn_87_iq-max

magn_87_iq-max

Универсальная модель для экспертов

Геометрия 128-87-113 мм. Радиус бокового выреза 18,5 м для ростовки 174 см. Выпускаемые ростовки 167, 174, 181 см.

Конструкция IQ Max Sandwich Compound Sidewall, All-Mountain Powerframe. IQ Power Transmitter, 2 слоя Titanium, боковые стенки – Titanium, деревянный наборный сердечник. Интерфейс IQ-MAX Slider.

Отзывы о модели в ростовке 174 см:

Г. Дубенецкий: Довольно мощный универсал с райдовым характером, хорошо идущий и по жестким ровным трассам и вне трасс – естественно, по не слишком пушистому снегу. Ширина достаточна и для катания по целине, но требуется скорость выше средней: тогда модель прощает ошибки в равномерной загрузке обеих лыж. На подготовленных склонах в любом состоянии хорошо идет длинную резаную дугу, в том числе и на плохом снегу. Разбитый снег и мокрую кашу проходит легко, расколбас пробивает нечувствительно для лыжника, стабилен на скорости. Послушен в скользящих поворотах малого и среднего радиуса, но лучше всего идет большими дугами с дозированным проскальзыванием: в таком режиме высокая скорость легко контролируется на требуемом уровне. Благодаря мощности, легко прощает ошибки в стойке, осаживание назад. Очень достойный вариант для тех, кто еще не созрел на лыжи шириной около 100 мм, но подбирает себе лыжи ближе к райду.

Blizzard Magnum 8.1 IQ-Max Розничная цена лыж с креплениями IQ-MAX 12 TT — 828 Euro

magn_81_iq-max

magn_81_iq-max

Универсальная модель для опытных скоростных лыжников

Геометрия 123-81-108 мм. Радиус бокового выреза 17 м для ростовки 172 см. Выпускаемые ростовки 167, 174, 181 см.

Конструкция IQ Max Sandwich Compound Sidewall, All-Mountain Powerframe. IQ Power Transmitter, 2 слоя Titanium, боковые стенки – Titanium, деревянный наборный сердечник. Интерфейс IQ-MAX Slider.

Отзывы о модели в ростовке 172 см:

А. Захаров: Очень разносторонний универсал с широкой областью применения. Неплох в любом снегу и на любом рельефе. Надежно карвит в среднюю дугу по разбитому склону. Дуга отлогая, скоростная. В «классике» идет кашу, бугры, неглубокую целину. Лыжа достаточно жесткая, но не «дубовая», обладает выраженной отдачей в конце поворота.

Ф. Валиев: Эта модель приятно удивила: истинный универсал. Средние дуги отлично режутся даже на убитом ледяном склоне. В плоском ведении настолько послушны, как будто это парковые твин-типы. Прощают ошибки в стойке, не требовательны в момент входа в поворот. Снимать не хочется. Рекомендуются тем, кто больше любит отдых на лыжах, чем агрессию и жесткие склоны.

Blizzard Magnum 7.6 IQ Розничная цена лыж с креплениями IQ-SP 11 — 583 Euro

magn_76_iq

magn_76_iq

Универсальная модель для опытных лыжников

Геометрия 124-76-107 мм. Радиус бокового выреза 15 м для ростовки 170 см. Выпускаемые ростовки 156, 163, 170, 177 см.

Конструкция IQ Sandwich Composite Sidewall, All-Mountain Powerframe. IQ Power Transmitter, 2 слоя Carbon, деревянный наборный сердечник Integral Profile. Интерфейс IQ Centermove.

Отзывы о модели в ростовке 170 см:

А. Захаров: Очень легкие, и по весу и в управлении, универсальные лыжи. Очень легко входят в поворот, хорошая, точная дуга от среднего до короткого радиуса, прекрасно закрывает повороты. Скорость весьма высокая, однако на жестком склоне увлекаться не стоит. Изюминка этой лыжи – великолепный легкий карвинг с точной и комфортной дугой и ощутимой отдачей в конце поворота, как на укатанном склоне, так и на разбитом снегу. На мой взгляд, это один из лучших универсалов с шириной талии 76 – 79 мм.

