Отель с вас пытается получить деньги второй раз? Фигу!

24. июня 2009 | От | Категория: Новости, Поездки
Деньги

Деньги

Вы бы удивились, если бы вам позвонили из ресторана и попросили бы еще раз оплатить счет за позавчерашний ужин? Вот и я была слегка шокирована, когда система бронирования переслала мне претензию от итальянского отеля, в котором мы якобы не оплатили две ночи «в полном объеме», а если точнее – уехали, не заплатив…

Заплатили мы при заселении, потому что выезжать надо было в пять утра. Наличными. Отдали портье паспорта, чтобы он заполнил формуляр. Расписались. Накануне отъезда попросили портье заказать нам такси на раннее утро. Он посоветовал утром же и заказывать. С утра на ресепшене был уже другой человек, который вызвал такси, пожелал счастливого пути и мимоходом попросил с нас… денег за проживание. Мы ответили, что все уже уплачено, он ответил: «Аривидерчи» и предложил отнести чемодан…

…Короче говоря: отель письмом запросил денег. А чека-то у нас не было! Поэтому после длительных телефонных переговоров с различными сотрудниками отеля был анйден тот самый портье, который вспомнил и нас, и то, что мы оплатили…

Все хорошо, что хорошо кончается. По итогам этого поучительного инцидента дам несколько советов тем, кому не посчастливится оказаться в подобной ситуации:

1. Всегда требуйте на ресепшене чек и сохраняйте его не только на время проживания, но и хотя бы пару недель после. Не полагайтесь на память портье, даже если гостиница маленькая, все всех знают в лицо.

2. По возможности платите пластиковой картой — доказать транзакцию в этом случае будет гораздо проще, чем при оплате наличными. Опять-таки возьмите чек, который вам должны выбить.

3. Не стесняйтесь спрашивать, все ли в порядке, удалось ли зафиксировать платеж, если сотрудник отеля подозрительно долго возится с компьютером и его вид выражает озадаченность.

4. Если уж проблема возникла – звоните. Даже в том случае, если у вас есть чек, вы его отсканировали и отправили на почту. Не факт, что ваше письмо прочитают быстро и не забудут на него отреагировать.

5. Перед звонком запаситесь точной информацией о вашем пребывании и оплате, при необходимости – онлайн-переводчиком или валерианкой (нужное подчеркнуть). Звонок лучше всего записывать.

6. И будьте уверены в своей правоте. Для гостиницы скандал с неправомерными обвинениями в адрес клиентов – серьезный удар по репутации. А для системы бронирования – тем более. При малейшем сомнении в том, что вы – жулик, который кочует от отелю к отелю и не платит, ваши собеседники наверняка постараются решить проблему полюбовно. Если уж не на уровне портье и прочего обслуживающего персонала, который может потерять или присвоить деньги и пытаться свалить вину на постояльцев, то на уровне владельца гостиницы.

Сокращенный материал Александры Кириченко, опубликованный на newsland.ru

Tags: ,

Оставьте комментарий