Чер-р-рные «часики» — Suunto Core Extreme Limited Edition

10. июля 2009 | От | Категория: Блог, Новости
core-ltd

core-ltd

 

 

В России будет продаваться ограниченная партия самой популярной модели outdoor серии Suunto – Core. Модель Suunto Core Extreme Limited Edition отличается уникальным дизайном: прочный композитный корпус, черный негативный дисплей, вокруг которого кольцо из черного матового алюминия, позволяющее точно установить показания компаса. А вот ремешок из эластомера – стандартный, черный, застежка тоже черная. Каждая модель несет свой «личный номер». Помимо часов, секундомера, будильника и проч. – компас, альтиметр, барометр и глубиномер. Интерфейс простой и интуитивно понятный, как и у всех Suunto Core, меню на 4-х языках. Только вот русского нет. Надеемся, «пока нет».

Кстати, давно хочу выяснить: а кто-то, кроме яхтсменов и поклонников спортивного ориентирования, таежных туристов, грибников и охотников использует компасы? То есть не те, что встроены в часы, а отдельные девайсы? Финны их тоже производят, в широчайшем ассортименте, и мне даже любопытно стало: кто-нибудь из посетителей сайта пользуется компасом – отдельным устройством. Напишите, а?

Если учесть, что компания Suunto предоставила свои часы участникам экстремального контеста Red Bull X-Alps, то думаю, что модель Core Extreme Limited Edition весьма «устойчива к нагрузкам».

Количество часов этой модели, которые будут в продаже в России – 50 штук. В продажу поступят в августе. Но это – горнолыжникам и вообще всем «горникам».

Helo2

Helo2

 

 

А дайверам имеет смысл присмотреться к часам с декомпрессионным компьютером – Suunto Helo 2, которые позиционируются как наручный компьютер для технического дайвинга. В дайвинге я не разбираюсь, так что рекомендации давать не имею права. Просто сообщаю…

Tags: , , ,

1 комментарий
Ваше мнение »

  1. Подробный отзыв о работе этого прибора можно посмотреть на профессиональном сайте, посвященном техническому дайвингу: http://techdiving.kiev.ua/infa_files/HelO2_opis.html

Оставьте комментарий