В. Мартынов: Если вам нравятся короткие повороты в слаломном стиле, но пока не хватает техники, физических возможностей или хочется более универсальных, чем слаломные, лыжи – эта модель для вас. Легкие в управлении, не строгие и маневренные. Не только повороты среднего радиуса, но и короткие выполняют четко и уверенно. Точная отдача и хорошая хватка кантов позволяют легко и красиво спускаться по подготовленным склонам.

Blizzard Magnum 7.4 IQ Розничная цена лыж с креплениями IQ-LT 10 — 481 Euro

magn_74_iq_w-g

magn_74_iq_w-g

Универсальная модель

Геометрия 121-74-104 мм. Радиус бокового выреза 15 м для ростовки 170 см. Выпускаемые ростовки 156, 163, 170, 177 см.

Конструкция IQ Sandwich Composite Sidewall, All-Mountain Powerframe. IQ Power Transmitter, деревянный наборный сердечник Integral Profile. Интерфейс IQ Centermove.

Отзывы о модели в ростовке 170 см:

Стабильная, предсказуемая универсальная модель. Весьма маневренные, средний и даже довольно короткий радиус поворота. Хорошо цепляются за склон, быстро для универсальной модели перекантовываются. Скорость средняя. Мягкие бугорки и неровности прошибают, жесткие – «облизывают». Подойдут как для спокойного катания, так и для активного. Можно совершенствовать свою технику, невзирая на состояние снега на склоне – цепко держат жесткий склон, не зарываются в тяжелой каше, ну а о мягком подготовленном или немного разбитом склоне можно не говорить. Хороший вариант и для гор и для Подмосковья.

Г. Дубенецкий: Очень похожи на 7.6, но помягче. Очень хорошие универсальные лыжи для средней скорости. Одинаково хороши для любого стиля катания – и карвинг, и повороты с проскальзыванием, и для любых склонов – на маленьких не будет скучно, можно хорошо покарвить, в горах – катайся как угодно, отдыхай, а при случае можно и пройтись в слаломном стиле. Для карвинга ростовка хороша, при средних дугах стабильность хорошая. Для разбитого снега можно взять и подлиннее. Очень удачный выбор для тех, кто хочет прогрессировать в различной технике – совершенствовать и карвинг, и более универсальные повороты с проскальзыванием.

Blizzard Viva Sonic IQ Розничная цена лыж с креплениями IQ-SP 11 — 651 Euro

viva_sonic_iq

viva_sonic_iq

Модель для лыжниц, карвинг

Геометрия 119-68-103 мм. Радиус бокового выреза 12,5 м для ростовки 160 см. Выпускаемые ростовки 153, 160, 167 см.

Конструкция IQ Sandwich Compound Sidewall, Performance Powerframe, Double Inserts. IQ Power Transmitter, 2 слоя Titanium, деревянный наборный сердечник Light. Интерфейс IQ Centermove.

Отзывы о модели в ростовке 160 см:

М. Гречишникова: Легкие по весу и очень легкие в управлении, особенно в плоском ведении на склонах средней крутизны. Рекомендую лыжникам различного уровня – от начинающих до почти экспертов, катающимся на склонах малой и средней крутизны, для комфортного катания.

В. Назаренко: Лыжа держит в дуге любого радиуса. Очень легко кантуется, не требует усилий. Послушна на любой скорости. Одним словом универсальна. Понравилась.

М. Крюков: Лыжа для комфортного, в основном – карвингового катания по хорошо подготовленным склонам средней крутизны со средней скоростью. Хорошо отзывается на небольшую агрессию. Однако на совсем низкой и на высокой скорости требует повышенного контроля. Красивая женская лыжа для уверенно катающихся карвингом, умеющих при случае продемонстрировать агрессивный характер, но не желающих показывать себя спортсменкой.

