The North Face Ski Challenge – старты в Европе

5. июля 2009 | От | Категория: Новости, Поездки, спорт
Atomic

Atomic

Первый европейский проект, ориентированных на молодых фрискиеров — The North Face Ski Challenge, в наступающем сезоне будет плотно сотрудничать с Atomic. Производитель всей гаммы снаряжения для горных лыж и сноуборда стал официальным партнером этого проекта – Atomic предоставляет горные лыжи, крепления и ботинки. Компания из австрийского Альтенмаркта обеспечивает молодых фрискиеров высокотехнологичным снаряжением, созданным в сотрудничестве с ведущими лыжниками, и планирует постоянно находиться на пике эволюции этого спорта, причем вместе с теми, кто только входит в мир freeski. А проект The North Face Ski Challenge предоставляет для этого прекрасную возможность.

«Фактически, Atomic является своего рода зачинщиком этого проекта», сказал Джей Пи Барало. «Я встретил Байрона и Джосси Уэлш, в Ле Дез Альпс в 2004 и именно они подали мне идею этого контеста. Они катались повсюду: в больших горах, парке, и везде соревновались друг с другом. Я понял, что ребят, у которых нет таких связей в индустрии горных лыж, как у меня, очень много, а эти связи могут помочь их развитию. И именно тогда у меня возникла мысль о контесте, который объединяет фрирайд и фристайл.»

В Atomic считают, что и поиск молодых фанатов лыж и помощь спортсменам одинаково важны для компании. «Разве можно придумать лучший способ показать свое отношение к молодым ребятам и фрискиингу в целом, чем поддержка первого контеста, объединяющего фрирайд и фристайл в Европе?» сказал Мартин Штейнбах, менеджер по спортивному маркетингу Atomic. В команде Atomic – одни из сильнейших райдеров в мире, такие как Джосси Уэлш, Крис Бенчетлер, Свен Куинли, Тим Дуртчи, Дана Флар и Андреас Хатвейт. Благодаря им компания занимает лидирующее положение во фрискиинге.

Atomic производит горные лыжи с 1955 года, позже компания стала разрабатывать и выпускать инновационные крепления, палки, ботинки и аксессуары. У всех продуктов, покидающих фабрику в Альтенмаркте, общая цель: помочь каждому лыжнику кататься лучше и с еще большим удовольствием.

The North Face Ski Challenge – контест, нацеленный на молодых фрискиеров, стартовал в сезоне 2006-2007. За прошедшие три года он серьезно расширился, и сейчас включает Европейский квалификационный тур, в завершении которого пройдет финальный контест в Валь Торансе (Франция). Контест открыт для всех живущих в Европе ребят и девушек, родившихся с 1989 по 1997 годы. The North Face Ski Challenge – наиболее важные соревнования для молодых лыжников, которые хотят попасть в число самых лучших. Эти соревнования привлекают внимание к катанию повсюду – ведь каждый из участников соревнуется и во фрирайде, и в парке, и в пайпе. Эти соревнования также повышают внимание и к вопросам лавинной безопасности и осторожности в горах.

Календарь The North Face Ski Challenge в сезоне 2009-2010

Национальные квалификационные туры:

Ruka, Finland — 20 декабря 2009
Obermaiselstein, Germany — 23-24 января 2010
Donovaly, Slovakia — 23-24 января 2010
Ped Pod Snezkoum Czech Republic — 30-31 января 2010

Международные квалификационные туры

Flachauwinkl (Austria) — 30-31 января 2010
Hemsedal (Norway) — 13-14 февраля 2010
Are (Sweden) Feb — февраля 2010
Chamonix (France) — 27-28 февраля 2010
Alagna (Italy) — 6-7 марта 2010

Финал
Val Thorens ( France ) 26-28 марта 2010

Дополнительную информацию можно получить, связавшись с организатором тура, JP Baralo

jpbaralo@yahoo.fr
+33 613 44 23 25

Tags: ,

Оставьте комментарий