Фестиваль Кельтской культуры в Аосте

30. июня 2009 | От | Категория: Новости

CELTICA — 13-й Международный праздник музыки, искусства и культуры кельтов

9 — 12 июля 2009 г.
Курмайор/Валь Вени — Аоста — Бард (Валле д’Аоста, Италия)
Шамони Монблан (Верхняя Савойя, Франция)

CELTICA — самый крупный в Европе фестиваль, посвящённый музыке и искусству кельтов. В тринадцатый раз Валле д’Аоста принимает истинных поклонников кельтской культуры.

В четверг, 9 июля, CELTICA откроется в городе Аоста праздником «Journée Celtique» (День кельтов), во время которого состоятся конференции специалистов Главного управления культурных и археологических ценностей Валле д’Аосты, будут показаны исторические реконструкции, основанные на недавних открытиях, а также пройдут шествия и массовые гуляния на улицах исторического центра города и многолюдные концерты в Римском театре.

Затем в пятницу, 10 июля, на озере Миаж (Miage) фестиваль продолжит традиционный утренний концерт исполнителей музыки на кельтской арфе. В этот день посетителей сада Жарден дель Анж в Курмайоре ждут разнообразные мероприятия, а на фоне великолепных пейзажей в лесу Петерей, в долине Валь Вени, что у подножия Монблана встретятся, проведут занятия и выступят со своими программами музыканты разных национальностей. В тот же день, подтверждая международный статус фестиваля, гуляния, шествия и концерты оживят улицы французского городка Шамони Монблан.

В субботу, 11 июля, с утра и до поздней ночи в лесу Петерей участников и гостей фестиваля ждет обширнейшая программа. Кроме того, в саду Жарден дель Анж посёлка Курмайор организованы небольшие музыкальные выступления. По улицам и площадям посёлка пройдёт шествие.

В воскресенье, 12 июля, утром в лесу Петерей произойдет праздничная «кельтская побудка» — музыка, чёрный хлеб, вальдостанский мёд и, конечно, спектакли, показы кельтской моды и детские шествия. После полудня события фестиваля переместятся в посёлок Бард и закончатся шумной вечеринкой с танцами и музыкой в крепости Форте ди Бард.

Программа фестиваля CELTICA кроме знакомства с сотнями «кельтских» артистов самых разных национальностей, шествий и концертов, театральных представлений и танцев предусматривает проведение выставок и семинаров. Благодаря экскурсиям и прогулкам верхом дети и взрослые смогут познакомиться с археологическим наследием Валле д’Аосты и насладиться великолепной природой Альп.

Программа

9 июля — Аоста
10 июля – Курмайор/Валь Вени — Шамони Монблан (Верхняя Савойя, Франция)
11 июля — Курмайор/Валь Вени
12 июля – Валь Вени — Бард (Валле д’Аоста, Италия)

Дополнительная информация на сайте www.celtica.vda.it

Tags: , , , , , , ,

Оставьте комментарий