У Альбрехта снова проблемы, австрийцы занялись биатлоном…

13. июля 2009 | От | Категория: Новости

Вроде бы только-только все привыкли к хорошим новостям о Даниэле Альбрехте: на этой неделе он должен был возобновить тренировки на снегу — пока что в Европе, а затем выехать вместе с командой Швейцарии в летний лагерь в Аргентине.


И вот неприятная новость — Альбрехт сломал руку, катаясь на горном велосипеде. В Цюрихе ему была сделана операция, к тренировкам он сможет приступить только через 4 недели. По оценкам специалистов, полностью рука заживет лишь через 9 недель. Сможет ли Дани поехать в Аргентину, остается под большим вопросом.

Австрийские горнолыжники готовятся к сезону весьма своеобразно: Михаэль Вальххофер и компания (группа специалистов в скоростных дисциплинах) на прошлой неделе провели соревнования по… биатлону. Накатавшись на роликах и настрелявшись из винтовок в Хохфильцене, победу одержал Ромед Бауман, опередивший Андреаса Будера и тренера Райнфрида Ронахера.

Женская половина австрийской сборной уже выехала на первые «снежные» сборы в Церматт. К сожалению, в Швейцарию не смогла поехать чемпионка мира в суперкомбинации Катрин Цеттель, которая не так давно получила легкую травму колена – она присоединиться к команде позже, на одном из австрийских ледников.
Не может пока приступить к полноценным тренировкам и Марлиз Шильд. Сейчас она проходит лишь плановый курс терапии, восстанавливаясь после тяжелейшего перелома голени, полученного в октябре 2008 года во время падения на тренировке слалома-гиганта в Зёльдене.

Оставьте комментарий