Ручной прогноз погоды

6. июля 2009 | От | Категория: Невредно знать, Тренажеры, электронные штучки и прочее
В режиме барометра

В режиме барометра

Конечно, это совершенно необязательная вещь. Я имею в виду – наручный барометр и термометр, которые встроены во многие модели часов Suunto. Есть продвинутые и не очень телефоны, и можно легко узнать и температуру, и прогноз. А на альпийских курортах точный прогноз можно получить утром на одном из телеканалов.

На наших «курортах» с этим вопросом дела обстоят несколько хуже, да и в Альпах не всегда будешь прямо на склоне залезать в и-нет и скачивать оттуда свежую информацию. Поэтому наручный барометр – вещь совсем небесполезная. Во всяком случае, райдеры частенько поглядывают на него перед тем, как принять решение об очередном спуске по не самым уютным местам. А учитывая наглядность информации достаточно короткого взгляда на дисплей, чтобы понять – начало ли падать давление, насколько быстро и будет ли портиться погода. На фотографии – дисплей наручного прибора Suunto X6 в одном из вариантов отображения информации «Погода». Всего таких вариантов три, можно одновременно вывести на дисплей и текущее время, и давление. Причем эти часы (поскольку это, все-таки, в первую очередь, наверное, часы) еще и вычисляют, какое давление сейчас на уровне моря, и вносят поправку на температуру… Кстати — в зависимости от модели часов, картинка будет разной.

С температурой, понятное дело, дело обстоит не так удобно. «Понятное дело» потому, что часы находятся на руке, а температура нашей тушки в целом и руки в частности, несколько отличается от окружающей. Во всяком случае, пока в нас еще теплится интерес к этой самой температуре. Поэтому если хочется получить точное значение окружающей температуры, часы придется снять и повесить, к примеру, на рюкзак. Впрочем, я не встречал людей с часами, висящими на рюкзаке. Во всяком случае. Пока не встречал. А после того, как у меня в ски-басе «подрезали» пару перчаток, прикрепленных к рюкзаку, я часы буду носить на руке, пусть и в ущербу точности измерений температуры. А давление они и на руке точно показывают.

Все инструкции на русском языке ниже — скачивайте.

http://files.rasc.ru/suunto/

Лето 2009
обновлено летом 2010

Tags: , , ,

54 комментария
Ваше мнение »

  1. В статью добавлена ссылка на архив с инструкциями на русском языке.
    Удачи!

  2. Добрый день. Помогите пожалуйста с инструкцией на русском языке для Suunto X9i.Спасибо

  3. Все инструкции, имеющиеся в электронном виде в настоящее время, выложены. http://files.rasc.ru/suunto Попробуйте подобрать похожую,

  4. Небольшое шуточное исследование возможности часов при покатушках в феврале.

    Как мог, здесь:

    http://mdeminsky.narod.ru/Hrono.htm

    Может дать представление об их возможностях.
    Максим

Оставьте комментарий