Майер собрался в Ванкувер, Миллер пока думает…

25. июня 2009 | От | Категория: Кубок Мира, Новости, спорт

Фаны самого претенциозного персонажа горнолыжного Белого цирка, американца Боде Миллера, вот уже целый месяц в полном недоумении. Вначале их порадовало сообщение, пришедшее от Райнера Зальцгебера, рейс-директор фирмы Head, снаряжение которой использует обладатель Большого хрустального глобуса сезона 2007/08. Зальцгебер сказал о возможности Миллера продолжить свою карьеру в Кубке мира, по крайней мере, в следующем сезоне.


Боде пропустил четыре последних этапа розыгрыша Кубка прошлой зимой, и вместо этого провел время со своей годовалой дочуркой. Правда, 14 мая он вернулся на горнолыжные трассы, чтобы принять участие в чемпионате мира по Ski&Golf в Цель-ам-Зее (Австрия). Стартовав под 106-м номером, он быстрее всех прошел трассу слалома-гиганта, обогнав молодого австрийца Марселя Хиршера.
Затем пришла новость из Швейцарии. Как стало известно, Миллер уволил всех тренеров из своей команды Team America и отказался от летних тренировок в Южном полушарии. Единственным, кто еще не получил отставку, остался швейцарский тренер Фриц Цюгер. Однако швейцарец особо радужных надежд у швейцарца не было: «Меня уже ничто не может удивить», — сказал Цюгер по поводу возможного увольнения. По его словам, «для Боде во вторник уже совершенно не имеет значения то, что он сказал в понедельник…»

Затем на головы поклонников был вылит ушат холодной воды: Миллер заявил, что слова рейс-директора Head были не верно истолкованы журналистами. На самом деле, Боде все еще не решил, будет ли он участвовать в гонках Кубка мира, а слова «продолжит ездить на лыжах» означают лишь желание спортсмена покататься в собственное удовольствие. Например, по целине. Или в неких коммерческих соревнованиях. Что касается Цюгера, то он официально все еще не уволен. «Если Боде решить продолжать соревноваться в Кубке, я останусь с ним и продолжу грызть обезболивающие таблетки (у Фрица старая травма колена). Если он решит уйти, я лягу под скальпель перед началом сезона, а затем буду искать новую работу. Но ведь до октября-то Миллер должен определиться!» Что будет в октябре, когда в Зёльдене стартует новый сезон, толком пока неизвестно. Цюгер на этот счет высказывается довольно скептически: «Не думаю, что Боде вернется. Во всяком случае, не этой зимой».

Другой горнолыжник, выступающий на снаряжении Head, австриец Херман Майер, напротив – несмотря на свои 37 лет, настроен весьма по боевому. Херминатор радостно заявил, что собирается не только откатать кубковый сезон 2009/10, но и (если пройдет отбор) выйти на старт спуска и супера в Ванкувере. Не просто так, а с намерением выиграть медаль, после чего и объявить об уходе «на пенсию» — с чистой совестью. Все бы выглядело сказочно красиво, если бы Майера в последнее время не мучили проблемы со здоровьем: постоянные приступы астмы на высоте и в сильный мороз, проблемы с собранной по кусочкам ногой, позвоночником и т.д.
Последняя операция на колене была сделана буквально несколько недель назад, после чего Херминатор заявил, что поедет в конце июля в Чили «на снег». Сейчас он тренируется на велосипеде, у него все хорошо, только вот «гулять пешком пока получается плохо». Т.е. человек на лыжах может, а вот пешком — с трудом. Но Майер не унывает: «Я совершенно здоров». Это заклинание он в последнее время повторяет перед каждым сезоном… Ну а то, что ходит с трудом, так ведь «я же не любитель спортивной ходьбы». Ага, на лыжах-то оно получше будет…

Оставьте комментарий