К. Муранов: Лыжи легко управляемы в плоском и резаном ведении в поворотах среднего и большого радиуса на низких и средних скоростях. Легко идут по небольшим мягким буграм и в разбитом мягком снегу. Рекомендуются лыжникам среднего уровня и лыжницам-экспертам.

Blizzard Viva Magnum 7.6 IQ Розничная цена лыж с креплениями IQ-SP 11 Viva — 583 Euro

viva_magn_76_iq

viva_magn_76_iq

Универсальная модель для опытных лыжниц

Геометрия 122-76-105 мм. Радиус бокового выреза 13 м для ростовки 156 см. Выпускаемые ростовки 149, 156, 163 см.

Конструкция IQ Sandwich Composite Sidewall Light, Performance Powerframe, Double Inserts. IQ Power Transmitter, 2 слоя Carbon, деревянный наборный сердечник Light Profile. Интерфейс IQ Centermove.

Отзывы о модели в ростовке 156 см:

Н. Дубенецкая: Комфортные универсальные лыжи, в поворот входят легко, в дуге не требуют усилий по удержанию их на курсе, неровности склона амортизируют очень хорошо. Послушны и на невысокой скорости, и на весьма высокой. Лыжницам среднего уровня и экспертам – для катания по подготовленным или разбитым трассам, а также по свежему снегу.

С. Бурденкова: На плотном негу, слегка разбитом – идут легко и без усилий, получаешь удовольствие. Легко входят в поворот и ведут ровную дугу. На бугристом склоне мягко облизывают бугры.

О. Александрова: Хорошие скоростные лыжи, хороший резаный поворот, на скорости вибраций нет. Комфортны во всех режимах.

Blizzard Viva Magnum 7.4 IQ Розничная цена лыж с креплениями IQ-LT 10 Viva — 481 Euro

viva_magn_74_iq

viva_magn_74_iq

Универсальная модель для лыжниц

Геометрия 119-74-102 мм. Радиус бокового выреза 13 м для ростовки 156 см. Выпускаемые ростовки 149, 156, 163 см.

Конструкция IQ Sandwich Composite Sidewall Light, Performance Powerframe, Double Inserts. IQ Power Transmitter, деревянный наборный сердечник Light Stringer. Интерфейс IQ Centermove.

Отзывы о модели в ростовке 156 см:

С. Бурденкова: Очень понравились: легкие, послушные, легко входят в поворот. На жестком, но не льдистом склоне держат при минимальных усилиях, мягко обкатывают бугры. На средней и выше средней скорости дают полное ощущение комфорта.

К. Муранов: Мягкие, послушные на низких скоростях в плоском и резаном ведении. Хорошо идут в мягком разбитом снегу, на мягких буграх и неглубокой целине с жесткой подложкой. Рекомендуются как начинающим, так и хорошим лыжницам.

Н. Дубенецкая: Относительно мягкие и послушные лыжи, на которых будет отлично отдыхать на нежестких подготовленных склонах. «Относительно» — потому, что эти лыжи более жесткие и активные, чем модели, которые производители обычно выпускают для начинающих. Резаные повороты очень комфортны на низкой, средней и немного выше средней скорости, хотя лучше не предоставлять лыжам полную свободу. Повороты с проскальзыванием – малого и среднего радиуса, практически не требуют внимания, а вот в более длинных дугах лыжи придется «держать». Эта модель по своему характеру напоминает мягкие и легкие слаломные лыжи, но за счет ширины талии гораздо более универсальна.

Читайте также в этом разделе отзывы о моделях 2009-2010 Atomic, Dynamic, Fischer, Head, Icelantic, Kastle, Rossignol, Scott, Stockli.

Лето 2009
Собрал и обработал Георгий Дубенецкий

Tags: , , ,

Оставьте комментарий